Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – сказки евро-украинских новостей и мирные украинские террористы-наводчики

Только начал пан Тымчук слезно плакать и растекаться мыслию по древу по поводу отсутствия воды в Донецке. Только в раж вошел… Дело в том, что укрармия по городу артиллерией била-била и мирных жителей Донецка от воды все таки «освободила» -  раскурочив артударами водовод и насосную станцию.  А у евро-украинского таланта опять облом - в Донецке дали воду! Поэтому пан Тымчук – рыдайте, мирные жители Донецка разрешают!

Кроме того, люди сразу же сделали стратегический запас воды – вдруг укрармия опять «освободит»? Заодно занялись повседневными делами: стиркой, уборкой, готовкой… В общем, работа кипит. Неужели поэтому пан Сеня и ввел режим ЧС ситуации на Донбассе, может еще и военное положение объявит? Хотя второе – вряд ли. В таком случае, кредитов ему больше никто не даст. И МВФ прежде всего. Война – она и в Африке война. Так что – СЛАВА!!!

А укрсми и пану Тымчуку осталось только одно – слагать оды о котле под Дебальцево. О том, как там, в котле укргероям хорошо: тепло, светло и мухи не кусают, только пули да снаряды кругом. Благодать… Поэтому рядовые укргерои, которые там и варятся, от всей души приглашают киевское командование посидеть с ними рядом. А киевское командование всегда рядом со своими «героями»… морально.

А вот физически…

Поэтому хотя укрсми и вещают пафосно о том, что нет такого котла, который будет представлять для укргероев более-менее существенную опасность. При этом тактично закрывая глаза на Иловайские события. А между строк так и мелькает – а может не надо? Они же «дети»!? Ополчение отвечает на этот, пока еще не высказанный вслух евро-украинской стороной вопрос, вполне мирно и даже по-дружески – надо, Петя, надо! 

А вот эра мирных украинских террористов и наводчиков в Донецке снова начинает набирать обороты. На этот раз, наводчицу увидели и задержали мирные жители частного сектора Ленинского проспекта, в районе проходной ДМЗ.  Дело в том, что если раньше, до начала ато-ВОЙНЫ на Донбассе, к незнакомым людям на улице не очень-то и приглядывались. Ну пришел человек и пришел – надо, то теперь, а особенно в вечернее и ночное время суток незнакомец на улице, который кроме того и сам не знает, что он здесь делает, мягко говоря, не котируется.

В данном случае, в ночь с 26.01.2015 на 27.01.2015, расчет делался на то, что в большинстве домов окна либо предварительно закрыты на ночь ставнями, либо вместо выбитого стекла - фанерой. Поэтому все, происходящее на улице – из дома попросту невидно.  Однако, то, что не вписывается в привычную вечернюю картину за порогом дома, так или иначе все равно привлекает внимание.

Вот и получилось, что придя с работы домой и занявшись хозяйственными делами, хозяйка невольно обратила внимание на то, что возле соседского дома кто-то стоит.  Ну, стоит и стоит. Однако, посмотрев снова, через определенный промежуток времени, увидела, что фигура не только не сдвинулась с места, но и стала потихоньку высвечивать какие-то зигзаги фонариком. Что делает, непонятно?

Поэтому если раньше женщина хотела просто подойти и поинтересоваться – что случилось? Может помочь? То теперь испугалась и пошла будить сына, отдыхавшего после смены. На вопрос:
 
- Что там такое, мам, стреляют? 

Громким шепотом быстро отчиталась:

- Да там на улице, возле Катиного дома, кто-то уже Бог знает сколько стоит. А теперь еще и фонариком светит. Вот я и думаю…

- Мама, да раньше надо было… Где?

Через щель в ставнях рассмотрели теперь уже вдвоем – действительно, стоит, светит и тишина… пока.

- Значит так, мам, я пошел. Ты звони быстрей давай, номер сама знаешь. Хоть бы не опоздали. Все это не спроста.

Выскочив на улицу, парень в несколько быстрых шагов оказался рядом с вызвавшим такую тревогу неясным силуэтом, который при ближайшем рассмотрении оказался… ничем не примечательной женщиной средних лет. Парень оторопел и поинтересовался вполне мирно:

- Слушайте, что-то случилось у Вас? Что-то потеряли? Может помочь?

На что дама скороговоркой ответила:

-  Ничего-ничего. Я просто на Маяк иду, на рынок, за книгами.

Вот тут терпение у мирного жителя Донецка прорвало окончательно:

- В 9 часов вечера???!!! Из серии – как пройти в библиотеку??!!! В 2 часа ночи???!!! Сейчас приедут и помогут, стоим на месте!!!

- Тише-тише! Кричать так зачем? – дама явно испугалась. Просто не ожидала, что за закрытыми темными окнами есть люди. А эти люди, услышав, что на улице что-то происходит, стали выходить из своих домов. Таким образом, вокруг наводчицы постепенно образовался круг.

Нет, никто не кричал, не ругался, не пытался выяснить – зачем? Почему? Люди тихо, молча, глядя в глаза, придвигались все ближе и ближе… И вот эта молчаливая сосредоточенность – вот это – самое страшное. Против этого любое оружие, любые лозунги, идеи, обещания… – бессильны. Самое страшное – когда человеку больше нечего терять.

Никакой кровавой драмы в стиле Хичкока не произошло – мирные жители единым кольцом, сплошной стеной стояли вокруг наводчицы до прибытия патруля ДНР.  Да и ей бежать было некуда.

Киев, неужели тебе недостаточно: крови, боли, слез мирных жителей Донбасса? Разрушений его городов? Мало?... Смотри не подавись, ведь останется после тебя только одно – твоя  СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх