Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий".

Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий".

Спустя год после непростого разговора Владимира Путина с председателем совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова о целесообразности принятия федеральной целевой программы по "увековечению памяти жертв политических репрессий" председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал "заветную" концепцию, передает корреспондент Накануне.RU.

Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий в течение четырех лет готовила рабочая группа СПЧ.
Ее ждали и руководители скандальной АНО "Пермь-36" и им сочувствующие, чтобы на законных основаниях продолжить антиисторическую деятельность в музее на месте бывшей трудовой исправительной колонии-36 в деревне Кучино.

На прошлогодней встрече с президентом Михаил Федотов посетовал на то, что Министерство культуры отказывается реализовывать программу увековечения памяти репрессированных, и попросил "потеребить" Правительство в этом вопросе. Тогда Путин плавно сменил непростую для многих россиян тему.

"Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий", - сказано в характеристике концепции.

В документе предлагается разработать и реализовать эффективную государственную политику в сфере увековечения памяти "жертв политических репрессий", создать необходимые социальные условия для инновационного развития страны при активном взаимодействии с институтами гражданского общества.

Концепция предполагает:

  • создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и иным материалам, связанным с вопросами "политических репрессий"
  • формирование инфраструктуры, связанной с увековечением памяти "жертв политических репрессий"
  • обеспечение доступности для населения мемориальных объектов, посвященных памяти "жертв политических репрессий"
  • создание образовательных и просветительских программ.

Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий".

Среди принципов концепции значится

"необходимость объективного анализа как достижений советского периода, так и его трагических страниц, в том числе массовых политических репрессий".

Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий".

Как мы уже сообщали - нередко в списки "невинно репрессированных" заносят реальных преступников, осужденных к высшей мере - начиная от казнокрадов и убийц и заканчивая коллаборационистами, экстремистами и националистами, в этом и есть главная проблема "кампаний за увековечивание".

Не исключено, что утвержденным документом не преминут воспользоваться в своих интересах представители АНО "Пермь-36".

По некоторой информации, по инициативе Михаила Федотова возобновились переговоры по созданию Общественного совета по развитию мемориального комплекса музея "Пермь-36".

Несмотря на то, что музей теперь официально находится под управлением государственного учреждения, а АНО самоликвидируется из-за статуса "иностранного агента" и судится из-за долгов, защитники "прелестных бандеровцев" не теряют надеждвернуться в Кучино.

На переговорах якобы было принято решение кардинально сменить кадровый состав "Мемориального комплекса" и компенсировать "надуманные" минкультом Пермского края долги АНО.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх