Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – новогодние елочки от ополчения и зимние консервы ВСУ

В ночь с 22.11 на 23.11.2014 укрармия, образцово-показательно исправляя недочеты «героического» самообстрела предыдущей ночи,  в очередной раз обстреляла Донецк, причем и военным укргероям, и их американским кураторам, тьфу, панам, есть «чем гордиться»: снова храбрые укрвойска «освободили» от электричества почти половину города (жилые дома на Путиловке в Киевском районе обесточены). Кроме того, сгорели 2 частных дома в одном только Куйбышевском районе Донецка. Поэтому ремонтные работы с самого утра идут полным ходом и к 12.00 23.11. большая часть с таким трудом разрушенной укрвойсками городской электроподстанции восстановлена, как и электричество в жилых домах. Пан Тымчук даже от души порадоваться не успел очередной «победе» укргероев АТО над  мирными жителями Донецка. Ну что поделаешь – СЛАВА…
Также результатом очередного укробстрела жилых кварталов Донецка стал соответствующий новогодний «сюрприз» массового характера, преподнесенный ополченцами обстреливающим Донецк укрчастям. Уточняю  сразу, красный пунктирный (по-моему его еще называют – трассирующий, но точно не знаю) след пролетающих снарядов в ночном небе виден прекрасно. Поэтому вопросов типа, а кто стреляет, откуда и куда, у мирных жителей Куйбышевского района прошлой ночью не возникло в принципе.

Кроме того, дети, сколько их от окон не отгоняй, все равно ловят момент, когда взрослые заняты, и снова оказываются возле окон, поэтому о новом попадании укрармии и возникшем в результате этого пожаре сообщили именно они – на этот раз укргерои снова попали по шахте, правда не по Куйбышева, дальше. Не удовлетворившись огнем, который был виден за много километров и облаком черного дыма («солировали» в обстреле города укргерои из Старомихайловки и Тоненького), укрчасти на Песках тоже решили поучаствовать во всеобщем украинском «веселье» - поэтому как снаряды взлетели видели, даже пол под ногами заходил ходуном. Ополоумевшая кошка стала носиться по комнате вместе с котенком в зубах, не зная куда свое сокровище спрятать. Прямо как «Киберята» с рацией по терминалу Донецкого аэропорта, пытаясь все таки выйти на связь и добиться взаимности от пана Тымчука и Ко… А куда спрячешься, ведь сейчас эти самые украинские снаряды будут падать… А вот упасть на жилые дома ополченцы им не дали. Не знаю, то ли Донецкие Терминаторы-ополченцы сбивали украинские снаряды прямо в воздухе, то ли просто свое дело сделал заградительный огонь ополчения, но зарево расцвело… над позициями военных укрчастей на Песках, Старомихайловке и Курахово, вечная им СЛАВА. Вокруг стало довольно таки светло… Младший (нам уже почти 7 лет), перепуганный, сердечко колотится, и встрепанный как воробей в своей пижамке, пищит:
- Мам, а что это?
Чтобы успокоить ребенка – сказала откровенную женскую глупость, а что делать?
- А это укрбабайкам ополченцы елочки новогодние поставили – вон гирлянды и горят, фонарики…
- Так ведь еще не Новый год? А почему им уже все поставили?...
- А ополченцы  им предварительно – генеральная репетиция, так сказать. Вот видишь – уже начинают потухать…
- Это как в детском садике?
- Типа того…
- Ой, мамочка, а вон новая елочка от ополчения зажглась! И еще! И еще вон там! Красиво!
- Да, зайка, красота… – А про себя думаю, не дай Бог укргероям повторить весь этот ужас на Новый Год, хотя вот на это они как раз и рассчитывают. Негде поблизости ополчение не дислоцируется – ни Градов, ни снарядов, ни Тюльпанов, ни Пионов, ни свежезабитых ополченцами Рапторов!!!! Укрармия просто стреляет по мирным жителям и жилым районам Донецка – и все!!!! Просто такая вот она - высшая, привилегированная, военная, украинская пани ЕВРОСЛАВА.
Кроме того, укрармия медленно, но верно (при помощи «святого» для каждого сознательного евроукраинца триединства - НАТО, США, ЕС) превращается в нечто среднее между парком Юрского периода и студией Диснея военного характера. Причем, исключительно «…в мирных целях и для самозащиты», как вещает европейским товарищам, тьфу, панам киевское армейское командование. Воинственный и гордый пан А (можно даже А-А-А – так точнее) поэтически, прямо в духе Гомера, описывает европейскую гумпомощь укрармии, выраженную в «Рапторах», а также скорое прибытие в ряды укргероев «Шреков». Большое спасибо пану А за детальное описание военной украинской техники, прибывающей (и уже прибывшей) на Донбасс, а также персональное пожелание и дальше выдавать такие же детальные инструкции по использованию этой самой техники – что, куда, зачем, спектр действия и т.д. Это, во-первых, даст мирным жителям Донбасса более полную, реальную и конкретную картину того, чем укрармия будет их «освобождать» в ближайшее время. А, во-вторых, ополченцам, после своевременно проведенной приватизации украинского оружия, не нужно долго думать над тем, как все привести в порядок и в оптимальные сроки заставить работать. Военных инструкторов из США, как давно сделала киевская политическая коалиция, Донецкое ополчение выписать не может, хотя… Инструкторов-наемников с украинской стороны  ведь тоже можно приватизировать, исключительно в мирных и дружеских целях. Поэтому пану А и Ко за детальный военный инструктаж – отдельная СЛАВА! 
А вот у неустрашимых «Киберят», к их всевозрастающему ужасу, все еще находящихся в Донецком аэропорту, вторая ночь проходит в очень напряженном, маскировочном – НАС ЗДЕСЬ НЕТ! - режиме. Несмотря на неоднократные, многочисленные повторения, попытки выйти на связь с паном Тымчуком и остальной «оперативной и достоверной» украинской Ко – успехом не увенчались. Теперь укргерои на собственном горьком опыте убедились, что любая связь в Донецке оставляет желать лучшего. Хотя возможен и еще один «вариант» дальнейшей стратегии киевского армейского командования на Донбассе. Ведь услышав о необходимости  КОНСЕРВАЦИИ (печкам-буржуйкам и железным контейнерам «заботливого» пана Я вечная СЛАВА!) укрармии на долгую Донбасскую зиму, наиболее «активные и героические» (например, правосекторные и иже с ними) товарищи, тьфу, паны заблаговременно покинули свои позиции на Донбассе и передислоцировались… в украинскую ВР! А что такого?! Тепло, светло, на собственную позицию (т.е. кресло) никто не покушается (да пусть только попробуют!), а вот собственное мнение отстоять – это пожалуйста, всегда готовы, но только… в ВР.
Поэтому до «Киберят» и иже с ними потихоньку начала доходить вся соль сложившейся ситуации, в которой роль «зимних консервов ВСУ» для ополчения на Новый Год уготована киевской коалицией, прежде всего, им «любимым». Вот храбрые «Киберята» понаблюдали за тем, как Донецкие Терминаторы-ополченцы «ставят елочки» их коллегам по разные стороны ДНР  и стали… ДУМАТЬ. К чему,  каким результатам, приведет этот непривычный для евроукраинских голов процесс – неизвестно, но  мозговключающие пушки новейшего поколения из РФ (согласно словам пана Тымчука – давно и плотно использующееся ополченцами оружие массового поражения), состоящие на вооружении у Донецкого ополчения, дают надежду на конструктивное решение данного вопроса. Да и пан Тымчук что-то молчит, только «фиксирует» нарушения какого-то ПЕРЕМИРИЯ украинскими боевиками… А какого ПЕРЕМИРИЯ – тоже непонятно…
Вот и сегодня 23.11.2014 укрчасти из Тоненького с 12 до 13.00 снова обстреляли Куйбышевский район Донецка – кладбище и пустые металлобазы. Очевидно, киевское армейское командование считает, и это не лишено логики – ведь ополченцы, в отличие от укргероев, среди жилого сектора орудия не ставят, - что именно в пустых зданиях находятся пресловутые штабы ДНР. Однако, очередной укроблом – единственное, что там было – бомбоубежище, куда уже никто из мирных жителей не бегает, потому что укрармия принципиально стреляет именно по нему. Мирные жители уже привыкли обходиться своими силами – как-то спокойнее. Поэтому снова приехал патруль ДНР, пожарные, Скорая, все как обычно – пожар потушили, неразорвавшиеся украинские снаряды – обезвредили и забрали, кому надо – помогли. Повторно жилые дома многострадальной Путиловки попали под укробстрел с 17 до 18 часов уже 23.11.2014 – все мирные люди в это время уже дома – время вечернее – темнеет быстро. Вот такая она - европейская демократия и украинская показательная гуманность – пани ЕВРОСЛАВА.
Киев, пока не поздно, может, махнешь в Европу? А, только свои и на новогодние рождественские каникулы все уже будут в Европе… Это прекрасно, коллективный дух евромайдана на заслуженном европейском отдыхе, но… Киев, все таки зима близко и организованные тобой «новогодние консервы ВСУ» для ополчения Донбасса могут прийти к тебе. Или же киевская политическая коалиция намерена подключить силы АТО для организации празднования Нового Года в Киеве, во избежание… очередного, на этот раз новогоднего майдана? Если так, то остается только – СЛАВА…   
     

Картина дня

))}
Loading...
наверх