Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – черно-красная евро-украинская скорбь

Смерть невозможно подкупить или задобрить, она не имеет национальных, возрастных, либо прочих признаков – она просто приходит к каждому. Избежать ее невозможно, поэтому тем более ужасна ситуации, когда смерть приходит внезапно, к тем людям, которым еще жить и жить. Приходит не потому, что с человеком произошел несчастный случай или болезнь, а просто потому – ЧТО КОМУ-ТО ТАК ВЫГОДНО. Массовое убийство мирных жителей не только Мариуполя, но и Донецка, Луганска, Горловки иначе как ЗАКАЗНЫМ, просто назвать невозможно.

Сейчас по ТВ, в сети, многочисленных печатных СМИ появилось огромное море комментариев и всплесков «праведного» евро-украинского негодования по поводу  произошедшей теперь уже в Мариуполе кровавой трагедии. Когда на вопросы – а не рано ли киевская коалиция и евро-американская компания уже нашла и громогласно определила виновных? И то, далеко не единогласно. Все же открываются глаза у людей. Ничего с этим даже пан Барак поделать не может. Звучит пафосное – а вы у 30 погибших в Мариуполе спросите! Людей зимой оставили без крова!!!

На это отвечу – СПРОСИТЕ У БОЛЕЕ 5000 ПОГИБШИХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА, КТО ВИНОВАТ В ИХ СМЕРТИ??!! Кто виноват в том, что тысячи жителей Донецка и Луганска «освобождены» укрармией от жилья?

??!!! Самое страшное, что с территории единой евро-Украины уже прозвучал ответ – САМИ ВИНОВАТЫ!!!!

Просто очаровательна позиция ОБСЕ. Той миссии, представители которой в Донецке и Луганске фатально страдали от глухоты и слепоты. Причем требовали, чтобы их повсюду сопровождали не менее трех патрулей ополчения. Это потом ОБСЕ стало укргероев на ротации развозить, чтобы последних никто не обидел – они же дети! Самое интересное, что ничего не видящие и не слышащие представители миссии ОБСЕ вдруг сразу, с места в карьер определили направление обстрела и даже тех, кто стрелял. И теперь тоже хотят, в тесной солидарности с киевской коалицией, чтобы войска НАТО пришли таки на Украину как можно быстрее , а представители ОБСЕ смогли в конце концов уехать в Европу – на Донбассе - страшно, стреляют и вообще – климат суровый для европейского демократизма. Судя по всему, все, связанное с этой евро-Украиной, достало ОБСЕ  хуже горькой редьки. Вот такая СЛАВА…

Тем временем, так называемое «расследование» по сбитому Бог знает когда «Боингу» шло, идет и будет идти еще очень долго. Быть может летом… Про расстрелянный автобус под Волновахой, как и убитых мирных жителей в Донецке – уже все в евро-Украине забыли. А зачем? Повесить их на ополчение все равно не удалось, ну и Бог с ними. Про расстреливаемую в упор украинскими боевиками Горловку тоже ни гу-гу. Про продолжающиеся укробстрелы Донецка – тоже тишина. А зачем говорить про это? Очевидно, паны Сеня и Петя уже спят и видят себя во главе войск НАТО, вторгшихся на евро-Украину для наведения МИРА И ПОРЯДКА. Забыли паны об одном, командовать этими войсками будут не они – там свои командующие.  Просто ополчение, в отличие от киевских властей, не дает расстреливать мирных жителей безнаказанно и всегда ищет виновных, а не делает очередных виноватых в очередной трагедии. И, в отличие от киевской коалиции и всей евро-украинской компании – ополчение виновных находит, а расследование – не затягивает.

Смерть человека – трагедия. Вне зависимости от пола, возраста и национальности. И уж тем более – от количества погибших. Человек, у которого так нагло и подло отобрали близкого, родного человека, сам теряет душу. И этой боли помочь нельзя. Только время и если есть рядом люди, ради которых стоит дальше жить. Все. Эти раны у выживших не затягиваются никогда – только покрываются пеплом времени.  Чтобы при любой возможности открыться и начать кровоточить вновь.

 На Донбассе идет война. Которая при посредничестве Киева, медленно, но верно превращается в Третью Мировую Войну. Понимаю, у Киева «светлая» цель – Европа. Вот только с кем туда собирается идти киевская коалиция, неизвестно: более половины мужского населения страны выкошено ВОЙНОЙ на Донбассе, либо искалечено в ней – и эта тенденция продолжает и будет расти. 

Помогали сегодня заделывать людям окна фанерой в домах на Киевском проспекте. Когда зашли внутрь, в квартиру, то вверх поднимался пар от дыхания. Но радует одно – дома все еще стоят – «не освободили».

А вот проезжая через Азотный сегодня, 25.01.2015, снова  попали под укробстрел. Сели в автобус едем, проехали ш. Куйбышева – все нормально, останавливаемся на остановке на Азотном и тут начинают раздаваться резкие, взрывные хлопки-удары. Услышав этот звук, каждый мирный житель Донецка знает точно – нужно бежать в убежище. А здесь ситуация патовая – шах и мат в одном автобусе – дети, старики, взрослые.  Начался укробстрел. Причем назад сдавать нельзя – там тоже хлопает – пошли бомбить по шахте. Там же, где находится и бомбоубежище.

Дело в том, что в очередной раз обстрелять поселки Лозовской, Горняк и Азотный укрчасти, базирующиеся в Тоненьком, хотели еще вечером 24.01.2015. Вот так их Мариупольская трагедия вдохновила на подвиги. Однако, получив пламенный, но вполне дружеский и главное - точный ответ от ополчения ДНР, от своего намерения отказались. Не навсегда, конечно, а  до 10 часов утра 25.01.2015 включительно.

Вот мирные жители Донецка и попали – сидим в автобусе – впереди трасса, по которой стреляют,  слева хлебный ларек, поворот и прямая дорого на вокзал, справа – небольшие магазинчики, разрушенный рыночек, жилые дома и больница – бежать некуда, да и не факт, что успеем. Водитель включил музыку погромче, чтобы не слышно было этих хлопков.

- Ехать вперед – нельзя, вдруг теперь туда пойдет. Назад тоже не рекомендуется. Поэтому будем пережидать. Главное – не паниковать. Обойдется. Выпустить могу, но не советую. 

А малыш в автобусе хлопки все равно услышал и спрашивает:

- Дядя, а что это хлопает?

Водитель отвечает с такой жизнерадостной улыбкой в 58 зубов:

- Да это я шину проколол. Вот она и хлопает-стреляет. А теперь вот надо до АЗС дотянуть, чтобы колеса поменять.  Сейчас зайка, оценю направление ущерба и поедем.

А евро-украинский «ущерб» звучит все ближе и ближе, с разных сторон, и глаза у людей в автобусе – все больше и больше.  Параллельно в салоне звучит бодрая музыка, чтобы по возможности не пугать детей.  И весь автобус дружно пищит под музыку – все будет хорошо (вслух)! Господи помоги! (про себя). Помогло, потому что тут пошел по назначению ответ от ополчения и хлопки прекратились. Поехали дальше. Только, когда проезжали мимо АЗС, малыш снова подал голос:

- Дядя, а колесико поменять? Забыл?

- А что колесо? Оно же уже не стреляет. – отшутился водитель. – Само заклеилось.

Вот так и живем.
 
Поэтому правильно пан Порошенко требует Гаагского трибунала, неужели все таки устал пан от содеянного – грехи давят? Вот только плачет по нему и всей киевской коалиции не только и не столько трибунал, суд человеческий, и даже не Европа, сколько другое место,  оно называется просто – АД.

Верхом циничной евро-украинской скорби оказалась и так называемая черно-красная невеста ато-ВОЙНЫ на Донбассе. Там людей убивают, а тут – конкурс, международный, мисс Вселенная, как никак. Вот только в финал мисс евро-украинская невеста не прошла, теперь тоже будет скорбеть?...     Что поделаешь, какая скорбь, такая и СЛАВА.

Киев,  действительно, а с кем ты собираешься идти в Европу? Ведь скоро на территории евро-Украины уже никого не останется – все будут либо в России – беженцы, либо на кладбище – укргерои, либо искалеченные 18-летние отвоевавшиеся нищие на паперти – на жизнь зарабатывать. Поэтому интересно – с кем ты пойдешь в Европу?   Тихо сам с собой. Тогда все понятно. СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх