Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – евро-украинские последствия Новогоднего праздничного салюта

Новогодняя ночь в Донецке не утратила своего волшебства даже во время напряженной ато-военной обстановки: сияющая на пл. Ленина огнями красавица-елка, праздничный концерт, трепетные огоньки свечей, уютно примостившиеся в пластиковых стаканчиках, веселые конкурсы, массовые хороводы и конечно же – праздничный салют. По поводу последнего многие мирные жители Донецка были не уверены – нужен или нет? Ведь при активной фазе евро-украинской «освободительной» компании люди канонады взрывов наслушались вдоволь, но… Какая же это красота, когда прекрасные огненные, красно-голубые, серебряно-золотые цветы расцветают в ночном небе! Несмотря ни на что, малыши пищали от восторга – настоящий праздник, как раньше!
 Однако, евро-украинская фантазия не подвела своих свидомых обладателей и на этот раз – вечная им СЛАВА! Хотя, насколько же нужно бояться (пардон, ведь это значит  - уважать) ополчение, чтобы трактовать реальные факты подобным образом?! В руках ополченцев петарды волшебным образом превращаются… в минометы, а вот праздничные фейерверки обладают рейтингом не ниже Градов. Все таки молодцы, евро-украинцы! Творческая фантазия, как всегда, на самом высшем уровне! Праздничный салют в центре Донецка, а также на позициях храбрые и неустрашимые укргерои приняли… за наступление ополчения.

В их числе и пан Тымчук, и киевская коалиция. Евро-украинский патриотический испуг  даже можно понять, им то в Киеве красно-синего Донецкого салюта видно не было. А дальше все пошло спонтанно – с перепуга и перепоя (праздник, все таки) укргерои с Песок в очередной раз резво поскакали в аэропорт и попытались было рвануть в Донецк, но… благодаря петардам и салюту ополчения ДНР, в экстренном темпе пришлось им скакать обратно. Что поделаешь? СЛАВА…
Однако, затишье боевого евро-украинского энтузиазма было временным. Как только более-менее определилась дата второго этапа Минских переговоров (ориентировочно, после Рождества), «освободительный» укробстрел Донецка снова набирает обороты. 01.01.2014, начиная с 3-х часов дня (очевидно, раньше представители уркрамии отсыпались после бессонной праздничной ночи и Новогоднего поздравления ополчения ДНР) в Куйбышевском районе (п. Горняк, Лозовское, Обминпоселок) снова начала раздаваться артиллерийская канонада. Ее происхождение, собравшиеся за после праздничным столом мирные жители Донецка (в запасе все еще оставались такие коронные блюда, как оливье, винегрет, пикантно-острые синенькие, а также – настоящий король Донецкого застолья  – холодец. Знаю, что идет  Рождественский пост, но старикам, да и всем нам нужны силы, особенно сейчас. Поэтому холодец с мясом, сдобренный острой горчицей и хреном, пришелся как нельзя более кстати) объяснили доходчиво и просто:
- Теперь до Рождества спокойно жить не дадут. – резюмировал дед Даня. – Постоянно барабанить будут, им же надо там, на встрече победителями быть, а не…  
- Даниил, не будьте, как ОБСЕ. – не упустила случая подколоть своего извечного оппонента Зоя Александровна. – Ополченцы представителей укрармии еще с Рождеством не поздравляли. А то вчера так красиво было, все небо в красно-голубых тонах…
- Все может быть – согласился дед Даня. – Только вот я не понял,  а пан Порошенко – татарин?
- Почему?! –  на этот раз не выдержали все люди, сидящие за столом,  а дама сердца дедушки Дани – прелестная пенсионерка Люся, едва не упала со стула, подавившись винегретом.
- Да, Даниил – заметила Зоя Александровна, напоив подругу яблочным соком  - выводы у Вас, действительно, как у ОБСЕ: стреляли? Стреляли! Перемирие нарушили? Нарушили? А кто? Все… А вы же фиксировали? Фиксировали. Стреляли? Стреляли… И так – по кругу…
- А вот не надо меня заговаривать! – возмутился Даниил. – Пан Петя поздравление на каком языке тарахтел, это потом итак сказали, чтобы всем понятно было? На татарском…
- Крымско-татарском – поправила Зоя Александровна.
- А вот зачем? – не успокаивался Даниил.
- Для наглядности – не растерялась давно перешагнувшая пенсионный рубеж Зоя Александровна. – Он как бы Крым себе уже присоединил…
- Куда? – испуганно пискнула Люся, запивая икоту яблочным соком. Дед Даня не выдержал и захихикал, чем Зоя Александровна не преминула воспользоваться:
- А вот туда, Люсенька, куда наш весельчак сейчас подумал, туда и присоединил. Дорогая, пей сок – опять подавишься. Да давайте выпьем за Наступивший…. – вот так застольная беседа плавно ушла от поднадоевшей хуже горькой редьки мирным жителям Донецка евро-украинской политики к более насущным вопросам:  что приготовить на Рождество? Как организовать старичкам поход в церковь? Все таки зима, гололед… А тот, кто хотел, тот мирных жителей Донбасса уже поздравил. Вот такая СЛАВА…  
Интересен и тот факт, что уже вторую ночь подряд замерзшая укрчасть на Песках с наступлением темноты периодически выпускает осветительно-зажигательные снаряды или ракеты… - не знаю, как они правильно называются. Неужели праздничный салют ополчения ДНР произвел на храбрых и неустрашимых укргероев такое грандиозное впечатление, что теперь они, следуя жесткому приказу пана Порошенко – сначала светить, а бежать и стрелять потом, такое дополнительное освещение будут включать каждую ночь? Не иначе, как легендарный Моторола с Градом, вместе со всем своим отрядом, мерещатся неустрашимым укросвободителям за каждым столбом… Страшно. Надо было брать пример с киберят под  эгидой «Кумпола» - обращение записали и бегом тикать в укромный подземный уголок - Новый Год встречать и баиньки – прямо как в Европе. Кроме того, осветительные снаряды денег стоят, а вот платить по счетам, Киев, тебя учит вовсе не Европа. Но это пока, ведь взятые за красивые… коленки пана Сени евро-кредиты тоже придется отдавать, рано или поздно. Но, Киев, если Европа все еще манит тебя, то отдавать кредиты лучше пораньше, потому что иначе остается только одно… Правильно – СЛАВА… 
Вот и получается, Киев, что Европа хоть и манит, а платить… платить все равно придется. И красивые коленки пана Сени, а также боевой оптимизм пана Л, как и валютный – прочих представителей киевской евро-майданной коалиции, здесь не поможет. Но это будет потом… А пока остается только одно, ну конечно же – СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх