Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – донецкий «Обамчик» и ОБСЕ


Донецк – очень гостеприимный город. Единственный нюанс -  в отношении укргероев и иже с ними данное правило действует с точностью до наоборот – панов просим в Европу! Ведь даже высшие учебные заведения Донецка, несмотря на то, что якобы давно и плотно переведены в разные евро-украинские места и территории, продолжают активно функционировать… в Донецке. Причем студенты разных национальностей и вероисповеданий без проблем ходят на занятия. Правда, когда начинается укробстрел, то бежать приходится всем. Но опять таки – вместе, слаженно, до ближайшего убежища.
И даже случаи, которые происходят на донецких улицах, только подчеркивают тот факт, что человек всегда должен оставаться человеком. Поэтому дончанам евро-украинское мировосприятие действительности явно не грозит. Наглядный пример из реальной донецкой жизни. 
В выходной, по дороге от Крытого рынка к общежитию  идет стайка студентов-иностранцев: один афро-американец а несколько арабов. Проходящий мимо вместе с мамочкой малыш с детской непосредственностью заявляет, громко, бойко и прямо на всю улицу:
- Ой, мама, посмотри - Обамчик пошел!
Дело в том, что люди с темной кожей очень любят носить яркую  контрастную одежду насыщенных цветов: белую, красную и т.

д. Поэтому и на парне была белая шапочка, шарф и перчатки. Все остальное – в темных тонах. Внимание привлекает, но смотрится стильно, ничего не скажешь. После слов малыша «Обамчик», прижимая руку к сердцу, вдруг останавливается и заявляет:
- Нет. Я не такой! Я студент донецкий! Я медик! Я учился, учусь и учусь в Донецке и диплом ДНР получать буду здесь! Медик я! Я НЕ ЭТОТ!
Знаете, после этих слов прохожие ему разве что не зааплодировали. И хотя друзья пытались его увести, но парень решил расставить все точки над и окончательно и бесповоротно:
- Я не Обама – никогда! Я -  донецкий медик! Горжусь!
Подошедшая бабулька, погладила выступающего по плечу и проворковала:
- Да какая разница? Ты учись. Молодец. Учись, сынок. – арабы ее потом посадили в подъехавший автобус. Подножка покрыта льдом, бабульке трудно, а уважение к старшим у этой нации в крови.
Проходящие мимо парни просто похлопали по плечу, а просеменивший от мамы малыш с заговорщицким видом поинтересовался: 
- Ты только не расстраивайся. Я в садике теперь всем расскажу, что наш, донецкий Обамчик – хороший, добрый, умный и на медика учится. Значит, ты врачом будешь?
У афро-американца хватило сил только на то, чтобы в знак согласия кивнуть белой шапочкой.
- А ты мне ладошку покажешь? – засмущался ребенок. – Она у тебя c одной стороны и правда розовенькая  или тоже шоколадная? – парень молча стянул перчатку и протянул малышу руку. Малыш осторожно взял его ладонь своими ручками, улыбнулся и пожал:
- Класс. И правда – и такая, и такая.  Ну ты на меня не обижайся, учись. Я вырасту – тоже учиться буду. - ребенок с умным видом потопал обратно к маме, старательно обходя встречающиеся на пути ледяные колдобины и лужи. А донецкий «Обамчик» стоял под хмурым зимним небом и в глазах у него блестели слезы.
Получается, что в Европе, в отличие от сознательных евро-украинцев, готовых рвать портянки за диплом государственного образца евро-Украины (который далеко не факт, что кто-нибудь получит. Обещанные стипендии киевская коалиция уже заморозила, давно и плотно), диплом высшего учебного заведения ДНР котируется, да еще и как. В Донецке много иностранных студентов, которые посещают лекции и практические занятия донецкой же профессуры и получаемыми знаниями они довольны. Конечно, иностранных студентов сейчас не так много, как раньше. Дороги то киевская коалиция перекрыла в буквальном смысле слова – костьми рядовых укргероев - не проедешь – не пройдешь, но... Система обучения в высших учебных заведениях Донецка по-прежнему обладает высокой оценкой во всем мире.
А вот в Луганске уже младшие классы уже перешли на российскую систему обучения. Правда, из-за массированных укробстрелов города, занятия в некоторых школах пришлось на время приостановить. Постоянные и целенаправленные  укробстрелы – это не пресловутая эпидемия гриппа, - намного серьезней, опасней и страшней. 
А вот собравшиеся на чай в выходные перед Крещением донецкие пенсионеры едва не поссорились из-за… ОБСЕ. Дед Даня искренне недоумевал:
- Зачем вообще надо увеличение этой миссии?! Придумали тоже – увеличивать и увеличивать, прямо как грудь.
Зоя Александровна, откусывая кусочек свежеиспеченного кренделька, не упустила случая подколоть своего извечного оппонента:
- Кому что, а больному – здоровье. Они же фиксируют что-то там, а не только…
- Что они фиксируют? – ехидно поинтересовался Даниил. – Конкретно. Вот российские журналисты – те фиксируют. Так наделить их соответствующими полномочиями, организовать защиту и вперед. А то эти фиксаторы-миссионеры уже вот тут… - для наглядности картины дед щелкнул пальцами по кадыку.
Появившаяся с молочником Люся снова сыграла роль миротворческих сил:
- Даня, ну почему? Вот мне вчера внучка читала, что ОБСЕ даже требуют освободить наш аэропорт…
- Когда и от кого, там тоже написано? – фыркнула Зоя Александровна.
- Зоя…
- Ну что Зоя? Люся – ты, как дитя малое, что скажут – тому и веришь.
Дед Даня при этих словах было закивал, но поймав обиженный взгляд Люси, сразу сделал возмущенное лицо и пошел в наступление:
- Так вот и я и говорю, что российских журналистов надо оформить как ОБСЕ на Донбассе, а миссия эта пусть едет к себе домой в… Европу. Что они брешут постоянно, что аэропорт ополченцы не взяли? Да они его уже давно взяли за…
- Даня!!! – возмущенно пискнула Люся. – Не  при детях!
Крутившиеся здесь же внуки, которые до этого пытались услышать море в вытащенных из серванта больших ракушках,  сразу отложили свое занятие и насторожили ушки. Спросили почти хором:
- Деда, за какое место ополченцы аэропорт взяли?
Зоя Александровна даже чашечку поставила на блюдце и обратила заинтересованное лицо на покрасневшего, как буряк, деда:
- Ну-ну??..
Однако Люся снова пришла на помощь своему кавалеру:
- За флаг разумеется. Вчера же показывали, как Захарченко предлагал пану Порошенко кибер-флажок, который в аэропорту до этого висел, забрать? Ну вот и…
Дед Даня с благодарностью посмотрел на подругу дней своих суровых, та в ответ усиленно захлопала ресницами, а Зоя Александровна вздохнула – выкрутился таки. Почаевничать успели, а потом начался очередной укробстрел…
Если до 14. 00 17.01.2015 в городе было относительно тихо, то потом скачки укргероических в Донецк достигли кульминации. Особенно стараются укрчасти из Авдеевки попутно с укрбострелом аэропорта снова поливают огнем Киевский проспект, обстреляна Смолянка – частный сектор в Куйбышевском районе, Октябрьский и Путиловка… Ополчение отвечает, что вызывает среди сознательных евро-украинцев настоящий психологической шок. Ведь если раньше ополчение свято придерживалось заключенного в Минске договора и на всевозможные диверсии со стороны укрармии отвечало в самом крайнем случае. Причем как можно более мирно и по-дружески. Что и стало причиной того, что киевская коалиция увидела в рядах защитников Новоросссии – слабость. Не отвечают? Значит нечем…То вот теперь… Теперь на каждый удар по Донецку укрармия получает самый горячий и пламенный (в самом прямом смысле этого слова) ответ от ополченцев? Паны, а что вы хотели???!!!
Ведь даже Минские переговоры евро-Украина торжественно… закосила. Причем без всякой уважительной причины. А вот неуважительные… Неуважительных новому евро-украинскому сознанию, как всегда, не занимать. Вот наглядный пример того, что неизвестно, как сама евро-Украина, а вот киевская коалиция уж слишком близко подошла к воплощению своей мечты и навострила лыжи – в Европу.  Главное, чтобы их скачку в.. Европу преждевременно никто не помешал и тогда долгожданная СЛАВА для всей остальной евро-Украины точно наступит – окончательно и безвозвратно.
При этом пан Порошенко изображает активную озабоченность дальнейшей судьбой киберят, которые были в аэропорту Донецка. Да как только эти малохольные укргерои, окопавшиеся в Авдеевке, прекратят бомбить аэропорт и город, тела киберят ополчение сразу же передаст их родственникам. Оно понятно, что сейчас зима, но и киберята – все таки люди и похоронить их по-человечески – тоже надо. Да, ополчение и в Авдеевку придет, но все таки забрали бы да похоронили своих укргероев, а то как-то не по-людски...
А киевская коалиция по-прежнему изображает активную озабоченность «телесным спасением» киберят  и «пробивает» транспортные коридоры в аэропорт – т.е. продолжает играть на публику. Зачем? При этом так называемые киевские политики не забывают присылать в Донбасс ряды свежего пушечного мяса. Неужели не жалко? Хотя евро-украинской мобилизации ожидается три ( а то и много больше) волны,  а в четвертую уже и женщины войдут, пан Лысенко с гордостью сей факт отметил и неоднократно подчеркнул в своем выступлении перед укрсми. Ни мужей, ни сыновей у женщин единой Украины к тому времени уже не будет – пан Порошенко обещает! Самое страшное, что вот свое общение он выполнит. Так что батальон бабушек-бандеровок уже формируется под чутким евро-украинским руководством. Будут давить на жалость…  Вот так, постепенно дойдут и до детей, для которых пан Порошенко и предназначал светлое евро-украинское будущее. Но светлое будущее пан Порошенко предназначал СВОИМ СОБСТВЕННЫМ детям, так что… Как говорил пан Сеня – улыбаемся и машем! Все Ок! И как обычно – СЛАВА…
Киев, а ведь несмотря на все твои усилия, Европа – не столько главы государств, а простые, мирные жители уже знают и продолжают узнавать все больше и больше о тех зверствах, что ТЫ ТВОРИШЬ НА ДОНБАССЕ. Вот поэтому кристально белый хозяин евро-Украины – пан Барак (с душой настоящего сарая) и «не рекомендует» гражданам США в категорической форме приезжать на Донбасс. А они, оказывается, все равно едут. Киев, тебе не страшно? Ведь за все, сделанное тобой, придется отвечать тебе! Страшно… А ты бойся, Киев, дальше будет только страшнее, ибо такова она – твоя СЛАВА…  

Картина дня

))}
Loading...
наверх