Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – евро-украинские сказки, беспилотники и очередной укробстрел

Донецк – евро-украинские сказки, беспилотники и очередной укробстрел

Киевская коалиция скоро предоставит американским панам-кураторам новые счета для оплаты. На этот раз – за сбитые ополчением беспилотники. В ночь с 08 на 09.08.2015 целая стая этих машин пыталась зафиксировать позиции ополчения на Песках и в аэропорту Донецка. Причем, то ли по неопытности, то ли из-за абсолютной наглости укрармии, беспилотники мотались над позициями ополчения, даже не конспирируясь. Как только ополченцы начинали эти НЛО отгонять, беспилотники дружной кучкой прыгали сразу в жилой сектор – Грабари, Горняк, чтобы потом снова стервятниками кружить над позициями ополчения.

Для того, чтобы избежать этого назойливого внимания, ополченцы в районе аэропорта в свою очередь зажгли в небе осветительный огонь. От которого беспилотники шарахнулись, как от чумы. Не иначе как ОБСЕ снова что-то фиксировало. Вопрос – зачем и что именно? – риторический. Ну не зверский же укробстрел  Горловки – жилых домов и водостанции, произошедший в три часа ночи, представителям ОБСЕ фиксировать?

Пока ополченцы гоняли беспилотники, детей не могла оторвать от окна. На расстоянии не только все прекрасно слышно, но и видно. Говорю:

- Хватит смотреть, пошли оладушки кушать.

- Мама, некогда. Надо досмотреть, ведь если наши его собьют, то хоть сегодня никаких обстрелов не будет.

- Хватит! Кушать! Там без вас разберутся.

Пока кормила малышей, с этой летучей пакостью ополченцы разобрались. Но укробстрел все равно был, как бы мне не хотелось обратного.

Августовский ночные укробстрелы в этом году всей семьей пережидаем в коридоре, в маленькой прихожей. По другому не получается. Хотя все начинается потихоньку еще с раннего вечера: укрармия ударила по Кабельному – ополченцы ответили, укрармия ударила по металлобазам и Горняку – ополченцы ответили, укргерои ударили по Путиловке и Щегловке – получили от ополчения ответ.

Потом, ближе к ночи, когда жара спадает, укргерои активизируются и начинают скакать, т.е. стрелять,  уже в полную силу. Вот поэтому в полдвенадцатого ночи пришлось подхватывать детей и сидеть в коридоре, в прихожей. Малыши смеются:

- Мам, ну что мы тут сидим, как веники? Пошли в ванную, хоть поспим.

Действительно. Это я уже спросонок не сообразила:

- во-первых, ванная, как мне уже говорил один хороший человек – строитель по профессии – самое безопасное место в доме при обстреле;

- во-вторых, опять же в ванной звукоизоляция намного лучше, чем в коридоре.

Поэтому потихоньку перебрались в ванную. Там уже удалось детей убаюкать. Под утро снова перебрались в комнату – все затихло.

С утра все окна открыло взрывной волной во всю ширь, но слава Богу, не выбило. А так, лето – утренняя прохлада, как раз то, что надо, а от комаров и мух – пластинки есть.

В общем, дышу воздухом и вижу, как раз на подоконник приземляется ярко желтая, как лимон, птичка с зелеными перышками на крыльях. Ну все, думаю, вот что хроническое недосыпание делает – попугайчики с канарейками мерещатся. А этот пернатый мираж, без единого писка перешагивает через подоконник и сразу в клетку, к нашему Кеше, и начинает обрабатывать его кормушку. И пока наш попугайчик от такой наглости хлопал клювиком, в его кормушке уже ничего не осталось. Вот тут уже и наш попугайчик сориентировался и началась драка. Дети прибежали на шум, а младший кричит:

- Кеша, не трогай его! Он же беженец!

Попугайчик на секунду оставил загнанного в угол клетки противника с гордым видом – мол, я не против, 2 кормушки, две поилки и клетки желательно 2 и пусть живет.  Но уже вечером, когда снова начался укробстрел, 2 пернатых нахохленных комочка мирно сидели на одной жердочке, прижавшись друг другу, и больше не дрались.

Малыши устроились перед телевизором -  смотреть футбольный товарищеский матч ДНР и ЛНР. А я пошла вниз, на улицу - кормить нашу пушистую красавицу. И тут тоже не обошлось без боя. Кошка у нас в принципе спокойная, но к своей территории относится трепетно.

Открыла сарайчик, насыпала кушать и тут прямо к нам дрейфует еще один представитель кошачьей порода. Очевидно, на запах еды пришел. Но наша Мурена шипящим пушечным ядром налетела на противника и давай драть его когтями. А тут как раз звонок. Знакомая из Киева в очередной раз решила прояснить ситуацию. Я, прижав трубку плечом, пытаюсь общаться и одновременно разнять животных.

Понимаю, что и сама не Эйнштейн, но просто интересно, какой информацией в Киеве людей кормят, если человек с места в карьер задает пулеметную очередь таких вопросов:

- Солнце, привет.  У вас там сейчас совсем  туго, да? Из-за этой блокады, будь оно все неладно. Уже кушать совсем нечего и на животных перешли, да? Всех собак поели, бедные вы мои. Ну, ты не стесняйся, ничего, говори - как ты там? Слишком голодно? Как маленькие, не сильно голодают?

Я даже и не сообразила вначале, каких это собак нам надо есть, молчу, перевариваю информацию… Между тем, вопросы продолжаются:

- А что это у тебя там так визжит?

Вот тут до меня, как до жирафа, дошло, и решила я пошутить. Ну грех не использовать ситуацию и соответствующее звуковое сопровождение:

- Да это я завтрак для детей поймала, а он, зараза, брыкается. Царапается и скулит. Ну ничего, сейчас я ему голову скручу. Ты говори, говори, не обращай внимания… Как там у вас?

Вот теперь гробовое молчание воцарилось на другом конце провода. В свою очередь переварив информацию, было сказано:

- А, ну ладно. Тогда я не буду тебе мешать… - в это время кошка наконец с громким воплем доказала противнику, что она здесь главная была, есть и будет и с победным рокотом погнала врага прочь.  Поэтому дама прониклась, быстрым шепотом проговорив – Ладно, ладно, до скорого. Ты, это – звони,  если совсем плохо будет. – отключилась.  В это время моя мурчащая пантера, гордо распушив хвост, шествовала назад – к своей миске и отстоянной в битве территории. 

Да, Киев, Ганс Христиан Андерсен и братья Гримм плачут от зависти – таких сказок им вовек не сложить. Хотя твое творчество скорее в духе ужастиков Стивена Кинга. Вот только у последнего, за редким исключением, почти во всех произведениях побеждает добро. А ты все вокруг видишь только в желто-голубом и красно-черном цвете.

Вот и шел бы ты, Киев, в Европу и там пропагандировал свое творчество. В Народных Республиках ни евро-украинская пропаганда, ни пани ЕВРО-СЛАВА днем с огнем никому не нужны. Да и Европа уже давно не скачет при появлении на горизонте очередного члена киевской коалиции с требованиями кредитов, оружия и прочих прелестей жизни в евро-украинском стиле. Причем, чтобы все это евро-Украине было предоставлено Европой бесплатно, т.е. даром. Поэтому воспользуйся своим последним шансом, Киев, и беги в Европу. Иначе вы останетесь в гордом одиночестве, только друг с другом – ты и она, твоя сало-мазохистская пани, твоя ЕВРО-СЛАВА.

Картина дня

))}
Loading...
наверх