Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

В Японии могут отложить повышение налогов и-за состояния экономики

В Японии могут отложить повышение налогов и-за состояния экономики

Экономика Японии сокращается второй квартал подряд, что повышает вероятность того, что премьер-министр Синдзо Абэ отложит второе повышение потребительского налога. Секретариат Кабинета министров заявил, что валовый внутренний продукт сократился на 1,6% в годовом исчислении за летние месяцы. Для сравнения, опрос экономистов Bloomberg News прогнозировал рост в 2,2%. В целом из-за повышения потребительского налога экономика Японии сократилась на 3%.

Многие экономисты считают, что решение отложить повышение налога и провести досрочные выборы уже можно сказать дело решенное. Так советник премьер-министра Эцуро Хонда заявил на прошлой неделе, что вопрос о новом повышении налогов не может стоять, если рост экономики меньше 3,8%. Увеличение налога в апреле этого года привело к росту стоимости жизни, когда японское население уже находилось под давлением повышающихся цен из-за стимулирующей политики Банка Японии. Дальнейшее повышение налога может сильно ударить по потребителям и подорвать поддержку Абэ. Отсрочка запланированного повышение налога примерно на 18 месяцев добавит около 0,5% роста, считают экономисты из Bloomberg News.

Правительство Японии уже утвердило дополнение к бюджету в декабре в размере ¥5,5 трлн.

, чтобы помочь экономике стравиться с апрельским повышением налога. Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что готов к внедрению стимулирующей политики. Газета «Yomiuri» утверждает, что сейчас правительство рассматривает меры по поддержке экономики в размере ¥3-4 трлн.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх