Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

В Японии разработали новую стратегию борьбы с деменцией

В Японии разработали новую стратегию борьбы с деменцией

Правительство Японии разработало новую 10-летнюю стратегию борьбы с деменцией (слабоумием), которая включает в себя разработку новых лекарств и систему поддержки пожилых больных. По оценкам правительства, к 2025 году один из пяти пожилых граждан будет страдать от слабоумия. К тому моменту родившиеся во время бэби-бума после Второй мировой войны как раз достигнут возраста 75 лет и старше.

На заседании Кабинета министров премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что деменция является вызовом для страны, будучи распространенным заболеванием, которое может поразить любого. Абэ также добавил, что проблема быстрого старения населения в Японии уже очень остра, поэтому важны усилия всего общества, чтобы справиться с болезнью.

Новая стратегия правительства направлена на создание общества, которое уважает волю больного и позволяет тем, кто страдает от деменции жить, как они хотят в привычной обстановке. Правительство настоятельно призывает муниципалитеты в 2018 финансовом году ввести программу, в соответствии с которой местные чиновники и медицинские работники будут посещать дома людей, находящихся на ранних стадиях деменции, чтобы обеспечить соответствующее медицинское лечение и уход. Также в стратегию входят разработки новых лекарств от деменции к 2020 году, строительство большего количества домов, адаптированных под пожилых людей и инвалидов.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх