Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Батальон "Айдар" со скандалом расформировывают

Батальон "Айдар" со скандалом расформировывают

"Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки.

"...Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.

Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны.

"Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому-то это очень не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону командир батальона "Айдар" Мельничук Сергей.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко расформирование батальона не подтверждает. Говорит, что подобных приказов, по его данным, командир "Айдара" получить не мог. Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных сил с первых дней воюют на Востоке и довольно успешно". 

http://ru.tsn.ua/ukrayina/batalon-aydar-so-skandalom-rasformirovyvayut-380322.html

Примечательно в этой новости всего две вещи.

1. Это выдал Коломойский. Ему "Айдар" не нужен. Это чужие башибузуки. 

2. Дело тут явно не в мародерстве (этим сейчас никого не удивишь).

Дело идет к Майдану 3.0. и Порошенко убирает опору конкурентов (Айдар это Майдановцы и они сейчас очень не любят презика Петю).

А тут еще и их бывшего командира Парубия убирают "на пенсию". Ох не случайно все это. Готовятся к осени. А может и раньше чего случится может.

Выводы.

Раскол хунты не только оформился, но уже скоро может перейти в фазу вооруженного противостояния.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх