Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – облом евро-украинских перемог и очередной укробстрел

21.01.2015, после обеда, укрармия снова «освобождала» Донецк массированным артиллерийским огнем по жилым районам. Мирные жители Донецка, пользуясь относительным затишьем (канонада взрывов по-прежнему разносилась по окрестностям, но реже и как будто издалека), которое наблюдалось в некоторых районах города до полудня,  решили потихоньку сделать все свои дела в центре: поехать на работу, скупиться, проведать родственников и оставленные из-за укробстрелов дома или квартиры, зайти в больницу… Дел, из которых складывается обычная человеческая жизнь, масса. А вот времени – в обрез. Когда укрармия  решит устроить следующий укробстрел – не знает никто. Кроме киевского командования.

Так и получилось, что пара донецких пенсионеров – Ирина (58 лет) и Саша (в феврале будет юбилей - 60) отправились в больницу Вишневского – лечить зубы, как раз в 13.30. Врач работал во вторую смену, не надо срываться  ни свет, ни заря, в очереди первые – можно сказать – повезло на все 100 %, если бы не «освободительные» планы укрармии.

В Донецке сейчас – очередная оттепель, поэтому наметенный за январь снег тает, покрывая тонким слоем воды ледяные колдобины. Люди идут с максимальной осторожностью, друг за другом – по снежку, напоминая королевских пингвинов.

Либо держатся друг за друга, таким образом обретая дополнительные точки опоры, а значит – и устойчивости.  

Вот семейная пара медленно, но верно продвигается по зимней местности по направлению к остановке. Дорожка прямая, с двух сторон расположены детские спортплощадки, дальше по курсу – магазин, трасса и собственно остановка. Обычный зимний день, издалека доносится канонада и тут… Резкий свист, глухой удар, земля вздрагивает и на спотрплощадке появляется сначала вспышка, а затем неправильный круг черной воронки… Укрчасти из Тоненького и Старомихайловки начали официально санкционированный паном Порошенко «обстрел позиций ополчения»: т.е. жилого частного сектора поселков Горняк и Лозовское, продуктового магазина, металлобазы и остановки. Это только в отдельно взятом Куйбышевском районе, не считая остального. 

Снаряды посыпались, как горох, земля дрожала, будто при землетрясении, гул, грохот… В общем, «освобождение» в евро-украинском стиле пошло полным ходом. Люди с остановки метнулись в магазин. Там есть подвал. При этом на покрытую водой и льдом проезжую часть никто не обращал внимания, дружный  марш-бросок позволил мирным жителям вовремя добраться к убежищу.

А весь этот ад начался по одной простой причине – укрчасти из Тоненького и Старомихайловки получили от киевского командования четкий приказ – «ОСВОБОЖДАТЬ» ПЕСКИ!!! А так как меткостью укрармия никогда особенно не отличалась, главное  - стрелять, а куда?... Ну, как получится… То пока ополчение не стало вести ответный огонь, укргерои с чистой совестью обстреливали жилые районы города.

Видя, что укрыться в магазине они никак не успевают, Саня, подхватив Иришку на руки, и побежал к подъезду, несмотря на ее отчаянный шепот:

- Поставь меня на место! Тебе же плохо потом будет!!! У тебя же спина болит!!!

На этом семейная эпопея не закончилась, ибо, на секунду все таки поставив жену у входной двери в подъезд, Саня приложил магнитный ключ к замку, пинком распахнул дверь, снова подхватил Иру на руки и на одном дыхании долетел вместе с нею до родного четвертого этажа. Лишь поставив Ирину на пол возле двери в квартиру, понял, что до этого ухитрялся не дышать, выдохнул и с чувством произнес речь:

- Ира, когда у тебя в следующий раз зуб заболит, ты до обстрела не терпи, ладно? Давай лучше сразу в больницу поедем?

Ира, еще не отошедшая от предыдущей гонки, только молча кивнула, а потом, чмокнув Саню в щечку, прониквенно произнесла:     

- Саш, а помнишь, когда ты меня в последний раз на руках носил?

- Да ну… По-моему на свадьбе… а потом после роддома… а еще…

- Дальше - не ври!

Однако рядом снова разорвался снаряд, дом вздрогнул и продолжать романтическую дискуссию мирные жители отправились в ванную, там безопаснее.

Тем временем укробстрел продолжался. На металлобазе снаряд упал прямо среди работающих людей, фактически, им на голову. Понимаете, вроде бы предусмотрели все: окна укрепили, даже заложили мешками, как и стены, а вот про крышу как-то никто и не подумал… Крепкая, железная… Поэтому разнорабочий, 17-летний Тимофей, поделился впечатлениями, полученными прямо  с места событий:

- Мы с мужиками стали оборудование укрывать, а тут рев, скрежет и оно падает. Шмяк прямо посередине и дымится... Все молчат, челюсти отвисли, как по команде.  Только Степаныч, мастер, молиться начал: «Отче наш, иже еси на небеси…», ну а мы стали за ним, как за учителем повторять. Все, как в школе… Вроде так как-то полегче стало. А снаряд вдруг дымиться прекратил, так и не взорвался. Степаныч тогда еще сказал: «Бог отвел, не рванул. Иначе бы тут полпоселка разнесло напрочь».

Бабушка (72 года) плачет. В ее домике нет окон, шифер с крыши сорван взрывной волной, как и входная дверь… Чуть поодаль, за домом, чернеет воронка… Раньше там росли вербы – сама посадила, после того, как освятила в Церкви. Они принялись, выросли, а теперь…    

Но вот когда к остановке, прямо под взрывами подлетел желтенький пассажирский автобус и водитель, перекрывая гул взрывов, закричал:

- Люди!!! Есть кто живой, раненные???!!! Вывозить кого-нибудь надо???!!!

При этом выскочившие из магазина с дикими от страха глазами мирные жители, перебежав дорогу запрыгнули в автобус. А тот, взяв с места понесся прочь, лавируя между взрывами и увозя с места укробстрела МИРНЫХ ЛЮДЕЙ – вот это настоящий героизм, без всяких евро-украинских примесей, в чистом виде.

По мирным людям и жилым районам Донецка укрармия ведет огонь из зенитных орудий. Никаких, фиксирующих укробстрелы, представителей ОБСЕ нет и в помине, только патрули ДНР и ремонтники, Скорые. А в чем дело? Так называемые международные наблюдатели же работали в горячих точках? Или только на термальных источниках они работали? Стреляют? Страшно… А Генсек ООН, НАТО, ЕС и т.д. в экстазе «праведного» негодования требует от европейского демократического сообщества оказать «повышенное» давление на РФ???!!! А ДО ЭТОГО КАК, «ПОНИЖЕННОЕ» БЫЛО???!!!

Конечно, это не очередное выступление на публику пана Порошенко. На этот раз с выпиленным кусочком простреленной стенки автобуса под Волновахой. Лучше бы уже сразу с мемориальной табличкой вышел: родился, учился, женился и далее по тексту. Сколько раз говорили – лекарство от депрессии давать после, а не перед выступлением! В противном случае, спрятанный внутри пана Порошенко евро-украинский артист так и рвется наружу.

Хотя, расстрел донецких пассажирских маршрутных такси и автобусов для укргероев теперь – вчерашний день. Перешли на троллейбусы и трамваи. Понимаете люди с утра спешат на работу, а тут… 13 жертв и более 20 раненных мирных жителей. Пан Тымчук уже выпустил очередную новость – террористы обстреляли троллейбус. Только ключевое слово УКРАИНСКИЕ террористы – опять забыл. Зато нашел, причем вместе с видео и фото, пришествие в Донецк не менее 24 Градов из РФ. вот Госдеп США обрадуется! Ведь даже там официально признали отсутствие российских войск и вооружения на Донбассе. Но для пана Тымчука и укрсми это не помеха – как признали отсутствие, так и присутствие признают! Чи не проблема, так что – СЛАВА!!!    

Кроме того, мирные «освободительные» укрвойска продолжают с поразительной энергией разрушать инфрастуктуру Донецка.  В результате укробстрела поврежден один из центральных водоводов города. Людей предупредили, поэтому запас воды либо уже сделан, либо делают (благо разнокалиберная тара осталась еще со времен летних укробстрелов 2014). Ремонтные работы, как и укробстрел, продолжаются.

Вопрос к киевской коалиции, сочувствующей, сопереживающей и соболезнующей погибшим по ее приказу мирным жителям под Волновахой, а также к вечно  меняющим свои фиксации представителям ОБСЕ – городские водоводы, котельные, электроподстанции, школы, больницы, жилые дома, мирные жители… -  это все  «позиции ополчения» или случайно вышло? Неужели киевской коалицией уже заказаны траурные наряды по случаю массовой гибели мирных жителей Донецка и соответствующие таблички с соболезнованиями на английском?!

Да и очередное осколочное ранение пана Яроша (надо ж легендарного Моторолу в этом плане перещеголять) не заставило себя долго ждать. Причем получено оно не где-то там, а в хорошо всем известном месте – не, не там, а в боях пана Яроша за аэропорт Донецка. Кстати, операция уже прошла и очередное чудесное выздоровление неубиваемого и непохищаемого пана ожидается в ближайшем будущем. Или не в ближайшем, в зависимости от сложившейся на ато-ФРОНТЕ обстановки. Может сразу в Европу отправится – для поправки здоровья.  Единственный нюанс - для большей правдоподобности, сообщение о ранении пана Я лучше откорректировать следующим образом – ранен в боях… за Авдеевку. Так, гораздо ближе к реальности  ато-ВОЙНЫ  на Донбассе.

Пан Турчинов, услышав о предполагаемом Градово-осколочном ранении пана Яроша, буквально позеленел от зависти и экстренно сам  «попал под обстрел» в зоне ато-ВОЙНЫ на Донбассе, куда он якобы не менее экстренно «вылетел». Куда получит ранение пан Турчинов, он придумает потом. Когда «прилетит» обратно в Киев. Но то, что полученное ранение будет не менее серьезным, чем у пана Яроша, сомнению не подлежит, Так что, СЛАВА…

А вот чистая детская радость укрсми по поводу «всех перекрытых въездов» в Донецк вызывает недоумение. Об этом самом блокировании пан Турчинов когда еще сказал? Недели две назад, если не больше. Ну и?… Неужели до евро-украинского сознания  глубинный смысл сообщения пана Т дошел только сейчас? Ничем новым своих евро-украинских поклонников пан Тымчук и укрсми не обрадовали, только запутали еще больше. Хотя, ведь именно в запутывании, дезинформации  и фальсификации реальных фактов при освещении событий ато-ВОЙНЫ на Донбассе и заключается основная функция укрсми. Что поделаешь? СЛАВА…  

22.01.2015 началось в Донецке утренним (почти в 6 часов) Градовым обстрелом: Путиловка, ДМЗ, Октябрьский, Куйбышевский, Киевский, Петровский районы, аэропорт… Очевидно, таким образом, евро-украинские, стремящиеся к миру «освободители» хотели сказать – С добрым утром, Донецк!!! На что ополчение ДНР ответило не менее пламенно, четко и метко, в столь любимом паном Тымчуком дружественном Градовом ключе -  Спасибо, Киев!!! И так продлжается – на протяжении всего дня. 

Киев, опять облом? А, это – переломный  момент ато-ВОЙНЫ, после которого уже наступит крутой евро-украинский… облом – полный и окончательный. Киев, а рядовых, обычных граждан евро-Украины не жалко? А чего их жалеть, как громогласно вещал пан Т – пусть имеют честь, силу и достоинство умереть за евро-Украину. Киев, а ты их имеешь? Нет, не граждан, а ум, честь, совесть… А чего их иметь? Устаревшие понятия… Действительно… Тогда остается только одно – СЛАВА… 

Картина дня

))}
Loading...
наверх