Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – ночь перед Рождеством и после…

В Рождественский сочельник в Донецке зима наложила на укргероев довольно ощутимые морозные санкции (ночью – под минус 26, 28, днем – до минус 22, 25 и это – только начало. Крещенские морозы – впереди).  Поэтому боевая активность представителей укрармии на Песках резко пошла вверх и они под звездами резво поскакали в Донецкий аэропорт. Рождественские поздравления от ополчения получили и быстренько поскакали обратно на позиции.
Согласно «оперативным и точным» подсчетам пана Тымчука, данная операция повторялась евро-украинской стороной за ночь – с 06.01. на 07.01.2014. - не менее 15 раз. В результате пан Тымчук быстренько ввел (как всегда, лично) на Донбасс около 7000 российских военных. С чем мирные жители Донецка его и поздравляют. Вот если бы он еще и украинских боевиков вывел из Донбасса (можно как угодно – хоть лично, хоть через посредников), то была бы ему вечная СЛАВА!
Кроме того, показательная автоматная стрельба пана Порошенко по сепаратистам, типа как, как и последующее поздравление от данного пана с Рождеством и ПОЖЕЛАНИЕ МИРА всем – произвели просто неизгладимое впечатление. Правда пожелание мира и автоматная стрельба не очень-то связаны между собой… Но кто обращает внимание в евро-Украине на такие мелочи?


Кроме того, с паном Сеней на танке и в танке автомат пана Порошенко не сравнится. Как говорится – и рядом не лежал. Этот зажигательный дуэт – пан Сеня и танк – вне конкуренции. Поэтому, теперь можно с полным правом сказать – укрармия приведена в полную боевую готовность!
Вот только… Почему то за аналогичные действия легендарного «террориста Поддубного» сознательная евро-украинская общественность едва не приговорила оного к международному трибуналу – мол, убивец светлого будущего, а вот в отношении представителей киевской коалиции… В лучшем случае – юмор, а так европейский демократический мир, как и ОБСЕ, тактично молчит… И никакой реакции – кто стрелял? Зачем стрелял? И что самое главное – по кому стрелял?  Что тут еще сказать, только  СЛАВА…
Однако, отчаянные ночные скачки боевых евро-украинских энерджайдеров привели к относительно спокойной первой половине дня в Донецке. Поэтому собрались всей семьей и отправились в центр города - в Спасо-Преображенский собор. Несмотря на то, что людей сегодня в Соборе было много и для того, чтобы подойти к иконе «Рождества Христова» - необходимо было выстоять немаленькую очередь, но чувство надежности, покоя, святости было в каждом огоньке свечи. Были и небольшие Рождественские ясли: с фигурками девы Марии, Иосифа, младенца Иисуса в центре, а также пастухов и множества животных по бокам,  искусно подсвеченные фонариками. Колокольный звон, медовый запах церковных свечей и ладана… Мерцание свечей сквозь витражи и покрытое морозными узорами стекло создавало ощущение особенного покоя и уюта, умиротворенности. С которым ну никак не вязались евро-украинские паны Сеня и Петя со своими танками, автоматами и истребителями и боевой  готовностью во что бы то не стало штурмовать Донбасс. А потом снова начался укробстрел, но домой вернуться успели без проблем.
Кроме того, в очередной раз против чего-то и за что-то выступил черно-красный сектор евро-украинской демократии. При этом снова попытавшись (как обычно, на словах) организовать поход на Киев. Чем уже окончательно надоел киевской коалиции. Поэтому и заявление черно-красных укрпатриотов о том, что они уже никому не подчиняются (раньше, вроде как, подчинялись?) было воспринято киевским армейским командованием на ура. Как и обещание ими же мирным жителям Донбасса «сладкой» жизни и партизанской войны. Мол, с ополчением черно-красным евро-украинским бандформированиям воевать теперь не комильфо. Могут и евро-демократию напрочь оторвать – никакие хирурги не пришьют. А вот с мирными жителями - самое оно!!! Пришел, убил, ушел. Да еще и ограбить можно… Молодцы укргерои!!! Вечная им СЛАВА!!! Наглядный пример данной евро-украинской политики можно наблюдать в Луганской области, на подконтрольной укрармии территории. Там теперь укргероями проводятся зачистки… от мирных жителей. Вот такая она – ЕВРО-СЛАВА!
 Правда, еще одной ноткой евро-украинского присутствия на Донбассе стало объявление, размещенное рядом с центральным входом в Собор – с оружием в Храм не входить! А вот ополченцы сегодня в Соборе были, поэтому и терактов, Слава Богу, не было. Только очередной укробстрел…
Нет, Киев, не с сепаратистами ты воюешь, и даже не с Россией – ты воюешь с самыми обычными мирными людьми Донбасса. И никакая статистика, политика и идеалы не смогут изменить этот простой, но от этого не менее ужасный факт. Киев, ты убиваешь тех, кого с крокодильими слезами в глазах называешь братьями, гражданами, кому обещаешь мир, спокойствие и счастье… В следующей жизни, наверное? 07.01.2014, в Рождество, в 16.40 укрармия снова начала прицельный обстрел Донецка (Киевский район – Путиловка, ул. Челюскинцев).  Ухитрилась дозвониться до знакомой, которая вместе с семьей живет как раз в том районе:
- Как вы? Как там у вас??!! Тихо??!!!
- Да ничего. Побухивает. Мы вот так и сидим все вместе в прихожей вместе с церковной свечкой. Если что – сразу в ванную прятаться.
- А свечка… У вас света что, нет?
- Да есть свет, просто со свечкой как-то спокойнее. Я вот и дала малышам… У нас еще подсвечник специальный есть, из церкви. Да и говорят надо, чтобы сегодня в доме церковная свеча догорела до конца. Так спокойнее… Ладно. Давай заканчивать,  а то, говорят, они теперь в укрармии даже мобильных сигналы могут улавливать и стрелять по ним. Что-то им там для этого уже из Америки передали…
До Октябрьского дозвониться я так и не смогла. Связи нет… Совсем…
Около 17.00 в Донецке наступила относительная тишина, надолго или нет – без понятия. Впереди ночь. Ночь после Рождества…
Киев, тебе придется за все ответить. Пусть для мирных жителей Донецка это будет поздно, но ты ответишь за все! За разрушенные дома на Донбассе, за убитых и искалеченных, за страх детей – ты ответишь! За расстрелянное тобой, по твоей указке, Светлое Рождество Христово – ты ответишь! За смерть, горе, страх и слезы мирных жителей Донбасса – ты, Киев, ответишь сполна, сторицей!!! И никакая Европа тебе не поможет! Самое интересное – она же тебя и закопает! Так что, Киев, живи и помни – за все, сотворенное тобой – ты ответишь! Ибо такова твоя СЛАВА!   

Картина дня

))}
Loading...
наверх