Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк - виртуальная евро-украинская реальность

Донецк - виртуальная евро-украинская реальность

Умению киевской хунты выдавать желаемое за действительное можно только позавидовать. Паны настолько привыкли видеть только то, что полностью соответствует  их картине мира, что реальную жизнь, как и другую точку зрения, просто не воспринимают. Это даже не столько зрительное (например, гемианопсия или макулодистрофия, что в большинстве своем излечимо), сколько сугубо умственное заболевание.

Например, РФ в очередной раз пожалела Чухраину и все-таки приоткрыла свое воздушное пространство. Теперь очевидное банкротство авиакомпаний Чухраины становится не до такой степени очевидным. У людей есть хотя бы работа и кусок хлеба в преддверии зимы. Надолго? Это уже другой вопрос.

В это время укрсми бодро вещают о том, что «Украина изъявила готовность к переговорам с Россией относительно снятия запретов на полеты в своем воздушном пространстве». Хорошо, что хоть не в космосе.

Под окнами ВР уже который день скачет новый коммунальный майдан, во главе с боевым и оптимистичным паном Ляшко. Укрсми по этому поводу тактично молчат. Какой майдан?! Нет никакого майдана. Это просто народные песни и пляски на коммунальную тему, а пан Ляшко – бессменный майданный солист, творческая личность так сказать. Однако, пусть пан не забывает, что незаменимых панов у киевской хунты нет и тяжелую судьбу худеющего пана Мосийчука хорошо помнит.

ДНР и ЛНР отложили местные выборы согласно Минским договоренностям. Хотя никому, кроме киевской хунты эти самые выборы не мешали и Минским договоренностям полностью соответствовали. А от самих панов уже Европа потребовала соблюдения этих самых договоренностей. Хотя бы начать отвод вооружений не только на бумаге, но и в реальности. Принять ряд законов по борьбе с коррупцией, а не кидать пришедшихся не ко двору людей в мусорные баки. Именуя этот процесс люстрацией.

Иначе уже даже горячо любимый киевской хунтой МВФ грозит показать панам вместо очередного финансового вливания валютную комбинацию из трех пальцев. И что?

В результате пан Вальцман-Потрошенко снова сел на своего любимого конька и поскакал... писать на своем официальном сайте в Интернете про очередную «перемогу» над темными силами: террористами, сепаратистами, собственной алко-депрессией... Вот только ни борьба с коррупцией, ни повышение экономики в это перечисление не входят. Да и то, как это – с самим собой бороться? Извечный вопрос, решение которого пану Вальцману-Потрошенко явно не по силам.

Постоянно продолжающиеся на территории Чухраины пожары тоже привели к ряду довольно необычных с логической точки зрения нормального человека решений:

- во-первых, как сказал пан Аваков, а зачем тушить? Само догорит и потухнет. Логично? Логично.

Тем более, что укрсми в ответ развили бурную деятельность по тушению пожаров – как они их только не тушили: и при помощи новейшей противопожарной техники, моющих и чистящих средств из Европы, и при помощи вертолетов-самолетов... Вот только про самих пожарных МЧС паны как-то забыли. Но ничего, и они тоже волшебным образом появляются в самом противопожарном конце, когда «очаг возгорания локализован и сведен к минимуму» (цит.);

- во-вторых, экологическая обстановка в Киеве сложилась такая, что там только пан мэр без проблем разыскивает свои горячо любимые «артефаки», а вот дышать... Дышать из-за загрязнения воздуха довольно проблематично. Поэтому киевская хунта пришла к вполне «логичному», в лучших желто-голубых традициях, решению проблемы – перенести начало рабочего дня на более позднее время. Тогда туман рассеется и все найдут дорогу на работу без проблем. А вот о том, чтобы принять хоть какие-то процедуры по нормализации экологической обстановки, паны не думают. А зачем? Вот подует ветер и все само собой рассосется... когда-нибудь.

Отдельное слово необходимо сказать о провокациях по срыву Минских договоренностей, которые укрармия уже поставила на поток. Дело в том, что окопавшиеся под Песками укргерои вдруг встали и пошли на позиции ополчения. Зачем? Как? Да вот просто – ногами, как зомби. Некоторое время ополченцы наблюдали эту евро-украинскую интерпретацию «Рассвета мертвецов», а потом задались вопросом – что делать?

Ситуация тупиковая – пьяные, обкуренные или обколотые, согласно новейшим американским технологиям, укрсолдаты не реагировали ни на какие внешние раздражители и с механическим упорством шли вперед. Поэтому ополченцы их остановили – четко, мирно, по-дружески и бесповоротно.

В результате, штаб ато-ВОЙНЫ, как и представители миссии ОБСЕ, не замедлили бодренько объявить о том, что «военных потерь со стороны укрармии нет», а в городе просто наблюдалась какая-то перестрелка. СЛАВА!

Зато борьба с коррупцией в ДНР идет полным ходом. Ведь многие вернувшиеся чиновники продолжают работать по-старинке, согласно принципу -  не подмажешь – не поедешь. Поэтому и Куйбышевский пенсионный фонд лишился некоторых своих руководящих членов, которые «не нашли точек соприкосновения с существующей властью и потому были вынуждены подать заявление об увольнении» (цит.). Зато пенсию стали назначать и выплачивать куда как более регулярно.

Другой вопрос, что каждый чиновник, приехавший из Чухраины и занимающий хоть какой-то руководящий пост, считает себя, в крайнем случае – членов своей семьи, пупом земли. По сравнению с которым рядовые, пережившие обстрелы граждане Народных республик – плевок на асфальте.

Это выражается по-разному: начиная от демонстративно стоящих прямо на тротуарах, газонах и впритык к подъездам машин с громко орущей музыкой. Что так «радует» особенно с утра, когда нужно спешить на работу, в школу и садик и свершать цирковое сальто-мортале, перескакивая через капот и уворачиваясь от открытых дверей авто. Вот, мол, радуйтесь люди – мы вернулись. До распальцовки жен, подруг, а также вернувшейся в родные пенаты «золотой молодежи» (ведь в Чухраине грядет очередная мобилизация, а на территории ДНР онижедетям оно как-то поспокойнее).

И вот Глава ДНР преподнес довольно неприятный сюрприз любителям сладкой жизни и чиновничьих привилегий в евро-украинском стиле. Начали с малого – с выкорчевывания  автосорняков с тротуаров и газонов. А теперь совершается плавный переход к проверкам работы чиновников на местах. Проверяется даже персонал больниц. С людьми надо работать: выплачивать зарплаты и пенсии, учить, лечить, слушать и принимать меры. Ведь у каждого гражданина Республики есть свои права и обязанности, главная из которых – быть настоящим ЧЕЛОВЕКОМ и с гордостью носить свое звание – ГРАЖДАНИНА НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх