Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – в здоровом теле – здоровый дух

Донецк – в здоровом теле – здоровый дух

Про необходимость вести здоровый образ жизни знает и не раз слышал каждый. Но людей, которые хотя бы по утрам делают зарядку, в большинстве случаев можно пересчитать по пальцам.

Сама отношусь к лентяям, ведь знаю – надо заниматься спортом, но... Всегда что-то мешает: утром – собраться на работу, собрать детей, на выходных – элементарно выспаться, вечером – и без того дел невпроворот. Поэтому физические упражнения медленно, но верно отодвигаются на второй план.

Однако, в Донецке все больше людей становятся поборниками здорового активного образа жизни. А на дорожках вокруг одной только Донбасс Арены – масса спортсменов: бегунов, людей самого разного возраста, занимающихся гимнастикой. Причем многие из них – люди пожилые, уже в летах.

Наглядный пример. В соседнем подъезде живет дедушка, который вне зависисмости от погоды или обстрелов, всегда выходил, выходит и выходить будет еще долго на утреннюю пробежку. Ежедневный его маршрут - по парковой аллейке перед 54 школой, потом гимнастика на спортплощадке, расположенной на территории школы, и дальше – бег трусцой до Донбасс Арены.

Все соседские представительницы прекрасного пола неоднократно пытались решить вопрос – сколько лет спорстмену?

Выдвигались разные предположения, однако истинный ответ на вопрос был получен мною внезапно.

Иду вечером домой, как обычно, сумки в руках, язык – на плече, выражение лица – красное, взгляд – задумчивый. В голове ужом вьется один вопрос - забыла или нет купить хлеб? Смотрю бежит дедуля, возвращается с вечерней пробежки. Видя мое пыхтяще-усталое состояние, как истинный джентльмен, обращается с вопросом:

- Вам помочь?

Думаю, с одной стороны, конечно да – сумки тяжелые, да еще и на этаж подниматься, но с другой... Представив, как я – прямо как Чебурашка из одноименного мультфильма (помните эпизод, я понесу твою сумку, а ты меня), тащу к подъезду сумки да еще и дедушку, которого от поднятия таких тяжестей разбил инфаркт, инсульт и паралич - все вместе взятые, решила тактично отказаться:

- Спасибо, не надо. Дойду.

Дедушка ситуацию просек на корню, поэтому со словами:

- Не беспокойтесь, все нормально. Мне не в тягость.

Бодро подхватил сумки и припустил к подъезду. При этом у него даже дыхание не сбилось. И вот тут я не выдержала, задала вопрос в лоб:

- Спасибо большое. А можно вопрос? Сколько Вам лет, если не секрет?

Ответ старичка меня поразил:

- Девушка, милая, да какие секреты? 85. Скоро уже 86 будет. – и с этими словами старичок отдал мне сумки и скрылся в соседнем подъезде.

А я стою и думаю, ведь человеку в два раза больше лет, чем мне, а чувствует он себя и выглядит, как огурчик. Да, конечно, морщины, возраст, но здоровье, настроение, душа у человека – молоды. И дай Бог ему и свой 100-летний Юбилей встретить так же бодро, на пробежке.

Конечно, все свои зароки бегать хотя бы по утрам и делать зарядку я нарушила на следующее же утро, но заметила, что спорстменов в Донецке становится все больше и больше. Не только люди пожилого возраста, но и молодежь – парами, или целыми отрядами, бегают, упражняются на спортплощадках. Глядя на них, приобщаются к здоровому образу жизни и остальные жители Донецка.

Иду с работы и вижу такую сцену: маленький бутузик просит маму поднять его на гимнастическую перекладину, а уцепившись за нее, пыхтя и отдуваясь, пытается подтянуться на ней хотя бы раз. При этом отчаянно пища воркующей вокруг него маме:

- Мамочка! Не помогай мне! Не вздумай мне помогать! Я сам! Я же сильный, мамочка!

Как жаль, что в последнее время само слово физкультура обрело значение чего-то ненужного и чрезвычайно обременительного. Сколько помню, именно от физкультуры родители пытались в школе «освободить» своих детей прежде всего.

Конечно, ситуации бывают разные. И если малыш болен, то любая физическая нагрузка, кроме специальной лечебной, ему только навредит.

Однако, моя мама запомнила слова своего учителя физкультуры (которого уже нет на этом свете – светлая ему память) на всю жизнь. Физкультурник гонял девченок по нормативам не хуже мальчишек и на все угрозы – вот сейчас возьмем и помрем, все сразу от усталости, отвечал:

- Девчата, это вы вот сейчас ругаетесь. Понимаю, трудно, но потом вы меня еще вспомните. И с благодарностью.

И этого человека, и его слова мама вспоминала не раз и своих детей выносила и родила сама.

Вот и получается, что Донецк, как и его жители – живет и расцветает день ото дня. И сколько бы пан Вальцман-Потрошенко не разливался соловьем, что вот, мол, деньги на восстановление Донбасса пан уже собрал лично, а там еще обещали подкинуть... Не нужно лгать. Народные Республики все свои раны, полученные во время ато-ВОЙНЫ, лечат сами: заново отстраиваются дома, перекрываются дороги, меняются трубы бытовых коммуникаций.

Единственное, что может пан Вальцман-Потрошенко в данной ситуации, так это в очередной раз присвоить себе заслуги других. Как это уже было с обещанным им отстраиванием стадиона в Киеве. И не могла бы чета Вальцман-Потрошенко, по случаю залетевшая в Мариуполь, посетить Бердянск, который благодаря их же усилиям остался без газа? Вот это был бы праздник! А граждане ДНР и ЛНР свой выбор сделали и свое право быть свободными заслужили своей кровью.

А вот «оперативность и достоверность» укрсми, как всегда, оставляет желать лучшего. А у пана Тымчука все чаще случаются у внезапные «озарения». Видно, судьба у него такая.

Дело в том, что неоднократные попытки укрсми отправить ополченцев Донбасса воевать в Сирию успехом так и не увенчались. Никакие «преимущества» ВОЙНЫ В СИРИИ, которые так расписывали паны на страницах украинской прессы, никому, кроме самих панов, не видны, хоть тресни.

Поэтому укрсми «увидели» на Донбассе другое. Якобы плакаты – ИДИ ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ, КОГО ЛЮБИШЬ! – открыт набор в армию ДНР; НЕ БИТ, НЕ КРАШЕН, ИЩУ ХОЗЯИНА (ХОРОШИЕ РУКИ) – это про танки, – в Донецке стали появляться вот только сейчас, а не продолжают висеть с прошлого года включительно. И испугались паны и покрылись они мурашками– кого защищать?! Зачем?! А про танки – это же вообще жуть.

В общем, укрсми нашли еще один предлог, чтобы испугать старушку Европу до полной диареи: мол, мы такие белые и пушистые, а эти ополченцы... Мало того, что защищают, так еще и в хорошие руки технику берут. В одном только Иловайском котле столько взяли, противные, и все в хорошие руки. Что-то они там готовят и т.д. и т.п.

Укрсми, как всегда, действуют по-старинке: главное, создать прецедент. Можно даже на пустом месте. Чтобы потом, если вдруг уличат во лжи, как и получилось с трагедией сбитого Боинга, можно было отмахаться – не виноватая сама, он сам пришел... То есть прилетел. А потом вдруг раз – и панам что-то показалось. Результат оказался трагическим. Как всегда, когда панам что-то кажется. А вот креститься неверующим – грех. Да и не поможет крест, если ВЕРЫ нет.

Таким образом, представители укрсми прочно завоевали себе СЛАВУ самых грандиозных мистификаторов, подтасовщиков фактов и лжецов не только Азии, но и всей Европы. 

Просто воспитывать человека нужно с самого раннего детства, не откладывая на потом. Воспитывать всесторонне: и физически, и духовно (чтобы не повторить ошибок Спарты). Только тогда человек вырастет ЧЕЛОВЕКОМ. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Картина дня

))}
Loading...
наверх