Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Минобороны РФ продолжает потешаться на Гелетеем

Минобороны РФ продолжает потешаться на Гелетеем

Нехорошо как-то даже. У человека паранойя. А вместо лечения (есть же специальные таблетки) он получает постоянные насмешки. Не по-русски это - над больными потешаться.

"Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится", – отметили в Минобороны России.

В Минобороны РФ опровергли очередное заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о поставках российских боеприпасов на территорию Украины. «Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса», - заявил официальный представитель ведомства.

Накануне министр обороны Украины Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках «новейших боеприпасов» на территорию Украины, предъявив в качестве доказательства патроны калибра 7,62 миллиметра.

Минобороны РФ продолжает потешаться на Гелетеем

Представитель российского военного ведомства уточнил, что боеприпас, которым Гелетей «пугал представителей СМИ», на языке военных профессионалов называется «винтовочный патрон калибра 7,62 миллиметров».



«Данный тип боеприпасов массово производился на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация патронов данного типа была в 1974 году, когда советские Вооруженные Силы перешли на основной стандарт 5,45 мм», - говорится в сообщении.

Запасы патронов калибра 7,62 мм, произведенных в советское время, используются по сегодняшний день, в том числе и в украинской армии. Таким образом, с 1974 года ни советская, ни российская армия не заказывала промышленности модернизацию винтовочного патрона калибра 7,62 мм, отметили в Минобороны РФ.

Гелетей уже стал всеобщим посмешищем.

Я только не могу понять - зачем он это делает? Есть приказ - надо выполнять? Пусть даже это откровенная тупость? Наверное, так. 

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх