Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – «пробуждение» Европы откладывается, или…

Укрармия не только продолжает бомбить жилые район Донецка, но и медленно, но верно переходит на своеобразное «сафари» из тяжелой артиллерии по мирным жителям. На этот раз украинским снарядом прямо с утра (мирные люди на работу едут, поэтому жертв просто не может не быть – СЛАВА!) была разорвана маршрутка № 6 (а). Два человека убиты сразу, а еще семь - ранены. А вот ночью, с 24.11 на 25.11.2014 укргерои организовали прямое попадание на Смолянку – жилые дома, церковь, небольшой автомагазинчик, даже 60 школа… На этот раз «отличились» в плане «освобождения» мирных жителей Донецка укрчасти, дислоцирующиеся на Марьинке. А вот пан Тымчук в очередной раз буквально «захлебывался» от героического и патриотического восторга, живописуя очередной неудавшийся «прорыв» укрармии в Донецкий аэропорт. А вот «храбрые и неутомимые» «Киберята» потихоньку исчезают с его территории, при этом соблюдая строгую очередность – 1-й пошел, 2-й пошел, 3-й… 44-й...- чтобы, не дай Бог, не привлечь внимания Донецких Терминаторов-ополченцев, страшно…
Уже даже в небольших селах под Константиновкой  Донецкой области раздается довольно сильная канонада. Былого, бравурно-«освободительного» настроения  храбрых военных укргероев, почему-то не наблюдается.

И это несмотря на патетические авансы и победные лозунги, раздаваемые направо и налево киевской политической коалицией своим европейским товарищам, извиняюсь, панам и иже с ними.
Мирным жителям небольшого областного Донецкого села под Константиновкой это состояние стабильной нестабильности уже порядком надоело. Тем более, что новости узнать просто нет возможности: всюду блок-посты укрармии, обстрелы, связь то есть, то нет. Поэтому старенькая, но бодрая бабушка 65 лет от роду решила идти ва-банк, т.е. на украинский блок-пост за сведениями. 
- Я уже свою жизнь прожила, мне ничего не сделается… - убеждала она ставших в дверях как заправский шлагбаум родственников. – Вон, Митрофановна, ходила, и что?!...
Действительно, 59-летняя Мирофановна ходила еще в конце октября, узнавать долго ли еще укрармия будет стоять цыганским табором как раз рядом с ее тщательно взлелеянным огородом и безвозмездно потреблять выращенную ее руками на том клочке земли продукцию. При этом на все вопросы пенсионерки, делая «исключительно честные», исполненные детской наивности, глаза – это не мы, картошка, морковка, буряк, УКРОП (а что вы думали?! И то было) и т.д. сами пропали,  «из-за погодных условий». Митрофановна рассудила здраво – овощей, фруктов конечно жалко, но вырастут еще, посадить не проблема – было бы здоровье… А выражение души укргероев довольно здоровое  и организм есть хочет, так что говори – не говори – а что пропало, то пропало. Спросила про другое:
- Ребята, а вы долго здесь еще стоять будете?
На что «ребята» с милой улыбкой ответили:
- Да пока Путин не помрет.
- Дак ведь он молодой еще и не собирается вроде?...
- Вот и делай бабка, выводы, иди…
Вот бабушка и пошла… Попутно делая неутешительные выводы. А теперь «подвиг разведчицы» решила повторить ее так сказать последовательница. Подготовилась заранее – палочка, очки а-ля телескоп в пол-лица, авоська с буханкой хлеба и городской булочкой – в общем, божий одуванчик в действии – и пошла. Потихоньку обошла украинский блок-пост, типа как домой возвращается, перекрестилась и… вокруг никого. Бабушка подошла уже совсем близко, желто-голубые отметки, надписи – СЛАВА и СТИЙ – никого… Что делать? Кричать – ау!!! – страшно, мало ли? Идти вперед – тоже… Решила покашлять, вокруг открытое пространство – акустика чудесная, помогло – укргерой появился, слава Богу, один. Вопрос задал конкретный, по существу:
- Шо в сетке?
Бабушка тоже не растерялась:
- Хлеб и булка. Кушать будете?
- Ну давай. – булку укргерой схомячил (там и кусать нечего было) сразу, а вот посмотрел на буханку и бабку, помягчел, отломил половину, сунул старушке в сумку, а половину стал торопило жевать, оглядываясь по сторонам, чтобы другие укргерои не засекли. Бабулька рассудила – еду взял - кушает, значит теперь добрый, пока что можно спрашивать. Собралась с духом и выпалила:
- Сынок, а вы еще долго здесь стоять будете?
Едва не подавившись Донбасским хлебом, представитель укрармии с подозрением снова посмотрел на наивно улыбающийся ему в лицо «божий одуванчик» и в свою очередь поинтересовался:
- А шо?
- Д я просто так – для наглядности баулька даже махнула сморщенной ручкой в сторону линии АТО-фронта – Стреляють, а я старая уже – страшно…
- А… Ну так если эти (ополченцы) надавят, то я с друзями сразу во Львов. Шо мы здесь забыли?
Бабушка понимает, что показывать радость нельзя ни в коем случае, поэтому стягивает губки куриной гузкой, с натугой хрипит сквозь прорывающийся счастливый смех:
- И то правильно. И то дело… - и как бы закашлявшись, торопливо семенит прочь от укрблок-поста.
Дома, после рюмки валерьянки, «вестница» наконец-то рассказала новость:
- Если ополченцы доперемирять, то до Львова, как пить дать! Так что надо терпеть… - а потом вздохнула – Война…
Киев, а может и правда, ну ее, эту Европу? Ведь наиболее героические представители евроукраины хотят уже вовсе не в Европу, а… во Львов – там привычнее и спокойнее. Не понимает Европа нового украинского эгоизма, тьфу, героизма и патриотизма, хоть тресни. Даже выстраданный Украиной ЕС пытается «проснуться»: мол, ну разбомбила уже укрармия Донбасс, ну? МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ТЕПЕРЬ УКРАИНА ДАСТ АВТОНОМИЮ ЭТОМУ НЕЕВРОПЕЙСКОМУ ПРОЛЕТАРИАТУ - ДОНБАССУ? Но, пани Ф. Могерини в отличие от своей сверхпатриотичной украинской коллеги – пани Ф, сообразила быстро, что в случае автономии Донбасса, ее же (не пани, а автономию) запросит и Днепропетровск, и… Причем не столько попросят, сколько потребуют. Пану К палец в рот не клади (то уже и Европа знает) – по коленную чашечку откусит. Поэтому ЕС, как заправская сказочная спящая красавица, так и «не проснулся» - не было никаких требований и пропозиций о предоставлении автономии Донбассу со стороны представителя ЕС по иностранным делам. Не было – и все, шутка! А то киевская политическая коалиция уже испугалась – ШО, «ПРОКИНУЛАСЬ» ЄВРОПА?!, но… слава Богу – ЕС успокоил. «Пробуждение» Европы откладывается, или...  А пока? Ну что пока: Донбасс обстреливает укрармия – мирные люди продолжают гибнуть, дома и вся инфраструктура городов Донбасса тщательно уничтожается укргероями, зима подкрадывается все ближе и ближе, а дед Мороз, не смотря на все санкции и отмены – наступает и ими его не остановить! Так что – СЛАВА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх