Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – горький опыт укрармии и организация зимней блокады Донбасса по-украински

Неподалеку от Донецка (согласно одним украинским картам в 12, а другим – в 15 км) располагалось небольшое живописное село с довольно необычным названием «Опытное». Хотя в принципе, нечего особо необычного в названии нет  – назвали, как назвали. Вот так и жили – Донецк – Опытное – Авдеевка, а потом… А потом пришла укрармия. Мирные жители Опытного (не зря же название такое, надо соответствовать), наученные горьким опытом родных и близких из других донецких областных сел, попавшихся под горячую «освободительную» руку на пути укрармии, решили не рисковать. Собрали самое необходимое имущество, животных и… оставили свои пустые дома украинским «освободителям». Да, жалко домов, которые строились на совесть родителями, а то и прародителями; земли, на которой растут деревья, посаженные собственными руками, но… Из двух зол, как говорится, выбирают меньшее.
Получив же в свое распоряжение пустое, как в американских вестернах, донецкое Опытное: ни жителей, ни таких ужасных ополченцев (СЛАВА!!!) - никого, храбрые укрвоенные возрадовались и началась… «ЭПОХА ОСВОБОЖДЕНИЯ И ЗАЧИСТКИ» ОПЫТНОГО ОТ СЕПАРАТИСТОВ, которая повторялась с периодичностью раз в три-пять дней и широко освещалась в украинской прессе и ТВ.


Художественная картина очередного «укросвобождения» впечатляла: по пустому, укрытому туманной дымкой, поселку (туман, конечно же – только от взрывов, не утренний, не путать!) бегут укргерои в камуфляже со всеми знаками отличия (чтобы не дай Бог, не перепутать) и с автоматами наперевес. За ними бежит не менее «храбрый и неустрашимый» оператор (явно один из «оперативных и достоверных» источников пана Тымчука) – снимает данное «знаковое» событие на камеру в он-лайн режиме.
Тут наступает самое страшное, из тумана раздаются голоса «террористов-сепаратистов»… Типа – Что делать? Спасайся кто может!!! - и т.д. Однако интереснее всего было, когда один из «сепаратистов» вдруг спросил из тумана: «Дали куды бигты?», - передачу вдруг сразу же прервали – по техническим причинам. Очевидно, киевское армейское командование объясняло конкретно на местности так называемым «укросепаратистам», кто сегодня идет…в Европу.
Не следует также забывать и о практическом опыте – «сыне ошибок трудных». В общем – и американские волки сыты, и украинские овечки целы – снова, практически без единого выстрела, и без жертв, «захватили, освободили и зачистили» (в очередной раз) село Опытное в Донецкой области – СЛАВА! Казалось бы, живи и радуйся, «освобождай» - не хочу, но… Всегда хочется больше – хоть не съем, так покусаю. Горький опыт очередного военного поражения укрармия познала на собственном горьком опыте.
Дело в том, что как раз из Опытного прекрасно простреливается Донецк – в частности Азотный. Как это было установлено «героическими» представителями укрармии, думаю, уточнять не надо – правильно, опытным путем. Очередные жертвы среди мирного населения, удар по больнице № 23, жилому частному сектору Азотного, разрушение ДК – все это – скоординированные действия укрармии из Опытного. Но самое главное – укргероям, судя по всему – чрезвычайно понравилось «плоды своего труда», поэтому укрчасти стали готовится к повторению удара по городу и вот тут ополченцы показали настоящий, не забываем, очень мирный и чрезвычайно дружеский, мастер-класс по освобождению и зачистке от украинских террористов. Укрармия впечатлилась, т.к. больше обстрелявших Донецк и убивших мирных людей Азотного укрчастей  на территории Опытного, как и в реальной природе – нет. Возможно, на их место придут другие, не менее «героические» укрчасти, так им заранее СЛАВА!
Однако и в последние дни ноября напряжение в Донецке нарастало без остановки. Все выходные дни – 29.11 и 30.11.2014 – прошли в Донецке под знаком артиллерийской канонады. Снова пострадала Путиловка: украинские снаряды не только повредили электроподстанцию, но и газопровод. Поэтому – снова экстренные ремонтные работы идут полным ходом.
Кроме того, очередной киевский «нюанс», на этот раз финансового и социального  плана не заставил себя долго ждать -  банкоматы на территории Донецка (в Макеевке они перестали работать еще вчера, 29.11.2014 в 19.00) больше не работают. Пан Порошенко в благоговейном европейском экстазе сообщил о том, что также автобусное сообщение Донецкой и Луганской областей с территорией Украины должно быть полностью прекращено со второго декабря, т.е. с понедельника.
При этом, т.к. мирные жители Донецка не хотят покидать город, то… Украинские государственные предприятия и организации (например, КРУ) просто вывозят документы своих сотрудников: личные дела, санитарные и трудовые книжки – на территорию Украины. Вот такой он – европейский и дипломатический шантаж в украинском стиле! Теперь даже для увольнения мирным жителям Донецка – необходимо выехать в Днепропетровск, Киев или Мариуполь. Причем одна из мирных жительниц Донецка уволилась по полной программе: когда сидящая перед нею киевская дама (пришлось всеми правдами и неправдами ехать аж туда, в Киев – слава Богу – успела вовремя), поставив штамп в трудовую об увольнении, с сочувственной брезгливостью «поинтересовалась:
- А ведь у вас там и ребенок есть? Не жалко? Хотя сколько тут вас таких… На всех и не напасешься - жилье, еда – едут и едут тут… Ну ладно, пристроились бы где-нибудь в общежитии...
Ответом был… Ну в общем, съездили киевской даме по выражению лица, а так как рука тяжелая, то даму просто смело со стула. Прибежавший на визг о помощи охранник действовал быстро:
- Женщина, вы трудовую забрали? Санитарную? Личное дело – вот. А теперь на вокзал, а ей… - взгляд через плечо на барахтающуюся на полу чиновницу. -  А она сама упала и ударилась.
Вот такое увольнение. Причем шахтерам особенно «весело» в том плане, что пан Порошенко решил забрать из Донецка, Луганска и областей… шахты! Интересно, а укрюпитер вообще знает, что собой представляет шахта? Что она в земле не зарыта, а сама земля и есть, плюс порода, крепления и т.д.? Конечно, оборудование киевская демократия вполне может прихватизировать в одностороннем демократическом европейском порядке, потому как только кто-то решит вывозить шахтное оборудование, достаточно сразу позвонить по чрезвычайной линии в ДНР. Ответные меры будут предприняты незамедлительно. Понимаете, шахтеры за имуществом следят строго, а вот работать предпочитают в своем городе и сдавать продукцию своим в ДНР и в Россию. Чем пахать таксистом в Киеве, грузчиком в Днепропетровске (в лучшем случае) или шахтером в Африке. Вот такая СЛАВА.
При этом Донецку предстоит настоящая зимняя блокада, как в Сталинграде. Пан Порошенко и украино-американская Ко пытаются хотя бы таким образом, как им кажется, решить сразу несколько, вставших перед Украиной, извиняюсь, передом (к Европе, соответственно, задом. Но это пока) проблем: 
- во-первых, «деньги, деньги, деньги, деньги, а остальное все – дре-бе-бе-день!..» - поют все: свежеизбранная киевская ВР, Кабмин и экономика США в том числе. Поэтому плевать на донецких мирных людей, в особенности – пенсионеров, всем картам – и зарплатным, и пенсионным объявлен дружественный Geim over от Киева. При этом уточняется – всех предупреждали – нужно выезжать, вот… Терминалы на кассах в магазинах тоже, разумеется, не работают – временно, типа как;
- во-вторых, полное прекращение транспортного сообщения с территорией Украины, не дает возможность мирным жителям Донбасса выехать за его пределы для получения зарплат и пенсий. Снова киевский ультиматум – либо уезжать насовсем, либо никак. Таким образом, пан Порошенко хочет свести к минимуму так называемый «зарплатный терроризм» (задолженности по зарплатам и пенсиям Киева Донецку, разумеется, не в счет), когда выезжающие за пределы Донбасса по личным проблемам мирные жители брали карты всех родственников, друзей и получили деньги по всем картам. Еще один, сугубо «киевский» нюанс – теперь с карты можно снять не более одной тысячи гривен за раз – ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!!! Вечная украинской экономике СЛАВА…
- третье, самое главное – Донецк укрармия продолжает тщательно и с удовольствием обстреливать буквально со всех сторон. Наверное, таким образом укргерои имеют реальную возможность хоть немного согреться от орудий. Из Тоненького укрармией в очередной раз была обстреляна Путиловка. Донецкий аэропорт снова доводил до необходимой кондиции тараканьи набеги примерзших к Пескам и окрестностям украстей. Пан Тымчук снова может рыдать, имеет полное право, подкрепленное реальными, а не «оперативными и достоверными укрофактами» – «Киберят» снова пробомбили… Как кто? Укрчасти из Старомихайловки и Песок, конечно - наверное, «по инерции». При этом укрармия с прямо таки детской радостью ударила по Куйбышевскому району - 1 площадке, где  живут практически одни старички и семьи с детками. Чего-чего, а штаба ополчения ДНР там днем с огнем не найти. Люди выставляли в окна иконы. Верят, что когда в окнах иконы, то украинские снаряды пролетают мимо.
- Вот видите, помогло. – 68-летняя бабушка (дом рядом с 19 больницей) с гордостью демонстрирует целые окна.
А вот то, что укрармия целенаправленно стреляет по жилым районам, больницам, школам, магазинам… - это факт, который Киев и иже с ним, очевидно решили скрыть вот таким – европейским блокадным способом. Что тут скажешь – СЛАВА!
 Свежеизбранный пан Сеня, а где буржуйки?! В чем дело???!!! «Храбрые и неустрашимые» укрбойцы уже инеем покрылись и банальный и в общем то мирный вопрос – тепло ли тебе? – заданный одним военным укргорем (именно, укргорем) сотоварищу, едва не стал причиной убийства. Не волнуйтесь, оба укргероя уже в плену у ополчения, еле разняли, смерзлись, однако…
Киев, ты отделил Донбасс: ни транспорта, ни финансов, ни ресурсов, ни лекарств, ни продуктов, ничего… - понятно, Донбасс – отдельная страна – Новороссия. Киев – это ТВОЕ РЕШЕНИЕ И ТВОЙ ВЫБОР. Поэтому следующий вопрос более чем закономерен – А ЧТО ДЕЛАЮТ УКРАИНСКИЕ И ИЖЕ С НИМИ ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИИ ОТДЕЛЕННОГО КИЕВОМ ДОНБАССА???!!!! КАКОЕ ПРАВО ЕСТЬ У КИЕВСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ ОБСТРЕЛИВАТЬ МИРНЫЕ ГОРОДА ОТДЕЛЕННОГО ЕЮ ЖЕ НАПРОЧЬ ДОБАССА???!!!! КИЕВ – ТЫ ЖЕ ЗАХВАТЧИК, ОККУПАНТ – ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТО УСТРОЕНО ТВОИМИ ЖЕ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!!! Поэтому, Киев, твое будущее в Европе!? Вот туда и иди, а у Донбасса – свое будущее. Что поделаешь, за свои слова, а тем более – действия – надо нести ответственность самому, а не перекладывать на чужие плечи, в отчаянии крича, как легендарная киногероиня – НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ДОНБАСС САМ УШЕЛ!!! Ведь он действительно ушел. Так что -  СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх