Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – очередные «похороны» и незабываемая харизма воспитания по-украински

17.11.2014 началось в Донецке очередным военным забегом укрармии в Донецкий аэропорт. При этом пан Тымчук, как обычно, отметил десятки уничтоженных украинских боевиков и сотни единиц уничтоженной украинской военной техники. Хорошо, что хоть не тысячи. А то с его "легкой руки" укрармии воевать с Донбассом уже было некем и нечем. За это ему – персональная СЛАВА. Также активизировались укрчасти в Авдеевке. Потом все укрпатриоты дружно и слаженно, в очередной раз «хоронили» Моторолу. Версии выдвигались самые разные: храбрые «Киберята» отличились – это от пана Тымчука и Ко. Вот только в последнее время «Киберята», ничем не отличаются, даже внешне друг от друга – холодно, голодно, хоть балаклава немного лицо согревает, а то от холода скоро носы отваливаться начнут – в общем, настоящие укргерои. Вторая версия укргениев от журналистики заключалась в том в том, что Моторолу ранил…снаряд, точнее осколок, а вот бронежилет потом спас. Так что бронежилеты Донецкого ополчения даже от осколков снарядов спасают! Не то, что предоставляемое по скидке укрармии военное обмундирование от пана К. Третья версия, как в сказке, оказалась самой жизнеутверждающей: Моторола… отдыхал после боя, проснулся, а тут… вот такой «осколочный гипс» от укрпрессы.

И главное, что сам «виновник торжества» - ни сном, ни духом. Поэтому, в сугубо воспитательных целях Донецкие Терминаторы снова прошерстили «Киберят». Те вконец обиделись. Понимаете, в отличие от пафосно-показательной встречи неустрашимых «Киберят» и мирных жителей Днепропетровска, так трогательно описанной паном Тымчуком в качестве очередной укрновости: «Киберятам» дарили конфеты, шоколадные – Рошен или нет, история (т.е. пан Тымчук) умалчивает, игрушки – плюшевые, кричали – СЛАВА и далее по тексту. Донецкое ополчение (о мирных жителях вообще молчу) не только ни конфетки не подарило (игрушки – это к батальону не менее храброго и неустрашимого, боевого до кончиков ногтей пана Л), но и кричит такое… В общем, понятно, почему товарищ Стрелков мат запретил. Ведь «Киберята» - даром, что храбрые, они ж ранимые, их же пугать нельзя, а ругать – тем более. А ведь при этом пан Порошенко во всеуслышание заявляет, что он, совместно с Украиной так сказать, «готов к тотальной войне». Вот только кого и с кем? Или просто – 3 Мировая ядерная война под его личным, пана П, предводительством? Страшная она – украинская СЛАВА.
Кроме того, громогласные заявления киевской политический коалиции о том, что Донбасс им что должен, причем много и сумма этого «долга» растет как на дрожжах прямо в геометрической прогрессии, приобрели прямо таки ярко выраженный литературный характер: «ДЯДЬ, ДАЙ ДЕНЕГ!!!». Вот только отвечать классическим: «Может тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» - не стоит, не рекомендуется. Тогда ни ключа, ни квартиры – все в Европу… Что поделаешь? СЛАВА…  
Однако снобизм киевских так называемых властей вышел на совсем запредельный, даже не европейский, а скорее уж галактический уровень. Итак, советник министра внутренних дел Украины пан А. Геращенко внес «дельное» предложение о том, что избирательного права граждан Донбасса нужно лишить как можно скорее – пока еще есть кого чего лишать. А вот вопрос на счет лишения жителей Донбасса остальных гражданских прав – киевская коалиция, судя по всему, будет рассматривать в ближайшем будущем. Можно было бы и украинского гражданства сразу… А что – дельная мысль?... Вот только тогда получится ситуация в полном соответствии с известной присказкой – кому я должен, всем прощаю. А вот это для Киева – не комильфо, Донбасс должен, а кому и что – это уже не столько важно, так что СЛАВА.
Поэтому абсолютно правильно мнение о том, что воспитание маленького человечка начинается в раннем детстве. Помните детские книжки: «Рукавичка», «Кто делает снег»?... Прекрасно понимаю, что все это – чисто «женская лирика». Но ведь у каждого есть своя, любимая детская книжка, которая все равно запоминается на всю жизнь, сколько бы лет человеку не исполнилось. Мне, например, запомнился журнал «Щедрик-Ведрик» - красочный яркий, запоминающиеся герои, причем нарисованные чисто в украинском стиле, прекрасные  иллюстрации. Даже слова колядки: «Щедрик-Ведрик, дай вареник!» - сегодня знают практически все дети, малыши ходят посевать, колядовать… Поэтому, когда сказали, что не будет больше «Щедрика…» - не патриотично. Возник банальный и «чисто женский» - за что его так? Ответ в принципе уже прозвучал ранее – укрпатриотизма маловато, а вот вместо него (даже рекомендован к изучению в украинских школах) детский журнал… «РЕГИОН БАНДЕРОВСКИЙ». Так что свежих номеров «Щедрика…» скорей всего уже не будет. Но самое страшное, как всегда, мотивировка, ведь по словам представителей гороно Львовской области – ДЕТИ В ШКОЛЕ ДОЛЖНЫ НЕ ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ, НО И ВОСПИТЫВАТЬСЯ. А как, кем и с какой целью – это уже другой вопрос. Показательным примером выступает ситуация с «повестками», которые выписал детскому батальону «Сокол» многоуважаемый пан сельский голова В. Головченко (с. Новица, Ивано-Франковская обл.) в шутливой форме, мол, «…собирайте рюкзаки, завтра на 8.30 в военкомат». ШУТКА ПО-УКРАИНСКИ ТАК СКАЗАТЬ. Взрослые об этом уже и забыли, а вот ребятишки (от 2-х до 12 лет) готовятся: 6-детний малыш у бабушку даже тушенку просил – на фронт как-никак… Так что, сумки стоят, укргерои подрастают, при этом не забывая распевать не только гимн Украины с обязательным припевом в конце: «Москаляку….» и далее по тексту. Ребятня даже денежки собирает… на бронежилет. 2 кевларовые каски в активе отряда уже есть. Родители детишек хоть о чем-то думают? Хотя в том-то и дело… Родители не думают – они гордятся… Ведь после просмотра ролика о «мирных» военных забавах детского украинского отряда с веселой песенкой-гимном в конце, даже сам Президент РФ не выдержал и назвал северного пушного зверька исконным именем. Родители будущих укргероев это расценили, как типа «испуг». Знаете, а у меня тоже «испуг», причем окончательный.  Поэтому чисто риторический вопрос -  и кто после этого зомби – мирные жители Донбасса, или?.. Вот так и «рождается» очередная СЛАВА…
Киев, петь – ой, Мороз, Мороз, не морозь меня… - уже не актуально, не поможет даже выпрошенный газ из Словакии. Даже украинские синоптики предупреждают – идут морозы и снег. Понимаю, укрпатриотизма маловато (нет чтобы тепло пообещать – вот бы храбрые «Киберята» обрадовались! Но против законов природы даже Европа бессильна), но факт остается фактом – зима близко. Поэтому, иди-ка ты, Киев, в Европу! Ведь она там тебя уже заждалась – вечно твоя, пани ЕВРОСЛАВА!   

Картина дня

))}
Loading...
наверх