Украина в Огне

16 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Новая тактика ополчения

Новая тактика ополчения

Несколько дней наблюдается интересная картина. Массовые бои на границе.

Причем это касается как северной части границы от Марковки до Станицы-Луганская так и южной от Успенки до Новоазовска. Почему именно сейчас, и почему именно везде.

После нескольких поражений на Донбассе всем стало очевидно, что военные силы хунты не безграничны.

И их начали "растаскивать".

Неделю назад была информация, что большая колонна с техникой и ЛС из-под Амвросиевки ушла..... на юг. Это произошло именно после первых нападений на пограничные переходы. Сейчас уже стычки на границе стали ежедневными и по нескольку за день. Причем сегодняшний бой в районе Новоазовска это уже не налет "партизан". Это уже серьезные бои и они требуют для противодействия ..... серьезных сил. И не только в Новоазовске. Как показало время, а именно события возле КПП "Успенка", такие нападения могут закончится большими неприятностями для киевских войск. А значит границу надо держать. Причем на всем протяжении. Причем большими силами. А они как мы помним не безграничны и сильно проредились в результате последних боев. 

В результате для закрытия границы хунта вынуждена снимать части с фронта. что создает огромные дыры в обороне. И этими дырами ополчение начинает пользоваться, что и показал сегодняшний рейд на Северодонецк.

 

Уже прошли те времена, когда у хунты хватало солдат окружать ополчение со всех сторон блок-постами и сжимать ими как клещами, атакуя поочередно с разных направлений, создавая последним массу неприятностей и вынуждая бросать территории.

Теперь войска хунты расположены очагово. Масса сил уходит на заслоны возле границы. Нет войск чтобы прикрывать тылы фронтовых частей. И имеем практически безнаказанные рейды РДГ ополчения, в результате которых хунта теряет н.п, технику ("Пионы"), инициативу.

А парировать она это не может. Потому что маневрировать резервами по внешним операционным линиям крайне сложно и долго. Фронт имеет крайне невыгодную конфигурацию для войск хунты. И ополчение этим воспользовалось, как только у него появились резервы.

Посему ждем. Ближайшие дни будут интересными.

Киевские войска будут бить везде, а сделать они в ближайшие две недели ничего не смогут (пока на фронт не начнет прибывать подкрепление).

И поэтому я думаю, что Порошенко скрипя зубами может и согласится на предложения ЕС и Россия. Выхода у него нет. 

 

Источник

 
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх