Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

«Вы так говорите, будто это что-то плохое»: Киев назвал условие извинений за Волынскую резню перед Польшей

«Вы так говорите, будто это что-то плохое»: Киев назвал условие извинений за Волынскую резню перед Польшей

Вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое». Об этом она сказала в среду, 15 июня, в интервью польской газете Rzeczpospolita.

«Украина сейчас пытается разобраться со своей сложной историей. Очень многие факты были сфальсифицированы, в частности, через советскую пропаганду, советских историков», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что в годы Второй мировой войны было много случаев, когда «кто-то другой надевал форму УПА и убивал от имени УПА».

По мнению Климпуш-Цинцадзе, для установления правды о Волынской резне необходимо создать совместную украинско-польскую комиссию из независимых историков.

11 июня в парламенте Польши был зарегистрирован законопроект, в котором предлагается учредить День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в восточных районах страны. Памятным днем предлагается сделать 11 июля — в этот день в 1943 году украинские националисты атаковали более 150 польских населенных пунктов.

Волынская резня — массовое уничтожение боевиками украинских националистических организаций этнического польского гражданского населения на территории Волыни в 1943 году.

Жертвами убийств стали, по разным данным, от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Источник: 

 

Перед тем как начать спор, чем была Волынская резня, и, с какой стати польский Сейм снова вспомнил о ней, просто посмотрите на эти фотографии.

На трупы зарезанных и расстрелянных женщин. Несмотря на то что фотоаппаратов в 1943 году было немного, снимков убитых в результате этнических чисток, которые провели бандеровцы на Волыни, уцелело достаточно.

«Вы так говорите, будто это что-то плохое»: Киев назвал условие извинений за Волынскую резню перед Польшей

Спросите себя: вы бы убивали соседа только за то, что он говорит по-польски? Ради Украины, убивали бы?

Женщине вспороли бы живот? Младенца, который ни по-польски, ни по-украински еще не говорит, но, по вашему мнению, наверняка уже ПОЛЯКА, головкой о колодезный сруб шмякнули бы, так, чтобы мозг брызнул?

«Вы так говорите, будто это что-то плохое»: Киев назвал условие извинений за Волынскую резню перед Польшей

Пусть задаст себе этот же вопрос Тягныбок, Ирина Фарион и каждый из тех, кто называют себя сегодня последователями Бандеры или просто орет: "Бандера прийде, порядок наведе!".

Не нужно теоретизировать и подменять реальность схемами. Формулировки: "геноцид" или "этническая чистка с элементами геноцида" ничего не означают.

Вы лучше представьте себя одним из тех, кто на рассвете окружает польское село, выгоняет людей на улицу, забирает из дома лучшие вещи, а потом, без различия возраста и пола, снова загоняет их в дома и поджигает. Вы бы это делали?

А если бы делали, то по доброй воле или просто выполняя приказ? Скажите честно, вам бы все это доставило удовольствие? И потом, через много лет, вы все это вспоминали бы как подвиг и рассказывали бы со всеми физиологическими подробностями внукам?

 

Истории от Олеся Бузины: Волынская резня — преступление ОУН

Картина дня

))}
Loading...
наверх