Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк - отсутствующее присутствие ОБСЕ и очередной укробстрел

Донецк - отсутствующее присутствие ОБСЕ и очередной укробстрел

Внезапное похолодание, цирковые «выборы» в бывшей Украине и успешный ремонт труб газоснабжения в ДНР привел к обострению военного конфликта на Донбассе до максимума – вот так будет звучать очередной рапорт ОБСЕ. Хотя, конечно, «выборы» будут названы исключительно «демократичними», как уже от метил ЕС, только немножко в жанре хоррор – с элементами черного юмора. Хотя дело даже не в устроенном киевской хунтой избирательном балагане, эта тема уже всем надоела до оскомины, сколько в похолодании.

Ведь пан Сеня, как всегда, решил на обмундировании для укрармии сэкономить. Обещанных паном еще прошлой зимой буржуек так никто из укргероев и не дождался. Первая светлая мысль в данном плане – экономии на укрармии, пришла и была успешно реализована паном Беней. Поэтому на фоне бравурных сообщений относительно того, что в распоряжение укрармии поступило новое вооружение экстра-класса, типа «Гопак», «Гамак», «Гайдамак» и т.д. и т.п., о том, что идет зима и будет холодно, никто из киевской хунты не подумал.
 
В результате, 27.10.2014, начиная с раннего утра, можно сказать – с ночи, в ДНР шел бой. Многострадальную Горловку укрармия начала штурмовать еще с 21, 22 часов  вечера 26.10.2015. Снова отличились засевшие в Авдеевке заполошные укрчасти.

Мирные жители Донецка (Путиловка – Киевского района) не только слушали отзвуки боя всю ночь, но и могли наблюдать его зарево с балконов.

Ополченцы врукопашную, в большинстве случаев автоматом, заворачивали скачущих укрсолдат вдоль линии – Пески, ш. Октябрськая, аэропорт. Бой можно было наблюдать не только в п. Горняк, Грабари (Куйбышевский р-н), он был слышен даже в центре города. В 12.06 27.10.2015 в Донецке снова прогремел взрыв. Так укрармия отметила не только начало переыва для мирных жителей Республики, но и свое очередное бесславное отступление. 

Самое интересное заключается в том, что ОБСЕ, как всегда, тактично молчит, фиксирует исключительно «отвод вооружений» и весело щебечет о том, что нарушений нет. Из этого следует вывод – представителей ОБСЕ в Донецке тоже нет. Потому что настолько не видеть, не слышать и не понимать того, что укрармия как нарушала, так и нарушает и нарушать будет Минские договоренности, могут не столько слепо-глухо-немые, сколько полностью ОТСУТСТВУЮЩИЕ фиксаторы. Возможно, у ОБСЕ а-то своя, желто-голубая реальность  существования.

Самый правильный вывод в сложившейся ситуации сделала старенькая бабушка Галя – жительница Грабарей. Живем двор в двор, поэтому когда с утра вышла узнать, что происходит (для этого нам не обязательно смотреть новости, достаточно выйти во двор или на балкон – сразу в курсе всех событий), старушка уже, как пограничник, стояла рядом с калиткой.

- Стреляют. Наши то отобьют. Да только этот укроп опять полезет – им же холодно. Да и эти их диверсанты теперь как пить дать просачатся и ребятам придется их снова, как мышей, отлавливать.

Ведь только вчера 26.10.2015 вечером Глава ДНР официально сообщил о том, что основной ремонт газопроводов успешно закончен – газ и отопление в ДНР были, есть и будут. Поэтому укрсми наконец прекратили образцово-показательно рыдать о тяжелой доле «замерзающих в своих квартирах» мирных жителей Донецка. И экстренно подарили Захарченко виллу за границей. А то даже им как-то неудобно, у пана Вальцмана-Потрошенко и бизнес, от которого он постоянно клянется избавиться, и собственная дачка (и не одна) – небольшой такой дворец с участочком (Янукович, бедный, робко плачет в сторонке – он до такого не додумался – совесть не позволила), и недвижимость в разных уголках горячо любимой Европы. Да и остальные члены киевской хунты не дремлют – лишившись своих скромных угодий в Крыму, паны теперь отдыхают исключительно в собственных домах в Европе. В задымленном же Киеве какой отдых?

Пан Сеня в очередной раз решил поэскплуатировать свое амплуа грозного и снова заявил о том, что бывшая Украина платить РФ государственный долг отказывается категорически. В Европе, мол, уже все давно это поняли, что платить бывшая Украина не будет – никому и никогда. Одна Россия никак. Ану немедленно прощать долги, а то пани Яресько в отставку уйдет – она обещала. Неужели пани никому не жалко? Ну простите, а?..

А в это время так и не дождавшаяся обещанных буржуек укрармия змерзла и поскакала на территорию ДНР - в тепло и вновь все ломать, т.е. "освобождать" мирных жителей Донецка от газа и отопления.

Главное заключается в том, что если бы киевская хунта выполняла свои обещания, то не было бы проблем. Однако, олигархам законы не писаны – они уже давно привыкли прогибать эти самые законы под себя. А если закон проявил неожиданную стойкость и не прогнулся, то его всегда можно аннулировать и сделать вид, что и не было такого закона никогда. НЕТ ЗАКОНА – НЕТ ПРОБЛЕМ – только паны-олигархи да их вечная подружка, горячая сало-мазохистская пани ЕВРО-СЛАВА.

Картина дня

))}
Loading...
наверх