Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Япония и США договорились о принципах оборонного сотрудничества

Япония и США договорились о принципах оборонного сотрудничества

Япония и Соединенные Штаты опубликовали промежуточный доклад о пересмотре двусторонних руководящих принципов сотрудничества в области обороны до конца года, в котором призывают к глобальному военному сотрудничеству между двумя странами, поскольку это принесет пользу как Азиатско-Тихоокеанскому региону, так и другим регионам. Руководящие принципы защиты в последний раз пересматривались в 1997 году. Тогда были изложены общие роли для военных США и сил самообороны Японии по участию в совместных операциях. Они в основном сосредоточены на обороне Японии и борьбе с чрезвычайными ситуациями в регионе.

Новый доклад показывает, что военное сотрудничество не будет ограничиваться географией, а будет иметь глобальный характер военного японо-американского альянса. В частности, обе страны будут осуществлять меры по обеспечению мира и безопасности в таких областях, как сбор разведданных, материально-техническое обеспечение, ПРО, гражданские планы эвакуации и меры по решению ситуации с беженцами. Все это стало возможным после внесения изменений в Конституцию Японии касательно осуществления права на коллективную самооборону. Теперь Япония может поддержать союзное государство (скорее всего это будут США) «минимально необходимой силой», когда ситуация угрожает жизненно важным интересам Японии.

Например, Япония может направить своих солдат в Ормузский пролив в устье Персидского залива, если японскому импорту нефти будут угрожать военные действия.

Мутакэ Камия, профессор Национальной академии обороны, считает, что Токио и Вашингтон пересмотрели руководящие принципы, потому что сфера безопасности претерпела значительные изменения за последние 17 лет, это относится и к терроризму. "Теперь угрозы безопасности могут исходить откуда угодно. Инциденты, возникающие далеко, могут иметь серьезное влияние на всю страну ", - считает Камия. Также новый договор отражает желание Соединенных штатов сохранить свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для Японии пересмотр руководящих принципов отражает стремление страны защитить свою территорию и народ, а также введение новой политики премьер-министра Синдзо Абэ по «активному вкладу в дело мира».  

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх