Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Шажок России к самоубийству?

Шажок России к самоубийству?

С 1 сентября 2015 года снижены ставки вывозных таможенных пошлин на основные российские экспортные товары.

Постановление об этом опубликовано в пятницу, 7 августа, на официальном сайте правительства России.

В частности, пошлины снижены на вывоз отдельных видов морепродуктов, в том числе — икры, различных семян, минеральных продуктов.

Также по сниженной ставке разрешен провоз необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Пошлины снижены на отходы и лом чёрных металлов, а также рафинированной меди, ее сплавов и лигатуры на ее основе, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий других недрагоценных металлов.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации (ВТО). ВТО призывает к полной отмене таких пошлин.

Вывозные пошлины применяются в России в отношении сырьевых товаров (например, нефти). Цель их применения — пополнение госбюджета, выравнивание низкой внутренней цены относительно цены на внешнем рынке
.

Кому это выгодно - вопросов нет, всем, кроме бюджета РФ. Беспошлинная древесина понравится Финляндии, нефть и газ - Европе.



Вот только зачем делать такое в условиях санкций? Двойной удар? И по экономике, и по бюджету?

Про разрушительную роль ВТО уже сказано столько, что ее сторонникам пора давать уголовные сроки, а саму ВТО приравнять к террористической организации. И тем не менее, снова скачки на граблях.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх