Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Нагойский протокол вступил в силу без Японии

Нагойский протокол вступил в силу без Японии

Протокол ООН по охране и справедливому распределению выгод от использования генетических ресурсов биоразнообразия вступил в силу в воскресенье, однако Япония – страна, принявшая протокол в 2010 году, не ратифицировала его в срок. Нагойский протокол устанавливает правила для стран-поставщиков по распределению выгоды, которая может быть получена от использования биологических генетических ресурсов, таких, как животных, растения и микроорганизмы. Протокол был принят на 10-й Конференции Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии в Нагое. В июле число стран, ратифицировавших протокол, достигло требуемого количества – 50. Ожидается, что протокол повысит финансовую поддержку развивающимся странам и поможет сохранить экосистемы во всем мире.

Япония подписала протокол в 2011 году, но не ратифицировала его, поскольку необходимые для этого изменения внутри страны были встречены оппозицией со стороны бизнес-групп, в том числе представителей фармацевтической промышленности. Первое заседание сторон, принявший Нагойский протокол, пройдет в Пхенчхане, Южная Корея, в течение пяти дней, начиная с понедельника. Японская делегация примет участие в совещании в качестве наблюдателя без права голоса.

Согласно протоколу, если компания разрабатывает новое лекарство, используя генетические ресурсы, предоставляемые развивающейся страной, то сторонам, участвующим в протоколе, придется принять меры, чтобы прибыль от продажи лекарственных препаратов могла достаться стране-поставщику ресурсов. Протокол также обязывает страну, использующую ресурсами, организовать учреждение, которое будет проверять, есть ли нарушения законодательства и неправильное приобретение генетических ресурсов в стране-поставщике.

Министр охраны окружающей среды Японии Йосио Мотизуки заявил на пресс-конференции, что протокол является важным для всего мира. Он также добавил, что Япония будет стремиться ратифицировать его как можно скорее и осуществить необходимые изменения внутри страны уже начиная со следующего года.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх