Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – «возвращение» Донбасса по-украински (часть 1)

19.11.2014 Киев с удвоенной энергией взялся за возвращение Донбасса в лоно «единой украинской семьи». Во-первых, в очередной раз укробстрелом повреждена центральная насосная станция (на Панфилова). Становится абсолютно ясным, что насосные станции, школы, жилые дома, больницы и детские садики, а также магазины, по городские электро- и водоподстанции включительно – представляют из себя «особо опасные, стратегически важные объекты» для киевского военного командования. Как же без них «любимых»?! При этом киевским «гуманным» способом «убивается» еще одна «горячая» цель: ликвидируется Донецкая система отопления. Ведь пока идут ремонтные работы (отопление отключено), в результате понижения температуры трубы могут замерзнуть и… БУДЕТ ДОНБАСС КАК КИЕВ!!! А то совсем «озверели» эти пролетарии в своем Донбассе: и горячая вода у них есть, и отопление, и учеба, и работа, и деньги, и гумпомощь РФ… Последнее особенно обидно для «сознательных» украинских граждан. Изверги-сепаратисты – одно слово! Поэтому киевская политическая коалиция и решила – нет, будет все как в Киеве, т.е. не будет ничего – только майдан, хотя… Вот чего-чего, а этого «счастья» Донбассу точно не нужно. Ну не играют Европа и печеньки первостатейной роли и не являются предметами первой необходимости для пролетарского Донбасса, хоть тресни!

Вот Киев и трещит… Но это «лирика». А вот «практика» заключается в нескольких неучтенных киевской политической коалицией «нюансах» жизни мирных жителей Донецка, приобретенных во время проводимой под эгидой Киева АТО-ВОЙНЫ:
- нет воды – конечно, проблема. Однако суть в том, что этой самой воды  Донецке не было на протяжении почти всех летних (а то и осенних) месяцев в результате постоянных укробстрелов по водонапорным станциям. Поэтому мирные жители Донбасса научились заблаговременно выживать без постоянного присутствия воды в кранах: баклажки, бадейки, кастрюли, в частном секторе – колодцы – оптимальный выход из созданной укрармией мирным жителям Донецка проблемы тотального обезвоживания. В общем, запас воды (на всякий случай) есть всегда, даже когда вода без проблем течет из крана. Поэтому сложившаяся в результате очередных «освободительных»  укробстрелов ситуация в Донецке – сложная, трудная, но преодолимая – жить трудно, но нужно – этим все сказано;
- нет отопления (после обеда оно уже и появилось во многих районах – изверги-сепаратисты!) – проблема более насущного свойства, т.к. холодно, температура за окном минусовая – по времени года. Но ремонтные работы ведутся полным ходом, несмотря на продолжающийся укробстрел. Темная лошадка – Белый конь Захарченко там и днюет, и ночует. Вот поэтому и сама фамилия Захарченко действует на Киев и всю военную Ко, как самая сильная «Виагра». Укргерои ее только услышат – глазки сверкают, руки трусятся и сразу начинают стрелять в ту сторону, откуда услышали, даже без традиционного – где? Ведь не зря даже «многомудрая» пани Ф всех людей, носящих фамилии на –ЕНКО предлагала ликвидировать. Мол, не соответствуют они украинскому национальному эгоизму, тьфу, героизму, патриотизму и ментальности. Вот так пани Ф и «зрит в корень проблемы», причем сугубо в новом «мирном» украинском стиле. Так что и подстанцию (Панфилова), и Октябрьское, и Путиловку укргерои обстреляли по-новой, чтоб ремонтным командам неповадно было и близко подойти. Так что СЛАВА…
Непонятна и чистая, детская радость киевского армейского командования и Ко по поводу прибытия на Донбасс очередной партии украинской тяжелой артиллерии – «Пионов». О чем киевские укрпатриоты говорят вполне открыто и с гордостью, и видели они все Минские договоренности в красивых белых тапочках американского производства. Просто вопрос – раньше на Донбассе укрармия эти самые «Пионы», «Акации», «Точки-У», Грады и т.д. не применяла для обстрела жилых районов города???!!!!  Из них укрармия не стреляла по мирным жителям Донецка в сугубо «освободительных» целях????!!! Да невже???!!!! А вот дончане прекрасно помнят разорванные взрывами украинских снарядов тела мирных жителей, разрушенные жилые дома Киевского района (Киевский проспект), уничтоженный сквер, сгоревший детский садик, даже перевернутый, как спичечный коробок, троллейбус… Так что украинский «Пион» уже оставил в Донецке свой неизгладимый след. Значит, теперь будет еще… Ну что же, Киеву и европейской показной гуманности – персональная СЛАВА!
Конечно, нельзя не вспомнить о постоянных забегах укргероев в аэропорт Донецка – настоящей притче во языцех как ополчения, так и мирных жителей города. Пан Тымчук, очевидно, «вооружился» современной европейской теорией о том, что мысль материальна, и если долго и напряженно мучиться, то что-то и когда-то и обязательно… – вот так! Поэтому «оперативный и достоверный» пан Тымчук и его преданная Ко с чисто украинским упрямством пестуют мысль о ранении и последующей ликвидации всех командиров ополчения, по алфавиту; взятии… Да почему только Донецкого аэропорта?! Мыслить надо глобально, по-европейски. Поэтому – взятии укргероями, как минимум – Донбасса, а там и Крыма… Мечтать, как говориться – не вредно. Вот только мечты «сознательного» укргероя – не для слабонервных, так сказать. А вот то, что в который раз на все укрзапросы и мечты свыше приходит только один ответ, причем чисто в украинском стиле – ОСЬ ВАМ!!! – укргерои почему-то внимания не обращают и с ослиным упрямством следуют по избранному «легитимному пути. Прямо как лемминги… Вот и СЛАВА…
Повышенный градус боевого украинского патриотизма, попав в суровые и крайне неблагоприятные для него условия Донбасса – гибнет на корню: голодно, холодно, страшно. Поэтому среди героических украинских командиров огромную популярность приобрели искусственные способы повышения боевой активности у своих солдат. Все гениальное – просто: в очередной «по инерции» атаке на позиции ополчения шанс выжить у рядового украинского солдата все таки есть. Можно и в плен сдаться, как никак. А вот командование укрармии даже малейшего шанса на нормальную (да и вообще) жизнь украинским солдатам не предоставляет: либо тюрьма, либо психбольница, либо калека на всю жизнь, либо… героическая смерть. Как говорил многоуважаемый и сверхпатриотичный пан Т: «ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ С ГОРДОСТЬЮ!». В принципе все как бы правильно, вот только своего «ребенка» на АТО-фронт он почему-то не отправил… Вера, мол, не позволяет – воевать только альтернативно: дома по компьютеру в танчики.
Вот и бегут укргерои поредевшим потоком по земле Донбасса, постоянно подгоняемые командирами, «учителями» из числа американских, польских, немецких и прочих «товарищей», тьфу, панов… Но почему-то никто из укрсолдат, которые в общем-то и не хотели идти на фронт - «не корысти ради», их жен, матерей, детей, близких и родных людей не сказал своему участию в АТО-войне НЕТ. Ведь проще УБИВАТЬ, КАЛЕЧИТЬ, ГРАБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, потому что тогда СЕБЯ ЛЮБИМОГО НЕ ТРОНУТ, МОЖЕТ БЫТЬ… Украинская народная мудрость – СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ – на Украине никогда не утрачивала актуальности. Особенно теперь, когда долгожданные «европейские демократические ценности» так близко… А что потом?.. Ну зачем думать о плохом?.. Конечно – СЛАВА…

На протяжении всего 19.11.2014 укрармия постоянно обстреливает Донецк. Таким образом к разрушенной подстанции укргерои просто не подпускают ремонтные бригады, в очередной раз оставляя многомиллионный Донецк без воды, а вот если «повезет», то и без сета. Интересно, какими гуманными, европейскими, демократическими лозунгами: свобода, равенство, единство и братство, а также сказками про страшных и злых террористов-сепаратистов киевская коалиция будет оправдываться перед горячо любимой Европой на этот раз? А как же мирные жители Донбасса: дети, старики, женщины, инвалиды?.. А они, в понимании киевской политической коалиции и солидарной с нею Европы – МЕЛОЧИ. Поэтому и остается только одно… Нет, не эвтаназия, а работать кто будет?! Просто – СЛАВА.       
    

Картина дня

))}
Loading...
наверх