Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – СУДНЫЕ ДНИ И НОЧИ УКРАИНСКОГО СЕПАРАТИЗМА

Очередной «сольный» номер Порошенко достиг поистине европейских масштабов – как только стало необходимым старшим американским товарищам «накинуть» на Россию очередные санкции – сразу увидел на Украине – КОНФЛИКТ!!! Причем не только и не столько сам конфликт, сколько его эскалацию. А ведь до этого момента самозабвенно и с чувством «пел»  в сторону любимой  Европы только одно: «Все хорошо, прекрасная маркиза…», но… Нужен повод для очередных санкций против РФ? Вуаля – военный конфликт на Донбассе имеет место быть. Немецкий ангел (именно ей пан П пожаловался в очередной раз на жизненные трудности), встрепенувшись и отряхнув перышки, понесла «благую весть» в Европу, тщательно зажав ее в клювике. Единственная ложка дегтя в военной украинской идиллии – показания ОБСЕ. Оказывается, несмотря на клятвенные заверения СНБО Украины, что «…донецкую школу обстреляли со стороны Макеевки», ОСЕ предоставила отчет, что обстрел производился «С СЕВЕРО-ЗАПАДА ОТ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ». При этом представители ОБСЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОСМОТРЕЛИ ФОТО ЗАБОРА С МЕСТА ТРАГЕДИИ, НО И ПОСЕТИЛИ ШКОЛУ № 63 ЛИЧНО. И хотя для киевской политической коалиции и Ко единственным и неповторимым учителем в плане восприятия действительности и географии является незабвенный Госдеп США – Дж.

Псаки (Слава во веки веков!), но отрицать тот факт, что в северо-западном  направлении от школы № 63 и футбольного поля в частности находится ОККУПИРОВАННАЯ УКРАИНСКИМИ БОЕВИКАМИ АВДЕЕВКА – значит, противоречить здравому смыслу и объективной реальности. Субъективная точка зрения , разумеется, у каждого своя. Да и Авдеевка, Макеевка – разница всего лишь в несколько букв, так что ну зачем цепляться к словам?  Самое интересное, что как только ОБСЕ все таки сделали официальное заявление, гарантирующее непричастность к убийству донецких ополченцев, как «праведный гнев» демократической Европы, вроде бы осуждающей убийство людей в принципе, как то резко пошел на убыль и вдруг резко «всплыли» новые факты по «Боингу» - обнаружение останков жертв… Поэтому все внимание Европы сразу переключилось на это. А  донецкие дети? Ну что тут сказать? СЛАВА…
А вот Донецким Терминаторам в аэропорту пришлось устроить храбрым «Киберятам» пана Тымчука и иже с ними (укрчасти в Старомихайловке, Тоненьком, Песках, Авдеевке), решившим «оторваться» 08.-09.11.2014 по жилым районам Донецка по полной – Судный день и ночь. Нервнопаралитическая истерика по этому поводу пана Тымчука грядет, пока только «бравурные украинские марши»:  уничтожено «4 танка, 2 БТРа, гаубиц – штук 40…», несмотря на трагизм ситуации, но так и вспоминается классика советского кинематографа – «…4 кожаных куртки, 2 магнитофона, импортных, пепельницы…». Правда при этом информация о том, что все это - уничтоженное ополчением «госимущество» украинских боевиков, как обычно умалчивается. Ну что вы хотите, «свежие – еще дымятся, оперативные и достоверные» украинские новости. В общем и целом – СЛАВА…  Причем укрвоенные продолжали бомбить жилые районы города до тех пор, пока за мирных людей не вступалось ополчение. После этого минут на пять – максимум 10 канонада затихала (укрвоенные перезаряжали артиллерию) и все возобновлялось по новой.  Укрармия обстреливает жилые районы Донецке до тех пор, пока ополчение не открывает заградительный огонь – ЗАЩИЩАЯ ЛЮДЕЙ. Причем, пытаясь попасть по Донецкому аэропорту из Старомихайловки, укрармия абсолютно не расстраивается, если снаряды не долетают, а приземляются в Куйбышевском – п. Лозовское, Горняк, частный сектор и жилой район с многоэтажными домами вокруг  ш. Куйбышевской. Или в Киевском районе: Путиловка, Киевский проспект, Панфилова.  Причем усиливается укробстрел к 16, 17.00, когда на улице уже сумерки и взрослые с детьми уже дома. Донецким Терминаторам пришлось на протяжении нескольких суток держать мозговключающие пушки в полной боевой готовности, но ребята выдержали, а мирные жители окрестных районов выжили  – и это главное.  Для меня мужество, когда мирный человек, приехавший «проведать» свой дом – еще стоит или укрармия уже «освободила»? – находит выбитые взрывом фанерки, которыми своими руками  загораживал окна без стекол в свой прошлый приход «домой», на кухне – сорванную сантехнику, но… 
- Да оно все равно уже все старое было – нужно менять.
И находит в себе силы просто жить дальше – не ради себя, собственных интересов, а ради близких людей, детей. Знаете, вот украинские поэты слагают патриотичные вирши про «братьев», «хищников» и т.д., а мне запомнились самые простые строчки, без патетики и нарочитого укрпатриотизма, которые вышли из души самого обычного донецкого человека:
Народ Донбасса – святой народ:
Людей не убивает, дома не рушит, не жжет!
И среди злобной АТО той тьмы
Всего лишь хочет, чтобы не было войны!
И все, остальные слова излишни, этим все сказано.
Перед появлением мирной украинской «освободительной» армии в окрестностях того или иного села Донецкой области, как перед нашествием монголо-татарской орды, или перед вторжением ее более позднего эквивалента – фашисткой армии, мирные жители, предупрежденные заранее, экстренно забирают всю скотину, по гусей, уток и кур включительно, ценные вещи, какие могут унести и эвакуируются либо в другое село. Где людей побольше, а значит и «освободительные» действия укргероев будут проводиться с куда меньшей интенсивностью. Либо в дальние укрытия в лесопосадках, чтобы укргерои днем с огнем не нашли. Поэтому и бабушка Татьяна Тимофеевна, мирная жительница небольшого донецкого села, в силу возраста сведшая свое хозяйство к минимуму: кошка, собака, коза да куриная семья в полном составе, - решила перейти в соседнее село к детям. Переезд произошел без эксцессов: куры были приняты в курятнике, собака – во дворе, кошка – в доме, на теплой печке, а вот с козой получился самый настоящий, что называется облом.
Василиса (в просторечье Васька) – в общем - животное неприхотливое и довольно милое. Однако приятная наружность (в честь чего козочка и удостоилась такого сказочного имени – Василиса), не совсем соответствовало ее внутренней сущности. Точнее говоря – не соответствовало совсем. Лидирующими чертами Васькиного характера было неуемное любопытство, ослиная упрямство и желание настоять на своем, во что бы то ни стало. Вместе с тем, беленькая козочка с черным пятнышком звездочкой, пушистым хвостиком, огромными ресницами и пушистой шерстью колечками – внешне выглядела настоящим ангелом. Так сказать - символ 2015 года во плоти.  Вот этому «символу» почему-то не понравилось на новом месте и она решила по-тихому, без излишнего шума вернуться домой.
Как ей это удалось – скромный Васькин секрет, но вскоре козочка очутилась на знакомых улицах в гордом одиночестве. Походкой модели шествуя по улице и позвякивая колокольчиком, а попутно пытаясь найти хоть какую-то зелень, Васька неожиданно обнаружила висящую на заборе куртку защитного цвета с пикантными желто-голубыми нашивками и прочими знаками отличия укрармии. Не знаю, дальтоники козы или нет, что привлекло данный конкретный экземпляр парнокопытного к куртке укргероев, но…  Куртка явно выглядела вкуснее оставшейся чахлой травки, а Васька – не козленок, а уже полноценная, извиняюсь за каламбур – коза, поэтому подойдя к забору и встав на задние копытца Васька одним мастерским движением подцепила интересную вещь и пошла своим путем, попутно пережевывая найденную еду. Единственный нюанс, который Васька не учла в пищевой цепочке, что куртка принадлежала представителю украинского воинства, уже нагрянувшему в село. Что делала укргерой в доме, явно ему не принадлежащем? Разумеется «освобождал» от всего лишнего и ненужного, причем не один, а вместе с другом. Передовой отряд украинского воинства в действии. Отметив, что куртки на заборе нема, укргерои не растерялись, а выскочили на улицу - кто это такой смелый, что посмел прихватизировать? Увидев задумчиво смотрящую и жующую Ваську, перевозбудились, при этом потом клятвенно уверяли, что козу никто не оскорблял. Один из товарищей, тьфу, панов, по его же собственным словам, сказал только одно:
- Гляди, хот-дог! – на этом диалог с Васькой укргерои посчитали законченным и от слов перешли к делу. Взяв козу в кольцо, один наступает спереди, а другой – сзади, парни перешли к взятию мекающей «Бастилии», но… Очевидно, выпитое в процессе «освобождения» горячительное дало себя знать: ноги одного из укрсолдат перепутались и он с хохотом просто упал на козу сверху, рефлекторно вцепившись ей… в вымя (инстинкт сработал, так сказать). А Васька от такой наглости прямо озверела – судите сами, за вымя, грязными руками! Фу! Поэтому в ее прекрасных глазах разгорелось и заплескалось неугасимое пламя истинного сепаратизма, который так страшит укргероев. Не выпустив куртки, она многозначительно посмотрела на оседлавшего ее укрбойца, внезапно и резко взбрыкнула, а потом провела серию прицельных точечных ударов задними копытами с секундным интервалом и прямым попаданием в цель. Если бы легендарный Брюс Ли видел в этот момент боевую атаку Васьки, то своим тотемом он выбрал бы не дракона, а по крайней мере козерога.
Однако, второй боец украинского фронта, видя бесславное падение друга, сам пошел на приступ. При этом не нашел ничего лучше, чем схватить козочку за небольшие, выступающие рожки. Для Васьки как вымя, так и рожки, как и прочие части тела, - относились к категории неприкосновенных, поэтому коза фыркнула и боднула укргероя в самое пикантное и свято хранимое для любого представителя мужского пола места. Попала… Укрбойцы с ранениями разной степени тяжести катаются по земле, чуть в сторонке стоит Васька, жует куртку и с интересом смотрит на их мучения (пан Тымчук в истерике – специально обученная российским десантом коза-сепаратист – мечта Госдепа США). Недолго думая, украинские организмы, закаленные применением горячительных напитков, все таки взяли себя в руки и рванули за Васькой. Коза устроила бег и скачки с препятствиями наравне с чистокровным арабским скакуном по всем дворам. Причем там, где Васька аккуратно обходила препятствия: ворота, калитки, сарайчики и деревянные поленницы, - укргерои перли как танки, поэтому шум стоял соответствующий. Поняв, что так ей не уйти от возмездия – укргерои с красными лицами и голодным патриотическим блеском в глазах не отставали, Васька решилась изменить план действий и нырнула в лесополосу, где уже ждал передовой отряд ополчения. Пока возмущенных подобной несправедливостью жизни укрпатриотов ополченцы ралли в плен, Васька задумчиво стояла в сторонке, доедая приснопамятную куртку цвета хаки с желто-голубыми нашивками. Причем укргерои долго добивались наказания для козы. Они, дескать – передовой отряд (сознательная часть), просто проходили мимо, тут, пустые дома, зашли проверить, вдруг помощь нужна кому-то, типа как, ну и… А что в доме собиради, так то хозяев искали, значит, чтобы помочь, а то… А тут… нападение козы. Вот такой хот-дог и СЛАВА…
Ну что сказать? Хот-догом Василиса так и не стала, а была возвращена хозяйке, от которой и получила пару раз по мягкому месту. Потом Ваську препроводили на новое место жительства и надежно там зафиксировали, но, как говорят классики, для храбрых сердец безвыходных положений не бывает. Поэтому свой кусочек славы Васька заслужила честно и самоотверженно, итак – СЛАВА!
Киев, да иди ты в Европу! Пан Тымчук не будет плакать по «Киберятам», пани Ф наконец-то найдет свою преданную аудиторию, пан Я –очередные кредиты, на этот раз международного масштаба, украинское единство и патриотизм будут вне конкуренции (вон, Польша уже и войска собрала на границе – только, мол, суньтесь, вам Европа с овчинку покажется), все таки правильно пишут на заборе и что самое главное, политкорректно – Киев + Европа = любовь и дружба во веки веков! Аминь! Киев, Европа зовет, иди! И да прибудет с тобой и Госдепом США вечная и незабвенная СЛАВА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх