Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – 30.10.2014 – ожидаемый военный разворот украинской политики – украинские политические игры европейского зазеркалья

Так называемая киевская политическая система снова совершила крутой поворот на 180. Ведь еще недавно (позавчера) Порошенко со слезами на глазах называл АТО-ВОЙНУ на Донбассе «Отечественной войной 2014 г.» и возлагал цветы к могиле Неизвестного солдата, но потом… Потом в Киеве все таки состоялись выборы и очередная переатрубация в политических кругах. Результат – выстраданный документ о разграничительной линии между Украиной и Донбассом так и не родившись, снова канул в вечность. А т.к. «победа в голове украинских солдат», как лично отметил Порошенко, то и наступление укрармии на Донбасс началось по новой. 29.10.2014 в 19.52 над Донецком снова взлетела первая партия украинских осветительных снарядов. Дело в том, что укргерои решили не повторять своих прошлых ошибок (НОЧЬ. ТЕМНО. НЕ ВИДНО – прошлый неудачный штурм укрармией Донецкого аэропорта, когда свои убивали своих же – наверняка, помнят все), поэтому «место боя» украинской стороной было ярко освещено. Правда, мирные жители Путиловки очень испугались – подумали, что теперь укрармия решила просто выжечь  Киевский район города раз и навсегда – зачем тратить боеприпасы на лишний укробстрел? Дело в том, что прицельное попадание никогда не было характерной чертой укрармии – снаряды всегда летели и летают вразброс.

Поэтому от укрармии снова досталось не только Путиловке, но и Гладковке в Киевском районе. А вот жителям Куйбышевского района (п. Лозовской, Горняк) «повезло» больше всех – они стали реальными свидетелями как очередного ночного нападения на Донецкий аэропорт укрсолдат со стороны Песок, так и их последующего отката на свои позиции. Кроме того, оказывается храбрых укргероев в Донецком аэропорту уже ждали, поэтому ополчение не только организовало полномасштабную встречу, но и с 21.00 стало поворачивать захлебнувшееся укрнаступление обратно к Пескам. В это же время активизировались мобильные укробстрелы Донецка со стороны Авдеевки – несколько осветительных снарядов разорвалось на Гладковке и Объездной. Но «освободительный» порыв укрсолдат снова натолкнулся на заградительный огонь ополченцев. Ведущие специалисты Донецкого аэропорта – Гиви и Моторола, одно упоминание о которых взывает скрежет зубовный у пана Тымчука и иже с ним – не только отогнали задубевших укрвоенных от Донецкого аэропорта обратно к Пескам, но и стали гонять их по самому поселку. Очевидно, решили детально, а не из «оперативных источников» посмотреть на место грядущего наступления ополчения, чтобы наметить реальный план. Такой наглости от ополчения укргерои явно не ожидали, поэтому только подошедшая на подмогу тяжелая артиллерия и танки, все таки дала возможность отдышаться. Ополченцы вернулись на свои позиции в Донецком аэропорту.

Поэтому и в частном жилом секторе Куйбышевского района  в ночь с 29.10 на 30.10.2014 приключился самый настоящий анекдот в лучшем  духе Хэллоуина. Понимаете, пока человек сам не побывает под «освободительным» укробстрелом, он не понимает – что это такое в принципе. Ну, стреляют, ну и что? Вот поэтому когда к мирной жительнице Донецка приехала на годовщину смерти родителей сестра с мужем, то та, на звонок и вопрос родственников перед приездом:

- Ну как там у вас – теперь тихо?

Ответила вполне правдиво:

- Когда как, но в принципе нормально, почти тихо.

- Ну так мы приедем, столько не виделись.

- Но вообще то у нас стреляют.

- Ну так ты же сказала тихо?

- Ну не над нами стреляют, а в стороне.

- Ладно, мы приедем. Нас этим всем не испугаешь. В армии и не такое видели… – заявил сестринский муж. И вскоре встреча состоялась. Доехали нормально, через блок-посты пропустили, на кладбище на могилу к родителям сходили, былое вспомнили – все как всегда в таких случаях и улеглись спать. Домик небольшой, но добротный, рядом флигель с печкой. Поэтому хозяйка с семьей – в доме, сестра с мужем – во флигеле. Никто никому не мешает, все довольны. А вот ночью начался очередной укробстрел – штурм Донецкого аэропорта и боевой отлет храброй и нечистой укрармии обратно. Хозяйка, привычная к шуму, проснулась от того, что муж, стоя за шторкой возле окна, так ей тихонько говорит:

- Слушай, ты только не нервничай, у нас вокруг дома что-то белое мотается. Кажется в 2-х экземплярах… Бегает быстро, рассмотреть не могу, что это такое.

Женщина никогда не жаловалась на зрение, поэтому подкравшись к окну и любимому мужу, успела рассмотреть в промелькнувшей мимо окна тени бегущую в ночной рубашке с развевающимися волосами сестру, за которой, прямо в затылок бежал сестринский муж в трусах.

- Коля, да ты ложись. То свои, они, когда начали стрелять, испугались, наверное, вот и бегают. Я их сейчас пойду, успокою. – с этими словами хозяйка пошла во двор, а ее муж с чувством выполненного долга – в кровать.

 Однако, только выйдя во двор, она была подхвачена под руки заботливыми родственниками и они вместе стали нарезать круги вокруг дома, при этом пытаясь общаться:

- Ты же сказала, что не стреляют?! – трагически прошипела сестра ей в самое ухо.

- Так, где у вас тут прячутся? Там открыто? – более по-деловому, с практической точки зрения и без сантиментов подошел к решению вопроса мужчина. Все прекратилось наивным, как мартовская ромашка, вопросом хозяйки:

- А зачем?

- Ты что…

Вот тут как раз в небо ударила вторая партия осветительных украинских снарядов и родственники просто упали на землю, дрожа и закрыв головы руками. Женщине стало их совсем жалко, вспомнила и себя, свою семью, когда объявленная Порошенко «Отечественная АТО-ВОЙНА» на Донбассе только начиналась. Поэтому она сама опустилась рядом с родственниками на землю и стала их утешать, как маленьких детей:

- Не надо бояться. Это в стороне стреляют, не над нами. Вот сейчас ополчение их обратно погонит. Вот, видите, где снаряды летают – сердобольная женщина даже показала рукой на расцвеченное росчерками укрснарядов небо – Вон там! Сюда не долетят, ополченцы их сюда не пустят…

А вот рукой на пролетающие в стороне укрснаряды она показала зря – неподготовленным людям это показывать не рекомендуется. Потому что сестра просто сразу упала в обморок, а у ее мужа наступил шок: челюсть отпала, глаза стали очень большие и он стал что-то говорить про себя… Хорошо, что муж хозяйки не пошел спать, а разрешил ситуацию с чисто мужской практичностью и здравомыслием, без лишних слов – раскрыл дверь в дом и сразу поднял крышку в погреб и скомандовал с порога – СЮДА! Надо ли говорить, что второй раз повторять не пришлось – схватив в охапку обеих женщин, перепуганный и мирный сестринский муж одним прыжком оказался на пороге дома, а вторым – в погребе, где все и просидели до самого утра. Состоявшийся утром разговор проходил в основам в юмористическом, но не совсем цензурном ключе:

- И вот эта х…я у вас тут каждую ночь происходит?! Это тихо называется?! Да тут же даже чернобыльский ежик сдохнет.

- А мы вот живем, пока… - робко пыталась оправдываться перед родственниками хозяйка.

- Так этим украинским чебурашкам, что, делать нечего, чем каждую ночь к вам в аэропорт шататься?! – с негодованием вопрошала мужская гостящая родственная половина.

- Так они ж не к нам, они к ополченцам ходят. Их ополченцы к нам не пускают.

- Да что им там, надо?..

- Ну им начальство говорит, они и ходят. А от нас их ополченцы отогнали, чтобы они по нам и над головами не стреляли.

Вывод был однозначный:

- П…ц. А нельзя ополчению их один раз и навсегда, а ?! Как же всю эту х…ю каждую ночь можно терпеть?! А то ведь эта цветомузыка каждую ночь в гроб же ведь вгонит?! На х…а им этот аэропорт сдался?! Да ополченцам при жизни памятник поставить надо! Чего эти малохольные герои, блин к ним лезут?! Укротараканы блин!

- Ну…

- П…ц. Если это тихо, то полный п…ц. – Тут на кухню прибежали дети и разговор о событиях прошедшей ночи пришлось прекратить. Отправив родственников домой с обязательным наказом, как приедете – обязательно позвоните, мирные жители Донецка вздохнули с облегчением – нервные люди, непривычные к украинскому миру, установленному на Донбассе, хоть бы доехали нормально, а то… Ужас, одним словом.         

Поэтому клич пана Тымчука об очередной, храбро отбитой украинскими боевиками атаки Донецкого ополчения почти соответствует действительности: не столько отбились, сколько славно отбегались. В общем – СЛАВА… Так что даже детальное освещение места атаки в стратегическом плане укрармии не помогла, а вот осветительные снаряды и последовавшие за ними взрывы тяжелой артиллерии, пущенные «по инерции» по жилым районам Донецка недрогнувшей украинской рукой, детей перепугали. Еще раз – СЛАВА… Поэтому, когда укргриммсми ваяют очередной шедевр о том, как украинского солдата, журналиста (в общем, укргероя), попавшего в плен к ополчению били, пытали, заставляли скакать и писать плохие слова на заборе, то скажу одно – украинская фантазия необузданна и безгранична. А вот то, что пленные работают: разбирают завалы, восстанавливают дома, которые они же до этого так истово и с таким пафосом разрушали – правда. Если это вызывает негодование у сознательных украинцев – все это можно прекратить в любой момент, но если «победа в голове», то тогда остается только одно – СЛАВА и трудовое перевоспитание.

Осень в Донецке сегодня как-то по особенному, трогательно и мирно красива: золотисто-багряные листья на деревьях и шуршащий золотой ковер опавшей листвы под ногами, воркованье голубей, яркое, насквозь просвечивающее оставшуюся листву солнце и… никто не стреляет – красота! Правда, если не слышно канонады выстрелов слишком долго, то невольно начинаешь нервничать – кто? Где? Откуда могут начать стрелять? Однако, украинская армия не дает мирным жителям Донецка долго «скучать» в мирной тишине – очередная канонада укробстрела не заставляет себя ждать.

Кстати, такой предвыборный пиар, какой сделала выборам в Новороссии Украина – невозможно купить не за какие деньги. СПАСИБО. Теперь даже те, кто вообще никогда не ходил ни на какие выборы, теперь просто одержимы желанием пойти: бабушки пристают ко всем знакомым с единственным вопросом – где эти выборы будут проводиться и во сколько? Будут ли приглашения и т.д. Люди звонят из области и хотят приехать на выборы. Да что там говорить, даже в США, так любимой киевскими политиками Европе знают, что в Новороссии грядут первые выборы! Все таки реклама – великая вещь!    

Но вот только почему, когда Европа и стремящиеся во что бы то ни стало примкнуть под ее военное крылышко киевские политики ИГРАЮТ в демократию, то это нормально – все ОК! А вот когда народ хочет жить по этим самым демократическим принципам: свобода выбора, свобода слова… То это сразу же вызывает бурю праведного европейского и украинского негодования – ДА КТО ИМ ПОЗВОЛИЛ?! Современная политическая европейская система напоминает даже не шахматную партию, а какой-то средневековый танец – шаг вперед, три назад, обошли партнера по кругу, поклонились влево, отпрыгнули вправо, пируэт и все с самого начала… А вот демократизмом и правами человека здесь и не пахнет – так, отзвуки эха…

И ты так стремишься в это европейское зазеркалье, Киев? А не потеряешься ли ты там окончательно, как вконец потерявший вконец любую связь с реальностью мартовский заяц? Донбассу просто надоело быть Алисой в стране украинских европейских мечтаний и чудес… Но это – твое личное дело, а пока – СЛАВА…

     

Картина дня

))}
Loading...
наверх