Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

За гранью разумного. Рада приняла законопроект, признающий Россию страной-агрессором

За гранью разумного. Рада приняла законопроект, признающий Россию страной-агрессором

Рада приняла законопроект, который признал Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 271 народный депутат из 298 зарегистрированных в сессионном зале. В частности, от Оппозиционного блока за это решение ни один депутат не проголосовал.

Согласно заявлению, Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с начала российской агрессии против Украины.
"Признать Российскую Федерацию государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. А так называемые "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями", - говорится в заявлении, которое с трибуны ВР зачитала председатель Комитета по иностранным дело Анна Гопко.

В заявлении говорится о необходимости усиления давления на РФ, в том числе путем введения новых секторальных ограничительных мер, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты Минских договоренностей.

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость прекращения незаконной оккупации и освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, включая народного депутата Надежды Савченко.
"Ограничить полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы до тех пор, пока РФ не прекратит игнорировать международные требования демократического сообщества", - сказала Гопко.

Также в заявлении говорится о необходимости "оказывать Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонительных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц, способствовать восстановлению критически важной инфраструктуры на Донбассе".

Парламент Украины "призывает международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и усилить требования о возвращении к международно признанным границам, предотвратив создание опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка и системы безопасности, сложившейся после Второй мировой войны", - сказала Гопко.

http://www.unian.net/politics/1036736-rada-priznala-rossiyu-stranoy-agressorom.html - цинк

PS. Уже и реакция Нарышкина имеется:
Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания. К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными. Последние решения - из этой категории.

Вполне понятно, зачем это делается, США продолжают институциализировать конфликт руками своих марионеток.
 
Круг своеобразно замкнулся:
- Весной Кремль фактически признал произошедший на Украине государственный переворот и принял участие в легитимизации Порошенко и правящей хунты.
- Через несколько месяцев эти люди признали РФ страной-агрессором. С подачи своих хозяев, разумеется.
 
Разумеется, все аргументы России, что это же не она устраивала государственный переворот приведший Украину к кровому месиву и не Россия привела к власти фашистскую хунту, на Западе услышаны не будут.
 
Вашингтон получил крайне удобный антироссийский инструмент и будет его использовать на полную катушку, до последнего украинца.

С практической точки зрения это не сильно повлияет на военно-политическую ситуацию (которая в плане глобальных последствий, слабо зависит от решений киевских марионеток), это скорее сопутствующие последствия углубляющегося конфликта, когда попытки затолкать пасту обратно в тюбик, приводят к весьма печальным последствиям.
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх