Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Украина: ГОД БЕЗУМИЯ МАЙДАНА

Украина: ГОД БЕЗУМИЯ МАЙДАНА

Скоро грядет на Украине потрясающий «праздник» - День достоинства и свободы.

Ведь 21 ноября 2014 пройдет год с того дня, когда правительство Николая Азарова объявило о приостановке подготовки к заключению безумного соглашения об ассоциации Украины и ЕС, убийственного для украинской экономики. И началось после этого хорошо организованное кукловодами коллективное буйное помешательство под названием Майдан. Ученым еще предстоит поломать голову над проблемой запланированного массового безумия…

Пока можно лишь прикинуть первые результаты обретения «достоинства и свободы».

Ну, что касается достоинства, то наиболее сладостный рассказ на эту тему могли бы сделать пленные бандерлоги, коих победители-ополченцы по улицам непокоренного Донецка провели, или заставили ЛГБТ-плясками заниматься. Достоинством они теперь, надо полагать, просто переполнены.

Много достоинства получили и те, кто по новому украинскому обычаю в мусорных баках посидел – после этого человека гордость за себя и свою страну должна просто переполнять. Вылезет терпила из бака, помои выплюнет и заспивает «Слава Украине».

Свободу должны громче всего славить убийцы по призванию, садисты по натуре. Им 2 мая в Одессе полную свободу самовыражения дали, и они ею воспользовались.

Не только в Одессе, конечно, но там они особенно ярко выступили.

А вместе с убийцами свободе могут радоваться и валютные спекулянты. Ушло в прошлое правительство Азарова, которое курс гривны в тоталитарных рамках поддерживало.

Теперь – свобода. Вот что о ней написал украинский писатель Олесь Бузина:
«На днях гривна нырнула в преисподнюю девальвации так глубоко, как никогда. Год назад, при «диктатуре» Януковича она стойко стояла на отметке 8 гривен за доллар. Теперь перевалила 16 в бесшабашном демократическом пике, цель которого, по-видимому, сделать бедными всех украинцев, кроме олигархов. Киевские бизнесмены уже закладывают в стоимость импорта курс в 18-20 гривен за доллар. Валюты для граждан в банках и обменных пунктах просто нет. НИКОГДА. И не только долларов, но даже рублей, которые, по украинскому законодательству, необходимо начислять командировочному, если он отправляется по делам в Россию. Искомые зеленые бумажки, как в лихие 90-е, снова покупают у подпольных менял».

Но проблемы с приобретением долларов и рублей можно в порядке утешения рассматривать как своего рода плату за свидомую несгибаемость. Вот мнение по этому поводу политолога Сергея Толстова, высказанное им в интервью изданию «Газета по-украински»: «Если экономика страны — непригодна, то валюта будет отсюда «убегать», а курс доллара будет расти. Население будет беднеть. 16 гривен за доллар — это не предел. В ближайшие месяцы лихорадка продлится. Поэтому правительство должно четко выставить обществу ориентиры: установление мира, борьба с коррупцией, проведение реформ и урегулирование отношений с Россией».

Вот здесь-то и «зарыт вампир», как говорят персонажи произведений популярного у нас польского писателя Анджея Сапковского. «Установление мира» для истинного свидомита страшнее, чем доллар ценой даже и в 160 гривен. Мысль о том, что в Донбассе постоянно гибнут дети от артобстрелов украинской армии помогает истинному бандерлогу стойко переносить хронические военные поражения и собственное обнищание.

Интернет-откровениям на эту тему нет числа. И ведь радостью неофициальных диванных вояк от обстрелов Донецка дело не ограничивается.

Сам президент Порошенко то ли под влиянием алкоголя, то ли просто по глупости откровенничал: «У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!»

Вся суть свидомизма в этой формуле. Не можешь съесть – так надкуси…

Самое страшное заключается в том, что со своим президентом вполне искренне солидарны многие граждане Украины — согласны будут и на гиперинфляцию, и холод в квартире, и безработицу – лишь бы в Донбассе дети гибли и в подвалах сидели.

Вопрос только в том, насколько долго радость от детоубийства позволит им не замечать надвигающейся катастрофы…

 

Максим Купинов

Картина дня

))}
Loading...
наверх