Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен

России и русскому народу пытаются исподтишка навязать, насадить, впарить гиблую, гнилую, предательскую, с привкусом фашизма идеологию – ВЛАСОВЩИНУ. – КВ

Что русскому хорошо - финну немцу смерть, гласит народная мудрость.

Порой даже в самые тяжелые исторические моменты русская народная стихия находит выходы из ситуации. Тем и сильна Россия, потому что не отказалась от своих корней, а значит жив русский народ.

Народ – это и сотрудники Военного инженерно-технического университета (ВИТУ), на стене которого висит срамота (см. фото выше) и люди из охраны для доски Маннергейма.

Казалось бы, есть приказ – выполняй.

Но выполнять преступные приказы, да ещё и расправляющиеся с собственной историей и памятью предков, это значит рушить и свою Судьбу.

Ведь что такое человек без Идеального – это уже не человек. Люди это понимают, и начинается подлинное народное сопротивление подобным кощунственным приказам. Не буди лихо, как говорится…

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен

Бурное народное возмущение (как устное и «красочное», так и «полиэтиленовое») по поводу повешенного Маннергейма на доме на Захарьевском, 31 обретает новые испостаси.

Порой не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, правда, г-н Мединский?

Так и с Маннергеймом. Хотели наши элитарии напомнить ленинградским блокадникам, кто морил их голодом 75 лет назад, а в итоге получили народный отпор и увековечили свою тупость/недальновидность/пораженчество/ощущение собственной неполноценности/разорванность с народом (нужное-подчеркнуть).

Главное, что должны понять элитарии, что они в первую очередь сами расплевываются со своей исторической легитимностью. Помните чудо-монумент Ельцину в Екатеринбурге?

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен

Порой создается впечатление, что проявляемая элитная шизофрения  - это нормальная реакция: 

Ну, чувствует нутро, что хрень творится и рука сама гадит – судьба такая, корни-то в советском, хоть отмахивайся, хоть нет – пытаешься плюнуть на святое, то есть на Историю и память предков – уродуешь сам себя, а антисоветчик, как известно, всегда русофоб.

Вот уж никогда бы не подумал, что досочка Маннергейму или фаллический памятник Ельцину проиллюстрирует, пусть и в таком кощунственном виде, пастернаковское:

«…И тут кончается искусство,
и дышат почва и судьба…»

Хотели или не подумали, а честь Густава Карловича посрамлена. В пору разыскать родственников Маннергейма и поспособствовать снятию по их просьбе срама: всё-таки как никак, а оскорбление фамилии. Да и отдать досочку на память живым родственникам в Европы – там ей и место!

***

Товарищ antiseptic дельную статью написал, и всё верно проанализировал. В том числе и эту заключительную фразу:

Ничего-то не меняется. Все вокруг виноваты в возрождении фашизма, а мы «все в белом стоим, красивые».

Не выйдет, граждане.

Вы или доску фашистскому ублюдку Маннергейму снимите, либо прекратите лаять на возрождающийся фашизм.

Иначе получается форменный шизоидный бред.

Да, да всё верно с точки зрения гражданских ценностей и просто элементарной последовательности, мы наблюдаем в данном случае форменный бред.

Но! Если взглянуть на ситуацию с другого ракурса, то логика определённая у произошедшего есть.

Вопрос ведь о власти и всех её производных.

В ходе перестройки эти же самые элиты произвели удар по народному сознанию чёрными перестроечными мифами. Тем самым оглушили и свели с ума подавляющее большинство населения страны.

Вот только после этого безнаказанный грабёж страны и стал возможен. Потому что субъект создавший всё, что они хапали фактически отсутствовал. Народа не стало, осталось дезориентированное, атомизированное население, а с ним элиты могли вытворять всё что угодно.

Долгое время все полагали, что народ вообще убит. Оказалось, что это не так, что он оглушён. Наиболее ясно это выявилось на Поклонной горе.

Это событие вообще ещё предстоит по настоящему осмыслить. Наследники уже делили наследство над постелью умирающего в коме. И вдруг он еле заметно пошевелил рукой.

Содрогнулись все, американцы, европейцы,и даже у Путина дрогнул голос.

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен

Ну так вот.

Антиэлиты отлично понимают, что либо-либо.

Либо они народ обратно загонят в кому, либо их власти очень скоро придёт конец.

Если проснётся народ и гражданское общество, то придётся распрощаться с безответственным сладким существованием насовсем.

Оно уже сейчас проблематизируется, какие-то мелкие группки ставят палки в колёса ювенальным законам и инициативам, шумят, позорят.

А что же дальше будет, когда общество ещё больше будет разбужено?

Поэтому надо его побыстрее обратно в кому. С западом они надеются как-нибудь договориться.

И одновременно эти законы криминализирующие семью, чтобы каждого можно было припугнуть и пригнуть. И одновременно эти все действия отрицательно влияют на рейтинг лидера, которым элиты начинают уже тяготится.

Так что всё логично с их подлой точки зрения.

Это их игровой ход. Они его сделали и будут ещё ходы. Вопрос заключается в том, что делаем мы, представители гражданского общества, и что делает лидер страны.

Он жить то хочет? Если хочет, то что он думает по такой ситуации? И собирается ли что-то предпринимать?

Доску Манергейму они не снимут.

Будут ждать в надежде, что как-нибудь утихнет.

Хоть и в целлофане, а доска стоит и этим фактом унижает ленинградцев.

Вопрос о дальнейших шагах гражданского общества я оставляю открытым.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх