Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

8 марта - двойной праздник. 8 марта 1950 года СССР официально объявил о наличии атомной бомбы.

8 марта - двойной праздник. 8 марта 1950 года СССР официально объявил о наличии атомной бомбы.

Первая советская ядерная бомба и её главный конструктор Юлий Харитон

Советские физики к 1940 г. вплотную подошли к теоретическому решению проблемы создания ядерного оружия, однако с началом войны работы по урановой проблематике были приостановлены.

Но уже весной 43-го года Сталин назначил Игоря Курчатова на вновь созданный пост научного руководителя работ по использованию атомной энергии в СССР. На первом этапе решающую роль сыграли данные разведки и его итогом стало осознание важности и реальности создания атомной бомбы.

Работы ускорились, когда стал известен практический эффект атомной бомбардировки на примере японских городов Хиросимы и Нагасаки.

В 1946 году советский атомный проект перешел в промышленную стадию, в ходе которой, в основном на Урале, были созданы предприятия и комбинаты по производству ядерно-делящегося материала.

К январю 49-го года в 170-ти километрах от города Семипалатинска построили специальный полигон. Весной туда перебрался Курчатов, чтобы на месте руководить подготовкой к испытаниям.

21 августа того же года в Семипалатинск доставили основной заряд. Через неделю атомную бомбу подняли на испытательную башню высотой около 40-ка метров.

В 7 часов утра состоялось первое испытание советского атомного оружия.

Оно было успешным.

http://www.militarists.ru/?p=15099

Так рождался ядерный щит, благодаря которому, мы живы до сих пор.

Что происходит, когда такой защиты нет - можно посмотреть в Ливии и Сирии.

Сергей Михалков откликнулся на эти события стихами:

Просто, скромно, без апломба
Сообщило миру ТАСС,
Что, мол, атомная бомба
Есть у вас и есть у нас.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх