Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – реве та стогне… Украина

Да, классическая литература не утрачивает своей актуальности и через столетия. Лишь только немного перефразировав классика, получаешь наглядный, конкретный и более чем точный пример ситуации, сложившийся на Донбассе. Судите сами, -  Реве та стогне Украина. Вже ничого не пиднима. Хоч на словах – вона едына, насправди – вже дано нема.
Наверное, поэтому, легкий на помине американский Барак (в душе которого – фирменный сарай) накануне Рождества обрадовал европейский демократический мир новым указом, который мирные жители Донбасса воспринимают как анекдот, но все равно приятно. Оказывается теперь гражданам США запрещено приезжать на Донбасс. Таким образом, напрашивается закономерный вывод – Новороссия тоже попала под санкции США? А блокада Донбасса – это тоже американских рук дело, просто выполненное в евро-украинском контексте?
Тут необходимо небольшое уточнение. Если пан Барак, который сарай, намерен в конце концов забрать из Донбасса всех американских наемников и ранее поставленное туда же США, НАТО, ЕС вооружение и больше не лезть, куда не просят, занимаясь своими собственными проблемами (например, протестами в Фергюсоне и т.д.) то… Вечная ему и иже с ним СЛАВА!
А вот если пан Барак, как и Госдеп США, всерьез  считают, что рядовые граждане США в массовом порядке курсируют исключительно на Донбасс и обратно, то интересно… А чем они вообще думают (не граждане, а их  американские паны соответственно) ?

?!!! И думают ли они вообще, или только уточняют?
Хотя, знаете, сейчас в Донецке – очень красиво, просто удивительная, зимняя, кружевная красота: мягкий, пушисто-бархатный снег украсил не только землю, но и каждую веточку; серое небо, как будто укрылось мягким пуховым платком в ожидании будущих снегопадов и метелей. И над ними – и землей, и небом – плывет и рассыпается хрустальный колокольный звон. Рождество – пожалуй, самый светлый, чистый и запоминающийся праздник для всех людей. Исполненный нежности и любви, но от этого не утративший ни грамма своей вечной, всепобеждающей силы и веры в будущее!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Хотя, если бы рядовые граждане США приехали и все увидели сами, лично, без евро-украинских купюр, то, возможно, присутствие слепо-глухо- и местами (довольно большими)немой миссии ОБСЕ на Донбассе вовсе не понадобилось. Сама возможность этого вгоняет пана Барака (или сарая) в настоящий ступор. А вдруг??!!! Поэтому, чтобы больше не просыпаться ночами с криком и  не пугать свою Мишель, пан Барак и решил подумать о будущем, гипотетически.  Взял и наложил на Донбасс… санкции.
Ведь и пан Порошенко – примерный ученик своих американских учителей, хотя…  Бывают у пана определенные алкогольно-депрессивные срывы. Но что поделаешь? Жизнь так называемых «легитимных» киевских политиков – крайне напряженная штука. Поэтому и довело новогоднее поздравление пана Порошенко, на крымско-татарском, жителей Крыма до слез. Прав был пан Тымчук – не то что плакали, рыдали, бедные, в три ручья. Такой ужас только раз в год и можно смотреть – для повышения уровня адреналина.  Как и последующая ловля вышеуказанного пана в телестудии. А вот ее почему-то не показали? Говорили же, лечить депрессию необходимо после, а не до публичных выступлений. Вот выступил бы пан Порошенко и в награду получил бутылку… лекарства от депрессии.
Однако, иезуитская казуистика боевого, исполненного оптимизма, радикального пана Л на Новый Год поистине побила все евро-украинские рекорды. Поистине, пан мэр Киева отдыхает, а прекрасный Госдеп США тихо плачет от зависти в сторонке. Это ж надо было так закрутить, что пожелать как единой Украине, так и всем евро-украинским гражданам прямо как в фильме – да, чтобы мне… да чтоб тебе…  И далее по тексту. В общем, всего и много и как раз на те буквы, которые чаще всего пишут от полноты чувств на заборах во всех странах. Европейская ментальность – на лицо.  Вот когда его поздравление, как и новогодние передачи Интера, сняли с эфира – обиделся. Только многоразовое прослушивание собственных слов, оперативно организованное товарищами по майдану, расставило все точки на и. Понял, осознал, ужаснулся, сейчас скорбит и делает вид, что сказал то, не сказал не то… В общем евро-украинская мысль в очередной раз – чиста, ясна и в лучших европейских традициях. СЛАВА…  
Замерзшие, но от этого не менее храбрые киберята, в очередной раз получившие по «Кумполу» (бедный «Кумпол»!), снова пытаются найти выход из… Да не столько создавшегося положения (для искусственного евро-украинского интеллекта – задача невыполнимая, поэтому и уточняют все возможные варианты, по принципу Госдепа США), а хотя бы из аэропорта. Однако, ведущие специалисты Донецкого аэропорта – Гиви и Моторола – сводят все попытки неустрашимых к минимуму.
Между застрявшими укрчастями на Песках и в Авдеевке периодически происходят перестрелки. Чему застрявшие в аэропорту киберята очень рады – главное, чтобы артиллерийская укрпомощь не пришла к ним. Все остальное – СЛАВА… Вот только мирные жители окрестных районов (Куйбышевский, Киевский, Петровский) этому выяснению отношений в евро-украинском пространстве совсем не рады. Укрчасти поливают снарядами жилые районы от души, явно не жалея боеприпасов. Прицельная стрельба у представителей укрармии по-прежнему оставляет желать лучшего, несмотря на многочисленные тренировки. Как в личном порядке, так и организованные под руководством американских товарищей, пардон панов. В конце концов, ведь не зря же пан Порошенко заявлял о полной боеготовности и укомплектованности укрармии? Поэтому жилые кварталы Донецка по-прежнему попадают под «освободительный» укробстрел.  И не дай Бог никому остаться посреди зимы на развалинах собственного дома, квартиры. Этого маленького уголка семейного уюта и покоя, который человек обустраивал всю свою жизнь, а теперь потерял, потому что -  СЛАВА!!!
Киев, иди в Европу!!! Донбасс – не Европа! Перепутал!? Пришел по навигатору?! Учись ориентироваться на местности, в конце концов. Однако, снова классика – якби вы вчылысь так, як треба, то… Не було б того ато и вси проблемы – прямо в небо! Ну а теперь и то – не то! И не только. Да что  говорить, ведь у тебя осталось только одно – Европа и… ну конечно же – СЛАВА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх