Украина в Огне

16 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

КПРФ требует проверить обоснованность награждения сына главы "Роснефти" 25-летнего Ивана Игоревича Сечина орденом за "многолетний труд"

КПРФ требует проверить обоснованность награждения сына главы "Роснефти"  25-летнего Ивана Игоревича Сечина орденом за "многолетний труд"

Президент России Владимир Путин вручил орден 25-летнему Ивану Сечину, сыну главы "Роснефти" Игоря Сечина, отметив таким образом его "многолетний добросовестный труд".

Президентский указ, на 21 странице которого можно найти имя Сечина-младшего, размещен на портале правовой информации.

Как следует из текста указа, Иван Сечин был удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" в числе восемнадцати награжденных - все они сотрудники "Роснефти" и ее дочерних компаний. 

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил в комиссию по наградам при президенте РФ депутатский запрос касательно обоснованности награждения сына Игоря Сечина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"Орден "За заслуги перед Отечеством" предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Соответствующие условия прописаны в статуте ордена.

Прошу уважаемую комиссию предоставить информацию о том, какие конкретные заслуги перед нашей страной и народом стали основанием для награждения медалью ордена Сечина Ивана Игоревича 1989 года рождения", – говорится в депутатском запросе.

"Награждение топ-менеджеров нефтяной компании высшими государственными наградами само по себе является довольно сомнительным и вызывает множество вопросов. Какие такие подвиги, о которых мы не знаем, совершил 26-летний Иван Сечин? На мой взгляд, его основная "заслуга перед отечеством" состоит в том, что его отец является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников. Если есть еще какие-то заслуги – пусть комиссия даст информацию об этом. Народ должен знать своих героев", – прокомментировал парламентарий свою позицию.

Напомним, что Иван Сечин попал в число 19 менеджеров "Роснефти", которых Владимир Путин наградил вчера высокими государственными наградами "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".

 

Источник

Картина дня

наверх