Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Россия и Украина договорились о поставке ядерного топлива для АЭС на 2015 год

Россия и Украина договорились о поставке ядерного топлива для АЭС на 2015 год

 
Москва и Киев заключили соглашение на поставку ядерного топлива для украинских атомных электростанций на следующий год, заявил гендиректор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.
 
«Заключен контракт на 2015 год на поставку топлива для украинских АЭС», - сказал Кириенко, выступая перед студентами МИФИ, передает РИА «Новости».
 
По словам Кириенко, поставки российского ядерного топлива на украинские АЭС идут по графику и ни разу не прерывались.
 
Напомним, что в августе на Украине началось строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.
 
Тогда же компания Энергоатом, управляющая всеми атомными электростанциями Украины, заявила, что планирует совместно с машиностроительными предприятиями страны реализовать программу импортозамещения оборудования для украинских АЭС, построенных по российскому проекту.
 
Также президент «Энергоатома» Юрий Недашковский заявил, что Украина отказалась от услуг России в достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.
 
12 августа Рада в первом чтении приняла закон о санкциях против России.
 
Законопроектом, в частности, предлагается прекратить действие общих проектов и промышленных программ, в том числе в сфере безопасности и обороны.
 
 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх