Украина в Огне

16 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

CUI PRODEST | За что Горбачёв попал в немилось госдепу США?

CUI PRODEST | За что Горбачёв попал в немилось госдепу США?

CUI PRODEST (КОМУ ВЫГОДНО?) говорили древние римляне, когда надо было понять кто стоит за теми или иными событиями.

Запад не только применяет санкции в отношении России и всех, кто не поддерживает Киевскую Хунту. Развязываются грязные атипиаркампании против тех, кто смеет открыто высказывать свое мнение, идущее в разрез с политикой госдепа США. Особенно яростно подвергаются нападкам люди, имеющие авторитет на Западе, потому что их заявления вносят в умы западного обывателя сомнения, застявляя смотреть на действия руководства своей страны под другим углом.

17 марта, сразу после проведения референдума  Горбачёв заявил: "Народ Крыма на референдуме исправил ошибку времён СССР"

Первый и единственный Президент Советского Союза высказал мнение, что решение жителей Крыма надо приветствовать, а угрозы санкциями России за референдум в Крыму не имеют никаких правовых и фактических оснований.

«Для объявления санкций должны быть очень серьёзные основания... Волеизъявление народа Крыма, а также возможное принятие его в состав РФ в качестве региона не считается таким основанием», – заметил Михаил Горбачёв.

Сразу после этого в СМИ развернулась масштабная кампания против экс-президента СССР.  Тем, кто умеет сопоставлять факты и обстоятельства не сложно понять, что это ни что иное, как своеборазная месть за ту позицию которую Горбачёв занял в отношении происходящего на Украине.

А те, кто эту компанию раскручивают либо провокаторы, либо люди поддавшиеся на провокации. 

Наблюдая за ходом публичных дискуссий по этой теме невольно бросается в глаза схожесть с тем, что происходит на дискуссионных площадках вокруг событий на Украине в принципе. Кто имеет опыт дисскуссий с  майдаунами легко угадает характерный почерк их тролинга и в дискуссиях вокруг Горчева. Присмотритесь внимательно к коментам и вы увидите. Люди, высказывающиеся в поддержку 83-летнего экс-президента рассуждают, приводят доводы, ссылются на факты. Те же, кто против в основном просто публикуют откровенные оскорбления, какие то лозунги (в духе "Москалей на ножи!") напрочь игнорируя какие бы то ни было аргуметны оппонентов. А если оппонент окажется настойчивым то и его начинают просто оскорблять. Посмотрите какие ресурсы появились в сети: Горбачёв Михаил СергееВИЧ--> предатель Горбачёрт Политик Иуда, Горбачёв М. - Горби-предателя пора судить!, Горбачева потребовали наказать за распад СССР, Меченый предатель Горбачев разнервничился ... - ничего не напоминает? Разве не понятно кто за этим всем стоит?

Развязана наглая циничная ничем не прикрытая информационная война против России. Горбачев человек широко известный за рубежом, к его мнению прислушиваются и то, что он открыто заявил о поддержке действий России очень мешает западным мастерам черного пи-ара стряпать свою антироссийскую легенду. Вот откуда ноги растут.

Думаю ФСБ России и руководителям соответствующих российских партий надо повнимательнее присмотреться к  Депутатам ГосДумы России, единоросам Евгению Федорову и Антону Романову, коммунистам Ивану Никитчуку и Олегу Денисенко и Михаилу Дегтяреву из ЛДПР, которые сразу после заявления Горбачева о поддержке присоединения Крыма к России обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением провести проверку событий, которые происходили в период распада Советского Союза и возбудить уголовное дело на первого и единственного 83-летнего экс-Президента СССР Михаила Горбачева.

А что по поводу распада СССР - это тема болезненная конечно же. И наверное можно было бы как то и по другому что то сделать. Но история не знает сослагательных наклонений. Утверждать можно только одно, после неудавшегося путча ГКЧП, во время которого законный руководитель страны был заблокирован, власть фактически перешла в руки Ельцина. А руководитель РСФСР, вместо того, что бы баллотироваться на Пост президента СССР пошел более легким путем. По совету западных политтехнологов, подсказавших, что если расторгнуть договор о создании Советского Союза, заключенный в свое время РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР то СССР просто перестанет существовать, а значит руководители солюзных республик станут первыми лицами своих стран над которыи уже ни кто не будет стоять. ТАк как ЗСФСР давно уже прекратила своё существование, то для расторжения союзного договора достаточно всего трех подписей. Ну и понеслась. Сказано - сделано. В Беловежской Пуще Ельцин с Шушкевичем и Кравчуком, тайно, не согласовывая свои действия  ни с депутатами ни с народами своих республик денонсировали союзный договор, что де-юро прекратило существование СССР.  Немаловажной деталью является и тот факт, что первый, кому Ельцин сообщил о беловежском соглашении был  Президент США. А народ однако не вышел на площадя с протестом против этого беззакония, оставив Горбачева один на один с этими циничными и бесовестными людьми. А теперь готовы распять его, как свидетельство своего же позора. Этой благодатной почвой и вопользовались настоящие враги России и русского мира.

Так что россиянам и русскоязычным гражданам Украины надо быть осмотрительнее, что б не допускать раскола в обществе и не становиться слепым оружием в руках врагов. Нельзя позволять грязными руками западных пиарщиков и политиканов ковыряться в наших до сих пор кровоточащих историкоментальные ранах, обращая нашу же боль против нас самих.

CUI PRODEST | За что Горбачёв попал в немилось госдепу США?

Картина дня

наверх