Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – бабушко-танковый прорыв мирных жителей

Представители киевской коалиции продолжают пожинать евро-украинские лавры в глобальных международных масштабах. Например, пан мэр Киева вовсю отказывается от несуществующих должностей с приставкой вице-. Причем делает он это с дальним прицелом – а вдруг все таки дадут?..
Пан Турчинов громогласно вещает на весь европейский мир, что был сам, лично, не жалея живота своего, был в… Нет, пока не в Европе, а якобы – на Песках. Поэтому им как бы был оценен, физический и морально-психологический ущерб, причиненный неустрашимым укрсолдатам суровой донецкой зимой под руководством ополчения. В результате вышеуказанный пан пообещал «адекватный» ответ -  и зиме, и ополчению Новороссии. Однако пока, «по инерции», решил отыграться на мирных жителях Донбасса. Так как-то спокойнее, они – мирные жители, привычные, а кто этих ополченцев знает? Таким образом, согласно новому евро-украинскому мышлению выше обозначенного пана, теперь и пассажирским автобусам въезд в Донецк запрещен. Логично? В принципе да – меньше народа, больше простора для «освободительных» маневров укрармии. Минские соглашения при этом уже давно и платно сидят в… Европе. Вот только почему раньше укросвободители беспрепятственно пропустили обратно в город энное количество мирных жителей – даже с грудными малышами?

Пропустили мирных людей, которым удалось встретить Новый, 2015 год в своем родном городе? Ну что тут можно сказать? Только СЛАВА…. 
Поэтому бабушка в внуками (2 и 7 лет)  все таки решила вернуться в Донецк – к дочери (маме малышей соответственно) в крайне неудачное время – пан Турчинов уже все решил, на счет полной, не просто античеловеческой, но и антипассажирской блокады Донецка. Вот только мирным жителям об этом никто не сказал – билеты бабушка купила без проблем, решив ехать через Краматорск. В автобус сели нормально, ребятишки радовались, что скоро увидят маму, но… На границе под Донецком (именно границе, а не блок-посту. Только рва не хватает, где ВР Украины будет закаляться в свободное от основной работы и мордобоя время) укргерои пассажирский автобус останавливают и люди выходят. Укрсолдаты производят досмотр пассажиров, салона – все как обычно, а потом следует приказ:
- Вертайтесь. Дали проезда нема.
Минута молчания – люди в шоке, некоторые просто сели в снег там же, где стояли. Малыши начинают всхлипывать – они к маме хотят. Укргерои пытаются плавно исчезнуть в блиндаже, при этом один из них так «героически» ковыряется в носу, что заблокировавшему носовой проход простудному майдану явно скоро придет конец. И тут бабушка, всю свою жизнь проработавшая библиотекарем и никогда ни на кого не повышающая голос. Даже для изводящего ее заведующего у нее было припасено только одно ругательное слово – хам. Так вот, божий одуванчик на одном дыхании (откуда только силы взялись?! – удивлялась она потом) ныряет в автобус – за сумкой и рюкзачками малышей. Экипировав всю компанию, пристраивает детей за своей спиной и мило улыбаясь идет в сторону уходящего укрконвоя.
Укрсолдаты останавливаются и видят… идущую на них бабульку. Следует вопрос:
- Бабка, ты шо – танк?
Донецкая танковая бабушка с детьми за спиной, все так же улыбаясь, надвигаясь на конвой констатирует:
- А что не видно?
- Т это…
- Я Вам не это, а кто – ведет свою линию дальше бывшая библиотекарша, по-прежнему продвигаясь вперед, на автоматы. Вот тут значение слова – командир -  становится действительно понятно всем. Пассажиры автобуса, которе до этого уже смирились со сложившейся ситуацией – кто-то пытался дозвониться по мобильному, кто-то уже пошел в автобус… Люди встали и слаженно, одной сплоченной стеной пошли вслед за старушкой и детьми  – обычные простые мирные люди.
- У нас приказ…
- А у меня в Донецке – дочь. Дети хотят к маме.
В этот момент укргероям становится понятно, что если стрелять, то всех пассажиров. Исключение составлял только водитель, чьи огромные глаза и белое, как снег, лицо были видны сквозь лобовое стекло.
- У нас приказ…
- Сеня, оставь, пусть идут. – подключился второй украинский пограничник. И чтобы успокоить товарища, добавил. – Ну там они сдохнуть, тебе то что?
Уже проходя мимо пропускного пункта, бабуля все таки не выдерживает:
- Молодой человек! Да вытащите же в конце концов палец из носа!!! Примерзнет!!! Вам же потом еще на курок нажимать!!!
Вытащил…Вот такая СЛАВА…
Поэтому действительно – учеба, опыт, практика – все это важно, но вот быть настоящим командиром, уметь не только зажечь, но и вести за собой людей всем бедам и смертям назло – вот что отличает настоящего командира от доморощенного стратега. Ведущий специалист Донецкого аэропорта Гиви снова доказал это на деле. Не мучил слова, никого не оскорблял и не сыпал предположениями, сказал максимально просто – сила ополчения – в единстве. Сказку про отца и сыновей помните? Когда старик предложил добрым молодцам сломать один прутик, то с этим шутя справился каждый, а вот пучок прутьев не смог сломать никто, даже самый сильный из сыновей…
В результате, пан Тымчук – можете фиксировать 1 бабушко-танковый прорыв на территорию Донецка мирных жителей, вопреки волеизъявлению пана Турчинова. Также по «Кумполу» получили и храбрые киберята в аэропорту, которые неизвестно с какого перепугу (неужели до сих пор Новогодний праздничный салют сказывается?) начали снова обстреливать жилые районы города – Путиловку. Получили они не только и не столько по отдельному конкретному «Кумполу», сколько по всем кумполам, наполненным евро-украинским искусственным интеллектом. Ну кто виноват, что «Кумпол» выбрал себе такой позывной? Никто – сам выбрал. Вот теперь по нему и получает.  
Кроме того, услышав канонаду в аэропорту, укрчасти из Авдеевки тоже попытались подключиться, как бы «помочь». Однако, киберята, наученные опять же – многоопытным «Кумполом», заявили категорично – не надо, сами, вы лучше – по городу… «освобождайте»…
А вот укрчасти на Песках – просто в шоке. Оказывается, пан Турчинов ТАМ ПРОВОДИЛ СОВЕЩАНИЕ???!!! А ОНИ И НЕ ЗАМЕТИЛИ…. Теперь пытаются всеми силами определить – где имело место быть это знаковое событие. Горячий процесс их поисков ополчение мирно и по-дружески корректирует – автоматом.
Киев, иди в Европу! Чего не понимаем? А, Донбасс никому не нужен – и ты хочешь… Не хочешь? Слава Богу… Все таки хочешь… Киев, а чего же ты все таки хочешь? Запутался… Испугался… Надоело оно все…. А в Европу? Через 10 лет??!! Киев, иди в Европу! Она тебя там уже заждалась – твоя ЕВРО-СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх