Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – неудавшийся бенефис пана Порошенко под американским патронажем и прогноз погоды по-украински

Вот так творческий бенефис пана Порошенко возле крестов небесной сотни на майдане, посвященный годовщине этого самого майдана, был безвозмездно испорчен сознательным украинским народом – родителями и родственниками «героев», которым очень хотелось узнать у так называемого пана «легитимного» президента, кого же он все таки считает героями майдана? Этот риторический вопрос  пана Порошенко прямо поставил в тупик. Хорошо, что хоть перед объективами украинских фото- и видеокамер. Как это кого?! Кого?.. Все действующие «легитимные» «герои» майдана» в этот день – 21.11.2014 – предстали перед украинским народом. Причем грозный пан Я и пан Т очень вовремя успели ретироваться и от крестов, и с горячо любимого киевской политической коалицией майдана, оставив «на разборки» пана Порошенко – противные. Как в Европу, так вперед, а как… Пан Порошенко попытался, как умел, разрешить проблему украинского героизма, но… Окончательную точку в данном вопросе, впрочем, как обычно, поставил ряд упитанных бритых лобиков, внезапно выросший между паном Порошенко и вопрошающим, взывающим к нему украинским народом. Что дало возможность многоуважаемому пану П «с достоинством» покинуть лобное место (т.е. майдан). Все таки такой праздник – годовщина «украинского демократического воцарения и правления», а тут…   В общем – демократические идеалы киевской политической коалиции находятся «в процессе формирования», ведь недаром очередная «финансовая помощь на восстановление Донбасса и т.

д.» от старших американских товарищей уже выпрошена (а то и получена) талантливыми киевскими панами, в общем – СЛАВА. Причем, посетивший Киев лично, американский пан Байден  отметил, что выбранным украинским курсом – тотальным разрушением Донбасса, с применением новейшей тяжелой артиллерии, любезно предоставленной Украине НАТО, США, ЕС; уничтожением  мирных жителей Донецка, Луганска, Маккеевки, Горловки и других городов Донбасса – удовлетворен и полностью доволен. Если киевская коалиция будет продолжать в том же направлении, то помощь США евроукраинцам гарантирована. Вот такая СЛАВА.
Только пани Ю с натуральной, душераздирающей грустью во взоре вспоминала о прошлом – как молоды мы были… Как весело скакали… То есть «…стояли за интересы и права украинского народа на майдане…» Эх, все прошло… На память о майданном прошлом у пани Ю осталась лишь  стильная прическа в украинском стиле да регулярное посещение ряда немецких бутиков в Берлине, где «поддерживающая исключительно отечественного производителя и носящая только бижутерию» (так сказать, европейские секонд-хенды прежде всего) пани имеет реальную возможность хоть немного отдохнуть от не оправдавшей ее надежд  Украины. Которая, почему-то, не смотря на все, затраченные сверхпатриотичной пани усилия, все еще не в Европе (не в полной Европе, по крайней мере), в отличие от регулярно туда наведывающейся пани Ю. 
А настоящим примером новой европейской украинской логики в очередной раз с блеском стал пан мэр Киева. На вопрос киевского пенсионера о том, что нельзя ли не поднимать плату за проезд в метро – дороговато, однако? – пан мэр не только ответил, но даже и показал направление «ответа» своей натруженной спортивной рукой: «Не подобаеться – идить пишки!». Т.е. руки в ноги, или ноги в руки и пешком (от перемены мест слагаемых сумма «европейских достижений» украинской действительности не меняется) – в Европу.  Киевский дедушка все понял и пошел, от греха подальше…  домой. До Европы киевским пенсионерам пока что очень далеко, но пан киевский мэр в этом направлении очень усердно работает… О все таки повысившихся в Украине  тарифах на отопление, несмотря на клятвенные заверения киевской политической коалиции в том, что этого не будет никогда  – промолчу. Ведь заверения давались паном мэром Киева и Ко летом, а сейчас, как никак – почти зима. Что поделаешь? СЛАВА…
В общем, праздник годовщины скакания, т.е. стояния настоящих евроукраинцев на майдане за интересы… Европы удался: и возле крестов укргероев небесной сотни постояли, и цветы возложили, что перед камерами  соответствующим образом зафиксировано – будет что показать американским, немецким и проч. товарищам, тьфу, панам. И прошлое вспомнили (просто очаровательный пример – пани Ю), и о будущем (ну конечно – в Европу!) поговорили, а тут еще и очередная помощь, не считая микро- и макроевропейских, уже как будто Украиной и полученных кредитов, пожертвований, помощи… Даже наведавшийся из США куратор одобрил – все путем: причем не только похвалил (что уже приятно), но и обещал организовать очередную «помощь» (что приятно вдвойне – единство полезного с приятным, так сказать).  Всего и не перечислишь, но главное – праздник удался! Так что – СЛАВА! 
Причем 21.11.2014 в Донецке наступило относительное АТО-затишье. Ведь львиная доля  укргероев и военной техники была экстренно передислоцирована киевским армейским командованием… в Киев. Ведь праздник, а украинские геройские евроголовы такие горячие… мало ли? Прямо как по писанному – ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АТО – ПРИМЕНИЯМ ДОЛОТО. А тут еще куратор из Америки приезжает… Ударить в грязь лицом киевской политической коалиции никак нельзя – дисциплина в новом европейском украинском государстве должна быть идеальной, военной.
Вот только «оперативный и достоверный» пан Тымчук в очередной раз выдал на гора очередную «укрновость» - «…из-за установившегося затишья (АТО переместилось в Киев – на праздник) в Донецке пытаются восстановить подачу воды». Хорошо, что хоть пан Т не написал, что ремонтными работами в городе заняты  украинские боевики – храбрые «Киберята» этого ему бы не простили. Где укргерои, а где работа??!!!! Зачем проводить такое страшное насилие над правами евроукраинца???!!!! Вот учитывая этот факт Темная лошадка – Белый конь Захарченко подошел к делу воспитания пленных укргероев творчески – они и улицы убирают, и восстанавливают разрушенные дома. Что поделаешь? СЛАВА…
Впрочем, логика нового  евроукраинского мышления прослеживается не только в изложении новостей АТО-ВОЙНЫ, но и в… прогнозе погоды. Судите сами, согласно законам природы всегда та погода, которая наблюдалась в Москве, через день-другой приходила на Донбасс, а потом, в зависимости от направления ветра и самих погодных условий, в том числе атмосферного давления и т.д., может прийти и в  Киев. Все происходит в полном соответствии с земными меридианами и законами природы. Оказывается – все это неправильно и не по-европейски. Если юго-восточный ветер украинские синоптики еще готовы со скрипом, но терпеть. Насколько их хватит – неизвестно, хотя переименовать направление ветра – для новых евроукраинцев – пара пустяков, то любой погодный циклон, ранее (еще год назад) приходящий из РФ, теперь на самый крайний случай, приходит из Арктики или Аляски, Тихого Океана и т.д. Любому намеку на присутствие России украинские синоптики дают решительный бой. Причем не забывают регулярно вспоминать Крым, как самую важную часть территории Украины, особое внимание уделяя прогнозу погоды в Крыму днем и ночью.
Кстати, годовщину майдана отметили и в Донецке – люди, в костюме зверушек, утепленные соответствующим образом, ибо холодно уже – зима близко – прыгали и за морковкой, бананами и прочим, привязанным к удочке ведущего кормом. Ребятишки смеялись, было много шуточных розыгрышей, эстафет и никакой политики, никаких лозунгов и пафоса. Поэтому и Донбасский праздник удался! Так что Донбасс поздравляет Киев с праздником!
Киев, пока американские товарищи, тьфу, паны хвалят – пользуйся шансом, не мешкай – иди в Европу! А то мало ли, что будет потом… Вон уже даже сознательные украинцы начали искать героев майдана… А пока остается только одно, что посеешь, то и пожнешь  – СЛАВА…  
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх