Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

С 2017 г. в России алкоголь можно будет продавать в школах и больницах.

С 2017 г. в России алкоголь можно будет продавать в школах и больницах.

Алкоголь можно будет ЛЕГАЛЬНО продавать в школах России.

Это не фантастика.

Бизнес сможет торговать "горячительным" в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года. 

Накануне объединение предпринимателей "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…".

Документ был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования.
В школе — пить?

Среди прочих изменений сообщается, что с 31 марта 2017 года (дата вступления поправки в силу) бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий. Для наглядности бизнесменам приводится пример.

"Если собственник здания, медицинская организация (больница), сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на 1-м этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров".

Обоснование:

1. Переданное в аренду ресторану помещение выбыло из владения и пользования больницы.

2. В арендованном рестораном помещении оказание медицинских услуг непосредственно не осуществляется.

3. Соблюдён норматив в отношении прилегающих территорий.

Всё дело в том, что предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.

То есть если помещение школой или больницей не используется (выкуплено или сдано в аренду) — наливать можно, делают вывод коммерсанты.

Таким образом, быть ли бару в больнице или школе — будут решать главврач или директор.

- Они решают, сдавать помещения в аренду или нет. Если они сдают его предприятию общепита, то таким образом дают разрешение на торговлю алкоголем, предусмотренное законом, - Алексей Небольсин,"Опоры России".

Зампредседателя Российского студенческого союза Алексей Крамухин уверен, что бар возле вуза или на территории студгородка будет популярным местом.

— Всё-таки студенты — уже взрослые люди, могут позволить себе выпить. Кроме того, сейчас кризис и важно развитие малого и среднего бизнеса. Но, к сожалению, вузам зачастую не хватает учебных помещений и общежитий, и помещений для сдачи в аренду не может быть много, — говорит Крамухин.

В правительстве РФ очевидно посчитали, что народ в России очень медленно вымирает в последнее время. И чтобы ускорить его геноцид, решили принять такой закон. Который лишь приведет к спаиванию детей и больных, а также увеличению смертности среди них.

А теперь подумайте, кому служат нынешние правители и какую задачу они выполняют, раз спокойно такие законы принимаются?

 

полностью здесь

Картина дня

))}
Loading...
наверх