Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Спадом японской экономики обеспокоены в мире

Спадом японской экономики обеспокоены в мире

Экономический спад Японии в третьем квартале стал шоком не только для самих японцев, но и для мировой общественности. Он отразился на глобальном экономическом здоровье, повлияв на акции и цены на нефть.

После официального заявления о спаде японской экономики, немного восстановившись, европейские акции снова упали, Уолл-стрит тоже открылся на порядок ниже. Индекс Nikkei потерял 3%, это крупнейшее однодневное падение начиная с августа. Снизилась цена на сырую нефть марки Brent. Из-за ухудшения состояния экономики, спрос на нее так же будет падать. Цена составила $78,28 за баррель, показав уменьшение на 1,4%.  Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 также снизился на 0,1%. Ухудшилась ситуация и с азиатскими акциями. Основной индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии потерял 0,7%. Китайские акции упали после того, как получение прибыли перевесило покупки иностранными инвесторами. Евро снизился на 0,2% по отношению к доллару, составив $1,2499.

«Это что-то вроде шока для рынка, поскольку люди верили, что у Банка Японии было все под контролем. Но в целом, начальная негативная реакция не должна длиться слишком долго. Инвесторы по-прежнему ожидают действий Центрального банка, чтобы поддержать мировую экономику», - заявляет аналитик FXCM Николя Шерон.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх