Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Набиуллина представила самый феерический доклад в истории: без единой цифры!

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил, Набиуллина, Силуанов, Дворкович|Фото: RT

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина накануне сумела изумить даже ко всему привыкших правительственных чиновников.

Ее доклад о направлениях развития финансового рынка РФ в 2016–2018 годах не содержал ни одной цифры.

Напрасно вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец призывали назвать хотя бы ключевые показатели, оценить риски и объяснить людям, "к чему мы стремимся в обозначенной перспективе". Эльвира Сахипзадовна была непреклонна: ЦБ знает что делает, а другим это знать не обязательно.

На сей изумительный факт обратил внимание даже Аркадий Дворкович, попросивший Набиуллину назвать хотя бы некоторые ключевые показатели, чтобы "было понятно, к чему мы стремимся в соответствующей перспективе".

Но кроме благодарности за предложение ничего нового от главы ЦБ не услышал. Тогда к дискуссии подключилась социальный вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, население постоянно ставит вопрос о доступности потребительских кредитов, точно так же, как весь бизнес-сектор ставит вопрос о доступности обычных кредитов, а также о надежности размещения средств и т.д. "От нас ждут параметров, а из этой концепции они не следуют", — заявила Голодец, предложив Правительству взять две недели на обсуждение целевых показателей.

Однако Дмитрий Медведев опасения коллег не поддержал.

Всякого рода улучшения можно вносить и в режиме консультаций, посчитал премьер, предложив кабмину одобрить столь феерическое творение ЦБ, пишет "МК".

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/4/22429406/

Высшая школа экономики, помноженная на либеральные взгляды. Теперь планируем без цифр, в виде "все будет хорошо, если не случится ж*па".

Такие доклады без конкретных цифр - в рулонах надо выпускать. И можно без текста.

 

источник

Картина дня

наверх