Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – Крещение и «Искусство войны»

 

19.01.2015 в день Крещения Господня укрармия снова обстреливала Донецк. Правда, впасть в «освободительный» экстаз ополченцы не дали – Бог отвел. Поэтому у мирных жителей Донецка появилась реальная возможность посетить Собор, Церкви и освятить воду. Даже на улице сегодня заметно потеплело и с сосулек весело и звонко капала почти весенняя капель. В Соборе было много ополченцев в форме – совсем молодых парней. Они не просто охраняли людей, но и ставили свечи, подходили к иконам. Рядом постоянно курсировала и контролировала территорию полиция ДНР. Поэтому терактов не было, только небольшой, особенно по сравнению со вчерашним, укробстрел. Пусть же этот светлый праздник принесет исстрадавшейся земле и людям мир. Только настоящий мир, а не очередное ПЕРЕМИМРИЕ.

Поэтому с Крещением всех! Любви, радости, здоровья и долгих счастливых лет жизни! Мира, покоя и понимания! Всегда цените близких людей, которые рядом с Вами, цените каждый день жизни – каждое ее мгновение не имеет цены, ведь оно больше никогда не повторится! С Крещением!!!    

Святить воду мирные жители города все таки отправились. Этому киевская коалиция, не смотря на все приложенные усилия,  помешать не смогла. На остановке, сжав в руке сумочку с наполненной водой банкой, стоит бабушка с палочкой.

Вижу, ей страшно – вокруг канонада, а она стоит, как стойкий оловянный солдатик, и все тут, только палочка в руке вздрагивает.

Причем, когда сели в подъехавшую маршрутку (в Донецке работает городской транспорт, несмотря на практически постоянный укробстрел), бабушка, пристроив банку в ногах, достала книгу и стала с интересом читать. Название трактата, так заинтересовавшего старушку, произвело впечатление. Нет, это не очередная сага о пылкой любви, воспоминания-мемуары, или сказки… Бабушка читала «Искусство войны» - один из древнейших трактатов о войне Суньцзы.

На осторожный вопрос:

- Ну и как оно?

Вдохновенно ответила:

- Знаете, прекрасно. Прямо, как сейчас. Я даже многое стала понимать из того, что сейчас у нас здесь происходит.

И хотя о самой книге была наслышана раньше, однако теперь решила познакомиться с ее содержанием поближе, по рекомендации донецкой бабушки. Как оказалось, не зря. Вначале – немного истории.
 
«Искусство войны» - один из древнейших трактатов о войне, который пользуется огромной популярностью у европейских политиков. Написанный за энное количество лет до событий ато-ВОЙНЫ на Донбассе китайским стратегом-полководцем, он как нельзя более полно раскрывает ее суть. Сразу привлекает внимание центральный постулат этого произведения – Война – это путь обмана… Казалось бы, дальше читать не обязательно, но основные идеи автора не утрачивают своей актуальности до сих пор. Хотя их звучание, соответственно требованием настоящего времени, приобретает несколько иной характер. Судите сами. 

В основе военной стратегии недопустимы спешка, страх, трусость, а также гнев и ненависть. Избежание столкновения с большими силами противника свидетельствует не о трусости, а о мудрости. Ибо принесение себя и людей в жертву никогда и нигде не является преимуществом. – правота этого высказывания уже неоднократно была доказана ополченцами на деле – пытались решить дело миром не один раз. Либо киевская коалиция и иже с ними качественно и весьма ощутимо получала по рогам.  Вот только после каждого рогоотрывания, внезапно просыпающаяся у киевской коалиции жажда к перемирию по евро-украински, т.е. перегруппировке войск, наращиванию вооружения во время так называемого перемимрия, постоянные укробстрелы позиций ополчения и мирного населения Донбасса – наглядным образом свидетельствует об обратном -  недаром говорят, бодливой корове Бог рогов не дает. Евро-украинские рога должны быть отбиты раз и навсегда – вот тогда на Донбассе будет мир, а не очередное перемимрие. 

Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространение дезинформации, использование уловок и хитростей. - Вот идеальный принцип ведение ато-ВОЙНЫ на Донбассе в евро-украинском стиле: зафиксировано массовое появление потомственных и коренных жителей Донецка и области. Причем живут они, начиная от Киева, Львова, Днепропетровска, Белоруссии до Израиля, США и т.д. Которые во всю мощь своих легких жалуются на то, как раньше у них, в Украине было хорошо, а теперь понаехали тут всякие оккупанты и мешают жить. В общем и целом, «потомственные дончане» по аналогии с «потомственными крымчанами» (действительно, зачем изобретать велосипед?) вопят об ужасах, трудностях, тотальном беспределе и оккупации «родного» Донбасса сами знаете кем. Отличительной чертой этих «мирных жителей Донбасса» выступает постулат – раньше все было хорошо, теперь все плохо. При этом вопросы – кто виноват? И что с этим делать? – даже не стоят на повестке дня, и так все ясно. Причем любая, хоть на миллиметр отличающаяся от выше указанной, точка зрения, вызывает у данной категории «донецких» потомков такой взрыв праведного негодования, соответственно хамства и грубости, что Запорожская и Николаевская АЭС отдыхают. Что поделаешь? Такая у людей СЛАВА…  

А вот за дезинформацию военного характера киевской коалиции можно ставить отлично, либо (по европейской системе) – 12 баллов. Молодцы! Чего стоят одни только киберята (харизматичная троица «Кумпол», «Байкал» и «Черный»), которые до сих пор якобы сидят безвылазно в аэропорту Донецка, «не собираются сдавать позиции» (сдавать, как ни крути, укргероям и правда уже нечего - все сдано) и записывают обращения в свободное от основной работы время.

Вот одна из более-менее адекватных поклонниц евро-Украины в сети заявила, что вот как не верить, ведь при выступлении киберят, транслируемом в сети и по укрсми, вокруг «освободителей» паромы аэропорта и разрушенные внутренности терминалов, где происходят эпические бои укргероизма. Укржурналисты взахлеб рассказывают о том, как они в аэропорту Донецка не спят третьи сутки подряд, помогают нести вахту на боевом посту, жгут костры, чтоб согреться (почему-то о том, как тела умерших киберят их коллеги сжигали вместе с покрышками, ни слова) и т.д. Единственный нюанс, когда создаете компьютерную панораму донецкого аэропорта или терминала при нем с защитником-киберенком в центре – товарищи, тьфу, паны, стекла должны быть битыми, либо их не должно быть вообще. Любой мирный житель Донецка, включая детей, знает, что от ударной волны и осколков не только стекла, но и сама рама вылетает. А разрушенный терминал с целыми стеклами, извиняюсь, не комильфо.  
 
Основной принцип военной стратегии – идти вперед, но туда, где не ждут. В любом случае необходимо атаковать, там, где не подготовились. Что возможно в условиях полной, либо хотя бы хорошо соблюденной секретности. Если враг силен – утоми его. – Действительно, сведенные к минимуму сводки о положении дел на фронтах ато-ВОЙНЫ дали ополчению гораздо большую свободу маневров. О каких победах может идти речь, если предполагаемые перемещения и точные позиции армии известны каждому желающему с точностью до сантиметров? Абсурд. А вот благодаря внезапности и секретности (укрармия ждет ополченцев возле Мариуполя, при этом всячески выражая свою готовность к войне: наращивая вооружение, грабя и расстреливая мирных жителей, в общем, готовность превыше всего) трагически и внезапно закончилась эра укрчеловечков на Песках. Хотя пан Геращенко не устает грозно утверждать (как где? В Фейсбуке конечно!), что положение укргероев тяжелое, но они стоят и даже что-то рубят… Вот эта «врубка», а также постоянные скачки в аэропорт, обстрел города и т.д. – так утомили укрсолдат, что пришедшему ополчению они были даже рады… Посопротивлявшись и снова постреляв для порядка по городу, укрчасти на Песках пали – трагически и бесповоротно. А вот в евро-украинском сознании они по-прежнему… стоят. Читай пункт о роли дезинформации в войне.   

Использовать преимущества местности по максимуму. – за это киевской коалиции еще один плюс. Не сумев прорваться в Донецк через Путиловский мост,
Оставшиеся 7 из 10 укртанков подорвали Авдеевский спуск. Таким способом обеспечив себе возможность отхода и предотвратив угрозу погони от ополчения. Ополченцы же – не легендарный Jone Karlsen пана Тымчука, по воздуху преследовать нападающих не могли. Кроме того, теперь можно ополченцев и в подрыве моста обвинить! Вот уж действительно – одним выстрелом (говоря по правде – не одним) сразу убить 2-х зайцев – и сбежать и ополченцев дискредитировать! Молодцы! Полная СЛАВА!

Война  это путь жизни и смерти, выбор зависит только от полководца. Никогда в истории не было зафиксировано случая, чтобы долгая война была выгодна государству.  Силы – подрываются, средства – иссякают, в домах народа – пусто.
Война любит победу, но не любит продолжительности. Лучшая победа – покорить армию противника – не сражаясь. Разбить замыслы противника, его союзы и лишь потом – войска. – сразу вспоминается бодрый, всем реальным фактам назло, оптимизм пана Сени: дефолта на Украине нет – вон, в ВР даже долларами обсыпают. МВФ дал кредит – голова у пана Сени на ближайшее время не болит. Правда Китай требует возвращение весьма солидного кредита, но это мелочи. Авось пронесет. Улыбаемся и машем – все ОК! А вот то, что пенсии облагаются налогом, стоимость коммунальных услуг в евро-Украине, вдруг совершила такой грандиозный скачок вверх, как будто на майдан пошла… - это проблемы населения. А проблем населения – это проблемы… населения. Как пан Сеня советует – газ включили, форточку закрыли и… никаких проблем! Только СЛАВА!

Когда командующий приказывает армии наступать или отступать, не просчитывая последствий данных шагов и не жалея солдат. Когда при назначении полководцев и командующих отдает предпочтение собственным амбициям, либо руководствуется правилами выбора мужей на государственные должности – все это означает, что победа с самого начала отдается в руки врага. Ведь в таком случае полководец просто не знает, что такое армия. Высшие и низшие должны иметь одни и те же желания и потребности. – прямо сага о служении сына пана Порошенко на фронтах ато-ВОЙНЫ на Донбассе в действии, только с точностью до наоборот.  Прямо слез наворачиваются когда читаешь о том, как любящий сыночек писал папе с «фронта»: утром – подъем, зарядка, постреляли по Донецку, завтрак, парад, обед – постреляли по Донецку и собственно обед (из трех блюд, по компот включительно), ужин  - прогулка на свежем воздухе, кино, постреляли по Донецку, водные процедуры – сон.  Красиво… Но почему-то, когда рядовые укрсолдаты, занявшие позиции на Песках, кричали в прямом эфире своему командованию – ПОМОГИТЕ! Только пан Геращенко констатировал… в Фейсбуке, что положение у солдат на Песках действительно плохое, но… ничего, выстоят и быстренько отключился. Наверное, очередное кино про ато-ВОЙНУ досматривать пошел. СЛАВА…
 
Непобедимость заключена в себе самом, а возможность победы – в противнике.
Непобедимость – оборона, возможность победы – в наступлении. Действий в успешном сражении только два – правильный бой и маневр, вот только возможных их изменений, которые возникают по ходу боя – исчислить невозможно. Противника необходимо встречать показной выгодой (слабостью), тогда противник обязательно будет двигаться, а встречать его – неожиданностью. Уметь заставить противника самого прийти – это значит заманить его выгодой, уметь не дать противнику пройти – это значит – не дать ему пройти и одержать победу. –
Ведь все эти принципы, так просто и четко сформулированные китайским полководцем-стратегом, ополчение уже не раз использовало во время ато-ВОЙНЫ на Донбассе. Конечно, что-то получалось – сразу приносило успешнее результаты, что-то нет – ополченцам приходилось отступать. Но вот ПРОЙТИ по Донбассу давно обещанным победным шествием, у киевской коалиции не получается, хоть плачь. Вот она и плачет, попутно отдавая приказы о расстреле мирных жителей Донбасса, а потом снова плачет… О погибших от рук киевской же коалиции мирных жителей… При этом есть одно, довольно существенное но – на землю Донбасса обагренных кровью евро-украинских «освободителей» не звал никто, сами пришли. Так что – СЛАВА… 

Нападать необходимо только на то место, которое противник непременно будет спасать. Тогда ни построенные укрепления, ни высокие редуты ему не помогут.
Чем быстрее разделишь войско врага на части, тем скорее одержишь победу.
Мудрость в том, что бы придать войску такую форму, при которой у врага складывалось впечатление, что формы у войска нет. Тогда насколько бы глубоко в его ряды не проник лазутчик, он все равно не сможет выведать сколько-нибудь важных сведений о предстоящем наступлении и тактике ведения боя. – действительно, кроме постоянных воплей укргероев и Ко о том, что в ополчении царит махновщина и беспредел, о ведрах грязи, вылитых на командиров и командующих армией ополчения, что известно о самой армии ополчения? Какова ее структура, численность, вооружение? Ну вот только не надо кричать об Алтайской бронетанковой дивизии и новейшем оружии из РФ… А что делать? Действительно.

А вот обстановка в Мариуполе уже критическая, стреляют даже в Новоазовске. Поэтому… Пан Порошенко – защищайтесь, вот только перемимрие это слишком дорого обходится Донбассу. В отличие от евро-Украины, терять своих детей Донбасс не намерен.  

Киев, иди в Европу! Ведь даже на праздник Крещения Господня ты ухитрился обстрелять Донецк! Ах, это не ты, это правосекторные бандформиования, которые тебе не подчиняются. Киев, а вот как придет в ВР на следующее заседание пан Ярош с гранатой в одной руке и коктейлем Молотова – в другой, тогда тебе евро-демократия с овчинку покажется! Поэтому, пока не поздно – иди в Европу! Ведь она уже там – твоя СЛАВА…

Картина дня

наверх