Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – ночные кошмары украинской армии

Ночь с 21.11.2014 на 22.11.2014 в Донецке была отмечена очередным военным "кризисом" со стороны укрармии. Дело в том, что укргерои, находящиеся в Авдеевке и Песках, отметив с размахом годовщину евромайдана, решили в очередной раз наступать на Донецк, но… НОЧЬ, ТЕМНО, НЕ ВИДНО, а тут еще и «освободительный» запал повышенной празднично-алкогольной активности, - опять сыграли с военными патриотическими личностями Украины злую шутку. Говоря проще, около 2-х часов ночи 22.11.2014 украинские военные части из Авдеевки напали на украинских же военных, дислоцирующихся на Песках, вечная им… СЛАВА… Укргерои на Песках тоже обиделись на своих патриотически настроенных товарищей из Авдеевки и разумеется открыли ответный огонь…. по позициям укрармии в Авдеевке. Все бы ничего, как говорит украинская народная мудрость – милые бранятся, только тешатся, вот только позиции укрармии и в Авдеевке, и на Песках расположены среди жилых районов, поэтому мирные жители слушали праздничную артиллерийскую канонаду сторонников евромайдана на протяжении всей ночи.
Особо активные украртиллеристы ухитрились даже зацепить Дебальцево. Действительно – гулять, так гулять. Ополчение в Дебальцево намертво сцепилось с оккупировавшими часть города военными укрчастями, не давая в очередной раз «освобождать» мирных жителей от жизни и имущества среди ночи.

Укргерои возрадовались и утроили боевой запал, обстреливая Дебальцево по принципу – стреляем куда попадем. Все таки – НОЧЬ, ТЕМНО, НЕ ВИДНО, а ополченцы где-то там… Но и жертв среди мирного населения и очередных разрушений избежать не удалось. Горько, больно, но факт – вот так «отметила» годовщину евромайдана укрармия на Донбассе.
Часов в 7 наконец-то взошло солнце и тут… Патриотический запал выветрился, а кроме того евроукраинцы вдруг поняли, что стреляли как бы не совсем туда, куда было задумано изначально… Сразу возникло два кардинальных вопроса: КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Так как канонада стояла просто страшная, то «Киберята» пана Тымчука, к своему ужасу все еще находящиеся в Донецком аэропорту, активно делали вид, что их здесь нет. В Авдеевку, в районе которой находится выход из терминала, теперь не сунешься – стрельба такая, что небу жарко. А что Вы хотите, вот отметили укргерои годовщину майдана евро и вдохновились?  В аэропорту – Донецкие Терминаторы-ополченцы – кошмар! Если что – даже бежать некуда, поэтому сидели и не дышали, пока киевское армейское командование по Интернету не сделало храбрым «Киберятам» втык – мол, зачем вы там сидите?! На робкое замечание «Киберят» - Действительно, а зачем? Может по домам? – киевское командование, воодушевленное посещением американского товарища, тьфу, пана Байдена, ответило однозначно – А ну отвлекающий маневр сообразите, пока там наши укргерои друг друга сами не перестреляли!
Вот неустрашимые «Киберята» со скрипом зубовным, но все таки принялись «соображать» - начальство приказало – надо делать. Кроме того, укрчасти в Авдеевке и Песках, находясь в тихой панике от совместного обстрела – мало того, что киевские товарищи, тьфу, паны, голову оторвут, а тут еще и свои сотоварищи… В общем, подумали и решили – будем обстреливать Донецк, в первый раз что ли? Поэтому укробстрел аэропорта, жилых районов Донецка продолжался до  8.10 утра 22.11.2014. включительно. В результате Донецкие Терминаторы-ополченцы вынуждены были открыть ответный, заградительный огонь и пан Тымчук с чистой детской радостью поведал об очередных нарушениях ПЕРЕМИРИЯ украинскими боевиками. 
Потом был небольшой перерыв – укрчасти отдыхали и переваривали обед и содеянное собственными руками. Поэтому укрчасти в Авдеевке решили реабилитироваться и обстрелять хотя бы ДЗРХИ в Донецке. Не учли укрпатриоты  одного – находится завод поблизости от Песок, практически все друг за другом – на одной линии. Поэтому после очередного организованного укробстрела военная укрчасть на Песках не выдержала (и их можно понять – да сколько можно???!!!) – и этот укробстрел перенаправить на ополченцев просто невозможно. Это по силам только пану Тымчуку и укрсми с их неуемной фантазией – поэтому снова наступила тишина. Понимаете, в распоряжение укрармии поступили новые… Нет, не только и не столько безобидные «радары, позволяющие обнаружить минометные расчеты», а радарно-ракетные системы (и хотя киевское армейское командование с пеной у рта вещает о том, что они только для защиты. Но нарушение Украиной и США на этот раз Женевской конвенции прослеживается явно – ведь поставлять оружие в страну, где идет война – ЗАПРЕЩЕНО этой самой конвенцией, но…). При помощи которых укробстрелы Донецка приобретут еще большую остроту и интенсивность в нужном «освободительном» направлении – СЛАВА!   
Поэтому для «мудрых» украинских военных голов безвыходных положений и вопросов не бывает. Кто виноват? – да пожалуйста, ополченцы, «третья, четвертая, пятая и т.д. сила», алтайская бронетанковая… Кстати, согласно «оперативному и достоверному» пану Тымчуку сегодня опять были «новые поступления» военных сил из РФ («…20 единиц военной техники»), которые перешли границу Украины, а теперь… НАПРАВЛЯЮТСЯ В ЛУГАНСК. Одно небольшое уточнение – а где они границу перешли, если не в Луганске и не в Донецке? Неужели морским путем? Или по воздуху – высадились в Киеве, а там и до Луганска рукой подать?.. В общем, Госдепу США, конечно, СЛАВА, но географию, хотя бы школьный курс,  все таки учить надо.  Хотя… География, как и прочие мелочи, типа мирного населения Донбасса, киевскую политическую коалицию не волновали никогда. Например, мирным жителям Авдеевки укрармия предложила на выбор аж целых 2 места предполагаемой «эвакуации» (хотя с чего бы это? Неужели Авдеевку укрармия намерена все таки сдать ополченцам, несмотря на весь патриотизм, героизм и иже с ними?): Харьков и Бердянск. На первый взгляд, на лицо «забота» и мирных жителях постоянно обстреливаемого укрармией города, но… Вопрос о том, а где конкретно (дом, квартира, общежитие) на повестке дня даже и не стоит. Муниципальные власти Бердянска еще летом предупреждали о том, что город перенаселен – нет ни рабочих мест, ни квартир, а лишать студентов Бердянска мест в общежитии никто не собирается. Поэтому приезжим необходимо иметь при себе прежде всего деньги – и немало, а там… В общем – мы вас предупредили. Про ситуацию в Харькове вообще молчу – все ясно без слов. Поэтому реальная судьба предполагаемых беженцев из Донбасса украинские политические круги просто не интересует. Главное, как сказал пан Порошенко,  вывезти из Донбасса все – продукты, лекарства, технику, оборудование, а мирные люди?... А что? Будут СИДЕТЬ В ПОДВАЛАХ. Вот такая она – ЕВРОСЛАВА.
В Украине официально объявлен ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА. ДОНБАСС ПОМНИТ, СКОРБИТ. Действительно, что может быть ужаснее, когда от голода гибнут дети? Однако, почему история так ничему и не учит застигнутый на пути в Европу Киев? Казалось бы, ужас и трагедия прошлого не должны найти свое отражение в настоящем, но киевская политическая коалиция своими руками толкает Украину в новый виток страшного Голодомора 30-х годов: перенаселение, нехватка жилья, рабочих мест, продуктов питания и… голод. Не знаю, какая «Европа» ждет Украину в конце этого пути. Неужели она того стоит, так горячо любимая тобой ЕВРОСЛАВА?... Киев, а ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ АТО-ВОЙНЫ, НЕ ГЕРОЕВ, КОТОРЫМ СЛАВА, А НЕВИННЫХ, ДАЖЕ СЛУЧАЙНЫХ (ПОПАЛИ ПОД УКРОБСТРЕЛ, ЗАВАЛИЛО ОБЛОМКАМИ, РАЗОРВАЛО СНАРЯДАМИ…) ЖЕРТВ: СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН ДОНБАССА… - ТЫ ОБЪЯВИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ? А ПОЧЕМУ?! БУДУТ ЕЩЕ, ПРАВИЛЬНО? Ну тогда остается только одно – СЛАВА…

Картина дня

наверх