Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Депутат Госдумы просит Чайку проверить сделку завода Коломойского с метро Петербурга

Депутат Госдумы просит Чайку проверить сделку завода Коломойского с метро Петербурга

Роман Худяков опасается, что налоги от прибыли могут пойти на финансирование карательной операции на Донбассе.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность сделки на 6,7 миллиарда долларов петербургского метрополитена с Крюковским вагоностроительным заводом и других тендеров с украинскими предприятиями, передает РИА Новости.

Депутат опасается, что налоги от прибыли с этой сделки могут пойти на финансирование карательной операции на Донбассе.

Крюковский вагоностроительный завод, по условиям сделки, должен будет поставить для метрополитена Санкт-Петербурга 15 восьмивагонных составов. Как напоминает издание, этот завод является одним из крупнейших предприятий Украины. Победа в этом тендере окажет стимулирующее воздействие на экономику предприятия и на бюджет Украины, в который деньги поступят в виде налогов.

В 2008 году основатель группы ТАС Сергей Тигипко вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова консолидировали контрольные пакеты акций Крюковского вагонзавода. Как напомнила газета, в России на Коломойского заведено уголовное дело. Следователи считают, что Коломойский причастен к финансированию «спецоперации» на Донбассе и деятельности карательных украинских батальонов «Днепр» и «Азов».

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх