Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – евро-украинские «снежные люди» из аэропорта Донецка


Человек предполагает, а Бог располагает. А стариков и детей всегда хранит. Эту истину мирные жители Донецка познают на собственном опыте. Просто пойдя в Путиловский парк погулять с внуком дед Ваня и его внук Иван  встретились с блуждающим евро-украинским контингентом выдавленным ополчением из донецкого аэропорта. Дело в том, что еще летом киберята и иже с ними частенько были замечены возле Путиловского ставка – принимали водные процедуры, стирали. Там их нередко вполне мирно и по-дружески отлавливало ополчение, без лишнего шума и затраты боеприпасов. Теперь, после успешного штурма аэропорта ополчением, укргерои, что называется, всем строем пошли в историю.
Дед Иван, в прошлом железнодорожник, на свою голову решил срезать угол, а заодно и показать внуку детскую железную дорогу. Теперь, правда, одни ее развалины, но все таки… Подходя к станции, с которой не так давно начиналось веселое путешествие донецких малышей, младший Ваня активно комментировал все увиденное: вон ворона полетела, синичка на дереве! Деда стреляют опять! Ой, какое дерево красивое! Следы чьи-то…  Снежных людей деда, да? А это железная дорога, правда?
Поэтому веселое щебетание про следы просто вылетело у старшего Ивана из головы.

Кроме того, они действительно подошли к железной дороге. И вот тут до дедушки, что называется, пришло понимание…  Дело в том, что весь импровизированный перрон был истоптан явно следами мужскими следами, которые плавно переходили на уходящие вдаль рельсы. Особенностью конструкции детской железной дороги является то, что проложена она… по кругу. Да, довольно большому, чтобы охватить главные достопримечательности города, но кругу… Только тут старший Иван вспомнил, что на днях была зачистка мирных украинских террористов ополчением как раз в этом районе и мелькнула запоздавшая мысль: «Значит не всех…». Однако, присутствия духа старший Ваня не терял, мало ли, а вдруг свои? Поэтому подхватив 6-летнего Ванечку в охапку, уже приготовился взять старт к дому по мере сил и возможностей. Но ребенок, у которого глаза были значительно зорче стариковских, весело залопотал, указывая ладошкой вдаль:
- Ой, деда, а вон снежные люди возвращаются… Только они какие-то нехорошие – порванные все и зеленые. Не нравятся они мне! В книжке они красивей были, пушистей!
И тут дед Иван понял, опоздали. Кроме того, увидев нечаянных визитеров, «снежные люди» стали быстро приближаться, стараясь не упустить добычу.
-Деда, а они нас съедят, да?
Дед Иван почувствовал, что бег по пересеченной местности с малышом под мышкой ему уже не под силу: воздуха не хватало, сердце кололо, да и к горлу подкатывала тошнота… Поэтому он поставил ребенка на землю и скомандовал:
- Ваня, ты вот что – беги домой по этой тропинке. Там дерево будет, горка, магазин, ты знаешь… Беги, домой к маме, там и баба Катя быть должна, пусть звонят в ДНР – они знают номер.
- Деда, я тебя не брошу! – даже с катящимися по щекам громадными слезами младший Ваня намертво вцепился в дедову штанину. – Мы оба нашкодили! Это я тебя железную  дорогу показать просил! Не брошу!
«Снежные люди»как будто  понимая, что добыча никуда не уйдет, не спешили, но дед Иван не обманывался  их показной неспешностью – счет шел на секунды. Поэтому пошел на хитрость:
- Вань, не плачь, не плачь, родной! Слышишь, а где твой пистолетик? Ты мне его дай, а сам домой! А я вот им защищусь!
- Деда, он же резиновый…  Я его дома забыл. У меня только вот, в кармашке гранатка резиновая из наборчика есть …
Дед крякнул, но изобразил по мере сил и возможностей радость:
-Ну вот! Почти как настоящая! Так что Ваня – бегом марш домой, а я здесь буду… Ты только скажи, чтобы обязательно позвонили! Беги!
И повернув малыша в нужном направлении, немного посмотрел, как синяя курточка младшего Вани мелькает между деревьями. А потом на тропинке в Путиловском парке остались только донецкий дед Ваня, которому на Крещение исполнится 68 лет,  и трое приближающихся к нему укргероев. Которые согласно «оперативным и достоверным» источникам пана Порошенко ведут «освободительную» борьбу в аэропорту Донецка, не жалея сил.  
«Снежные люди» евро-украинского происхождения потихоньку подходили к замершему посреди тропинки, в роде бы как совсем растерявшемуся от страха старичку.  А дед Ваня молился и старался вспомнить все хорошее, что у него было в жизни: первую встречу с Катериной (теперь уже бабой Катей), терпкий запах сирени под ее окнами, железную дорогу… А потом улыбнулся и  сжимая в кулаке игрушечную резиновую гранату (так, чтобы было и видно, что это, и не видно до конца), стоя на тропинке и закрывая собой убегающего внука, вполне мирно поинтересовался:
- Так что, хлопцы? Помирать будем или как?
Знаете,  укрсми хочется сказать отдельное спасибо за сшитые на живую нитку так называемые новости о том, что в Донецке с автоматом ходит каждый ребенок, не говоря уже о взрослых. Те, только с Градами в кармане. И только тот, у кого автомат длиннее, тот и прав. Кроме того, Донецк – вообще многонациональный город и его мирным жителям абсолютно не важно, кто какой национальности. Главное – чтобы человек был хороший! Спасибо за очередные укргероические сказки о том, что по улицам ДНР и ЛНР ходят и поют веселые песни, вооруженные до зубов, представители Чеченской Республики, а уж об Алтайской бронетанковой дивизии и постоянном приземлении парашютного десанта из Пскова можно умолчать. Это – само собой разумеющееся… 
Потому что, глядя на вытянувшиеся выражения евро-украинских лиц, дед Иван понял, Бог помог - ему поверили! В чем его убедила и последующая реплика:
- Дед, ты не балуйся… Положь это…  Рванет.
- Не ребята, только когда патруль приедет.  Только тогда.
Патруль приехал быстро. Первой из машины выскочила баба Катя с криком:
- Что ж ты делаешь, а?! Герой???!!! Мы с тобой в один день помрем – не раньше! – при этом баба Катя подлетела к Ивану и сгребла его в охапку. Граната из ослабевших вмиг рук деда Ивана выпала. Укргерои, как по команде, все дружно упали в снег, Европами кверху и закрыв руками головы. Так их ополченцы и повязали  - они то были в курсе всего происходящего.
Киев, ты там что- то празднуешь? Перемогу, да? А над кем? Над собственными надеждами на светлое евро-украинское будущее. Надежды у тебя больше нет – умерла… Вечная ей СЛАВА! Но в принципе, молодец – нет вопросов, нет проблем, реалист! А рядом с тобой, как всегда, осталась только она – твоя – СЛАВА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх