Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – особенности украинского сознательного мышления и не только

Розово-голубые с  желто-блакытным оттенком украинские газовые слоны невыполненных обещаний дружно маршируют в Европу. При этом непонятна позиция пана Я, который истово, постоянно облизываясь в прямом эфире украинских телеканалов, требует у РФ скидку на зимний боекомплект – газ и ватники. Вот пани Ю в данном аспекте показала себя настоящей украинской патриоткой, хотя ее фракция заняла самое последнее место в выборах в ВР. А вот не надо было пани Ю про «цену», глядишь, все бы и обошлось. Вначале «выбрали», а про цену потом… в тесной и дружеской компании соратников по майдану. Заседала бы сейчас вместе с «коллегами» в ВР, а так – СЛАВА… Хотя ее фраза – УКРАИНА ЗА ВСЕ ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ ЦЕНУ – уже стала «крылатой» в… Европе. На Украине «правят бал» очередные ряды невыполненных обещаний: 14.11.2014 – ужасный укробстрел Горловки.  Разрушенные попаданием украинских снарядов  частные домики что в Горловке, что на Гладковке, что в Октябрьском горят с одинаковой силой, а рядом стоят мирные люди: у кого-то еще есть силы плакать, а кто-то… просто стоит рядом и смотрит сухими, почти стеклянными глазами – у этих людей сил уже не осталось… 15.11.2014 открылось минометным вальсом ополчения Донецка на слова «Я встретил вас и все былое… и с новой силой… и всерьез…», которым оно встретило очередной боевой забег-эстафету укрвоенных в районе Лидиевки.

Укргерои снова «обиделись»»– оказывается их снова ждали! А когда еще в минометный ансамбль вступили яркие аккорды автоматных очередей Донецких Терминаторов, боевой градус украинского оптимизма снова упал ниже плинтуса и ретировался на исходные позиции. СЛАВА… 
А вот «игры Берриморов» в Донецке обрастают все новыми и, слава, Богу, не трагическими, нюансами. Например, такой случай, вечер, улица, темно, не видно – жена возвращается с работы и просит мужа встретить ее: сумки полные, устала, да и время то военное. Муж, вооружившись фонариком, электрошокером и собственной преданностью второй половинке – пошел ее встречать. Окружающая панорама соответствующая: темная, наполовину разрушенная улица Октябрьского, слышен лай собак, кое-где мелькают огоньки… Вот он и задумался – о жизни, о любви, о детях, а ноги, как на автопилоте, ведут хозяина вперед… Из плена собственных рассуждений мирного жителя в суровую реальность вернули идущие ему навстречу несколько фигур. Ночь, улица, темно, не видно – все помнят. Мужчина не нашел ничего лучше, как поднять фонарик (мощный, как у фар ночной свет) и направить в лицо приближающимся фигурам. Нет, чтобы спросить:
- Валя, это ты? – вот, почему, если жена, то сразу фонариком? Кроме того, это оказалась все таки не припозднившаяся с работы Валя с сумками, а… патруль ополчения ДНР. Шли спокойно, патрулировали, никого не трогали, а тут… В общем Вася и сам не заметил, как очутился на земле и без фонарика. Хорошо, как раз в это время Валя с сумками и шла. Увидев картину маслом «Взятие Васеньки», остановилась и несколько минут созерцала полотно, а потом обратилось к ополченцам:
- А можно и я его пару раз? Ребята, сумками?
- Да, нельзя, он же пленный, понимаете…
- Мне можно. Это он вас фонариком?
- Да…
- И меня тоже. Мой это… Я его сейчас сумками все таки нагружу и домой, а там уже пытать буду… фонариком. Сколько раз говорила, вначале спроси, а свети потом?! Хорошо, хоть свои…
- Да я ж нечаянно… Валя я ж с электрошокером… вот и…
Валентина любую проблему принимала и оценивала с практической точки зрения:
- Электрошокер к голой коже прикладывать нужно, сколько раз тебе повторять!
Патруль сглотнул от счастья, что это оружие на них Вася не применил при первой встрече и робко предложил:
- А может домой, а то тут ночь, улица, как никак, не видно?..
Вале ничего не оставалось как согласиться и освобожденный и нагруженный сумками Вася бодро затрусил домой, продолжая оправдываться из-за осветительного «терроризма».
Однако, жаркие «африканские» страсти в самом прямом смысле слова бушуют не только на земле Донбасса, но и на самом высоком, международном политическом уровне.  Встреча Большой Двадцатки (G-20) в Австралии сподвигла немецкую валькирию и по совместительству украино-американского «мирного» ангела попытаться вернуть «былое» в отношениях с Президентом РФ. Ведь как он мог,  с истинно мужской доблестью защитить от холода Первую Леди Китая , а она – ангел, птичка – одна, вдалеке и не в счет?! В общем, немецкая пробивная харизма пошла на приступ русского величия. И теперь улыбающийся клювик немецкого модернизма подстерегает В. Путина буквально везде. Получиться или нет «вернуть былое», покажет Бог, время и дипломатический гений самого Президента РФ. А вот у воинственного и обожающего военные конфликты в разных странах человека с коммунальным именем в плане личных отношений – все ОК! Кэмерон по-прежнему всецело предан… ну причем тут английская  Королева? США, ЕС, НАТО – «святому» триединству политической европейской арены в общем и ее личностному американскому представлению в частности. В общем и целом – СЛАВА…
А вот позиция ОБСЕ на Украине становится все интересней и интересней, или как говорила Алиса – «все страннее и страннее». Судите сами, пресловутый «План вывода войск из Донбасса» (т.е. утвержденный на международном уровне проект), подтвержденный Минским меморандумом, должен быть выполнен в течении 21 дня с момента его (Минского меморандума) подписания. Этапы данного плана включают и перемирие – прекращение огня, и вывод тяжелой артиллерии (три дипломатических ха-ха с украинской стороны в прямом эфире от грозного пана Я), и разграничительную линию войск, но… Пан Тымчук сразу и окончательно послал ОБСЕ куда подальше и ничего, бывает. Импульсивный украинский пан, патриот, кроме того, за храбрых «Киберят» переживает опять же. Советник министра внутренних дел Украины пан Шкиряк не только угрожает мусорной люстрацией «чиновникам-сепаратистам» во всем мире (Украина же стремится в Европу, в конце концов), но и конкретно расписал весь внутренний состав миссии ОБСЕ на Украине (сам проверял, лично):
- 1/3 – бывшие агенты КГБ России; 
- 1/3 – действующие ФСБ РФ;
- 1/3 – россияне по национальности и прописке.
Поэтому «…миссия ОБСЕ испытания Украиной не прошла…» - глубокомысленно заявляет многоуважаемый пан Ш. Что поделаешь? СЛАВА…
А вот 16.11.2014 укрпатриоты предрекают Донбассу полномасштабный Gaem Over, с масштабным применением (согласно подписанным Минским договоренностям) ранее куда-то отведенной тяжелой артиллерии (не следует забывать и о военных подарках новейшего вооружения от НАТО. Презентованых киевской коалиции в честь Нового Года), а также свежемобилизованных остатков укрармии и наемников. О такой незначительной мелочи, как гибель мирных жителей, ни Европа, ни Киев и Ко предпочитают не говорить. Подумаешь… Ведь МИРНЫЕ жители Донбасса – даже не африканцы, немцы, французы, англичане…, так что – СЛАВА… А вот на руинах Донбасса, согласно утверждениям представителей СБУ, того же 16.11.2014 приедут и буду выступать «Иванушки», Ваенга и Лоза. Вот такой «праздник» в чисто украинском стиле запланирован сознательными укргероями на территории Донбасса. Правда мирные жители не в курсе, но это мелочи, главное – СЛАВА.
Поэтому мирные жители Донецка решили подготовиться к обещанному им Украиной в ближайшем будущем концу света. Ну что же, первый шаг сделан, пан Порошенко аннулировал неподписанный указ об особом статусе Донбасса. Самое интересное, что указ об особом статусе он подписать как бы забыл, а вот указ об отмене этого «особого» подписал лично! Вот такая она во плоти – очередная украинская СЛАВА! Логическое мышление почтим минутой молчания, в очередной раз. Несмотря на то, что пан П загоняет детей Донбасса в подвалы, дело в том, что где находятся убежища должны знать не только взрослые, но и дети. Мало ли, когда у укрармии в очередной раз «башню снесет» от очередного освободительного рвения – ведь РАССТРЕЛИВАТЬ РОДДОМЫ И НВОРОЖДЕННЫХ (как в Енакиево) – ЭТО ДАНО ТОЛЬКО НАСТОЯЩИМ, СОЗНАТЕЛЬНЫМ УКРГЕРОЯМ, ТАК ЧТО – СЛАВА!!!!!!!
Киев, шел бы ты уже в Европу? Когда такая немыслимая сила притяжения, то надо идти, а то ведь зима близко… А так, ну что тут еще добавить, только – СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх