Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Япония и Великобритания договорились укреплять связи в сфере безопасности

Япония и Великобритания договорились укреплять связи в сфере безопасности

Япония и Великобритания впервые провели встречу министров иностранных дел и министров обороны и согласились укреплять двустороннее сотрудничество в области безопасности, а также заниматься совместными разработками военной техники. На встрече присутствовали министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и министр обороны Ген Накатани, а также их коллеги министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд и министр обороны Майкл Фаллон. Великобритания стала пятой страной после Соединенных Штатов, Австралии, России и Франции, с которой Япония провела так называемые совещания «2+2» относительно вопросов безопасности.

На встрече министры обеих стран договорились ускорить переговоры, направленные на скорейшее заключение соглашения о поставках и взаимном обслуживании (ACSA), чтобы иметь возможность обмениваться топливом и другими материалами между Силами самообороны Японии и Британской армией в случае крупных стихийных бедствий и других ситуаций, а также проводить совместные учения по реагированию на стихийные бедствия и оказывать гуманитарную помощь. Кроме того, Япония и Великобритания будут поводить совместные разработки костюмов химзащиты и запчастей для ракет. Министры также договорились укреплять сотрудничество между их соответствующими оборонными ведомствами и углублять двустороннее взаимодействие в области кибербезопасности.

Японская сторона на встрече объяснила планомерное развитие своего законодательства по вопросам безопасности, которое позволит ограниченно осуществлять право на коллективную самооборону. Британская сторона поприветствовала усилия Японии и ее стремление играть более активную роль в международном обеспечении мира и стабильности. Великобритания проявила интерес к возможностям новейшего японского морского патрульного самолета Kawasaki P-1. Обе стороны договорились рассмотреть план двустороннего технического сотрудничества в будущем.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх