Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк - Крещенский Сочельник и очередное Кровавое воскресенье

Киевская военная коалиция осталась до конца верной традиции проведения кровавого воскресенья на Донбассе. Верхом цинизма оказались так называемые «МИРНЫЕ» марши, проведенные в евро-Украине в массовом порядке. Да, в Волновахе произошла трагедия. Но это не повод для  дефилирования киевской верхушки в модельных черных костюмах по городу  с изображением вселенской скорби на лицах и соответствующими табличками в руках. Ведь параллельно был отдан официальный  приказ о массовом убийстве мирных жителей Донбасса. Киевская коалиция считает, что в Волновахе погибло МАЛО МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ????!!! И теперь список жертв необходимо обновить??!! Кроме того, у киевских панов будет еще повод для изображения скорби и дефилирования… 

 
А у пана Тымчука и укрсми – очередная тема для воплей, с рваньем бюстгальтеров и маек на евро-украинской груди : УКРАИНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ СТРЕЛЯЮТ ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ. Только почему то ключевое слово УКРАИНСКИЕ – снова выброшено. Мирные жители Донецка видят, кто по ним стреляет, откуда и куда летят снаряды. Вот поэтому киевская коалиция и отдала официальный приказ об их массовой ликвидации. Ведь повесить им евро-украинскую информационную лапшу на уши уже не удастся. В таком случае остается только одно - СЛАВА.

..


Таким образом Укрармия «поздравила» мирных жителей Донецка с Крещенским Сочельником очередным кровавым укробстрелом. Ведь в воскресенье множество людей целыми семьями отправились на рынок – за продуктами. Кроме того, впереди праздник… А тут укрармия начала прорываться через Путиловский мост  в Донецк.


Люди кинулись к автостанции – водители ехать бояться – их можно понять. А ведь у многих людей дома остались дети. И вот сейчас укрармия самозабвенно, с чувством выполненного долга бомбит детей. И вот тогда сухонький дедок хватает водители за грудки и шипит как кот:


- Не поедешь, не надо. Я поведу, а бабка моя кондукторшей будет. Нюра повезем людей, как в молодости?


Бабушка в пуховом платочке, зардевшись, как маков цвет, кивнула:


- Николай, о чем речь? Людям же надо….


В желтый пассажирский автобус сразу набилось множество людей, причем втиснулся и водитель. На ехидный вопрос дедка:


- Молодой человек, а Вы куда? – с максимальной степенью приветливости на лице пискнул:


- Нюре в помощь.


Поехали. На полдороге бензин трагически и бесповоротно кончился, а водитель заметно опечалился. Прямо по курсу виднелось укрытое мешками с песком (обычная донецкая мера предосторожности) АЗС. Затормозив, дедуля задал посмурневшему водителю наводящий вопрос:


- Юноша, запасная канистра надеюсь есть?


- В принципе… Пустая.


- Где?


- Под сиденьем.  - И тут дедуля, вытащив канистру, крякнул, рывком открыл дверь, выскочил и рванул к АЗС. Встречали дедеушку все пассажиры. Быстро заправившись, поехали дальше. На Смолянке встретили БТР и танк ополчения, причем из танка показался крепыш с черными волосами и темными узкими глазами:


- Нельзя туда, стреляют…


Увидевший его ребенок из автобуса, восхитился и пристал намертво:


- Дядя, скажите честно – Вы из Алтайской бронетанковой, да? А это – Ваш личный танк, правда? А нам домой надо – там младший, боится… А Вы нас проводите?


Танкист смутился:


- У меня прадед с Алтая. Приехал в Донецк, женился. Ну а танк в принципе мой, пока, под расписку. Саня, давай людей проводим, а то мало ли?


Ополченец Саня из БТР-а согласился:


- Давай. Я вперед, ты сзади, люди – посередке.


Так мирные жители Донецка все таки приехали домой. Водитель, наблюдая все э то со стороны, не выдержал и схватив рацию, заорал:


- Слышь, как поедешь?! Да просто – на колесах!!! У меня тоже семья, а тут тоже люди и дети!!! Понял??!!  Это наши люди, наш город??!! Понял???!!! – Очевидно, собеседник понял, потому что  маршрутки снова пошли. Правда, движение транспорта, конечно, очень затруднено.


В Куйбышевском районе частный сектор п. Лозовское проскользнувшие во время боя мирные украинские террористы попытались обстрелять из минометов. Поселок стоит на болотистой местности и по краешку окружен камышами. Дальше кладбище. Попав в камыши и не застывшее болотце, укргерои увидели яркую вспышку, пламя, камыши загорелись, несмотря на снег. А укргерои восхитились – попали!!!! А тут и патруль ополчения подоспел. Поэтому сейчас идет очередная зачистка территории, автоматом.


 В Куйбышевском же районе на пожертвования людей потихоньку строился небольшой собор, посвященный Великомученикам венценосной семьи Романовых: три маленьких башенки, увенчанные золотыми куполами, и две больших. Купола на всех башнях уже украшены крестами, есть даже колокола, которые на Рождество радовали жителей звонким Рождественским перезвоном. В Соборе успели сделать мощный фундамент, установить купола, побелить башни, а потом… Потом началась ато-ВОЙНА на Донбассе, поэтому о внутренних работах: оформлении стен, иконостаса ит.д., пока речи нет. Потихоньку приобретается необходимая  церковная  утварь – на будущее.


Поэтому, когда укрармия начала обстрел, люди из частного сектора стеклись внутрь  Собора. Что им оставалось? Здание окружает трасса, за которой находится жилой частный сектор (п. Горняк). Снаряд, выпущенный укрармией по донецким сепаратистам,  приземлился прямо перед Собором – огромная черная воронка и столб земли ударил прямо на стену здания. А потом снаряды укрармии просто пролетали мимо. Их отводило не новейшее оборудование из РФ (как бы не вопил пан Тымчук об обратном), их отводил Бог.


Только в небольших перерывах между обстрелами тонко-тонко звенели колокола, как будто жаловались кому-то. Но люди спаслись.


Укрснаряд приземлился и рядом с Церковью на п. Горняк и Лозовское в огороде 67 бабушки. Старушка выглядывает из  окошка и плачет, а у нее в огороде… торчит снаряд. Люди пытались хоть как-то вытащить старушку, а как? Только батюшка вышел из Церкви и подошел к развороченному забору, который огораживал до недавнего такой опрятный дом и огород:


- Люди, ну что Вы? Надо помочь, старенькая хозяйка ведь – сама не выйдет… 


- Батюшка, так это да, но ведь там снаряд упал, а вдруг…


- Он не разорвется. – с этими словами батюшка просто проходит через калитку, перешагивает через торчащий снаряд, заходит в дом и выносит старушку.


А вот у донецких студентов-медиков Крещенский сочельник проходит в больницах. Мама 16-летней Олюшки – студентки Донецкого медицинского,  говорит:


- Я покушать приготовила, а она звонит и говорит – Мама, сейчас не могу, раненых много. Ты сумку мою с бинтами и перевязочными принеси пожалуйста. Когда закончу – не знаю. Тут столько раненых - помочь нужно. – Так я ей туда и бутербродов положила в отдельном кулечке. Пусть хоть покушает, заодно и других накормит.
Точное количество жертв среди мирного населения, раненых и искалеченных людей, разрушений, которые произвел официально узаконенный киевской коалицией артиллерийский обстрел Донецка (про Горловку молчу) – неизвестно… 


Киев, тебе снова кажется, что ты в аэропорту Донецка? А ты крестись, вдруг поможет… Хотя тебе уже ничего не поможет. Одно хорошо – черные костюмы у представителей киевской коалиции уже есть, а за деревянными ходить далеко не надо – укрпатриоты приготовят сами. Поэтому, Киев, готовься – тебе ждет самое страшное и неминуемое – Божья кара. От нее не откупиться, ни уехать в Европу, спрятаться невозможно! Свою судьбу ты выбрал сам, так что – СЛАВА….

Картина дня

наверх