Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

В ОЖИДАНИЕ ШТУРМА | В Луганске и Донецке люди готовятся к отражению штурмов

В ОЖИДАНИЕ ШТУРМА |  В Луганске и Донецке люди готовятся к отражению штурмов

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ СПЕЦИАЛИСТОВ О ТОМ, КАК ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ШТУРМУ ОБОРОНЯЕМЫХ ЗДАНИЙ


Об информации

1. Надо прекратить употреблять старые названия. Если учреждена республика, то нет ОГА. Есть ДВОРЕЦ РЕСПУБЛИКИ или ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ, если здание СБУ — назовите  его  ШТАБ  САМООБОРОНЫ. Это резко меняет фон информационных материалов. Одно дело «удерживать под контролем захваченное здание ОГА такой то области»  и совсем другое «осуществлять оборону Дома Правительства такой то Республики».

2. Надо сделать растяжки с соответствующими новыми названиями зданий. И лозунгами: Фашизм не пройдет! ,а лучше  «NO FASCISM»! Это девиз всей ЕВРОПЫ! Когда они пойдут на штурм - их будут снимать СМИ. Так вот: если ваш Дом Правительства будет в таких плакатах - вы уничтожите шанс СМИ Европы как-то извратить смысл происходящего! Как бы они и что бы не плели на картинке будет видно, что присланные Киевом войска и незаконные банд-формирования нацистского толка штурмуют Дом Правительства, защитники которого выступают против фашизма.

3. Оружие хорошо, но видеокамеры в условиях информационного века тоже оружие. Если нет работоспособной системы камер наружного наблюдения используйте видеорегистраторы и вебкамеры с функцией прямого доступа через интернет.

Онлайн трансляция должна вестись постоянно, вахтовым методом. Особенно в период с 5 до 7 утра, когда риск осуществления штурма многократно увеличивается.

4. У удерживаемых зданий митинги-пикеты должны присутствовать постоянно. Приветствуются палаточные лагеря. Помните, это не живой щит. Это причина для отказа от осуществления штурма. Чем больше людей на площади, тем меньше вероятности, что хунтисты решаться идти на штурм. Кроме того митинги не должны быть праздными. Осуществляйте донабор в отряды самообороны, прием продуктов и средств от населения. Проводите тренировки и инструктажи.

5. И самое главное. Никогда не останавливайтесь. Взяли под контроль Дом Правительства начинайте штурмовать другие здания. Не обязательно сразу СБУ, если вас там ждут, очень полезно захватывать здания операторов интернета и мобильной и проводной связи, телевидения, радио. Примите соответствующее решение о национализации «Приват Банка» например формирование собственных республиканских отрядов милиции на постоянной профессиональной основе. Базы Беркута кстати очень хорошие объекты для базирование таких отрядов. Помните, лучший способ обороны — нападение. Не позволяйте представителям хунты локализовать вас в каком то одном квартале города.  Даже делая просто имитацию захвата какого то здания в другом квартале можно по меньшей мере оттянуть часть сил противника от главной цели и уж точно добиться  очередной отсрочки штурма, после каждой из которых враг будет становится слабее, а обороняющиеся наоборот сильнее


Об инфраструктуре

1. Они будут рубить свет! Нужны светодиодные аккумуляторные фонари (благо выбор есть и по мощности и по конфигурации), дизельгенераторы.

2. Они могут рубить связь и интернет. Больше используйте рации. Какие угодно. Начиная с йоки-токи, заканчивая раций, применяемых на стройках в таксопарках и т. д. Делайте радиохабы - посты на конспиративных квартирах в разных кварталах города докуда добивает радио связь, но где есть в наличии обычный проводной телефон, мобильники разных операторов и интернет доступ тоже желательно с альтернативными вариантами подключения.

3. Могут отключить и воду. Имейте в большой запас воды (оптимальная тара пластиковые 20-литровые бочки и 5-6 литровые бутылки). Не держите их в одном месте. Рассредоточьте их по разным помещениям здания.


О разведке:

1. На всех подходах к зданию, а тк же на въездах в город должны дежурить неприметные люди без признаков участия в ополчении с тем, что бы в штабе всегда знали о передвижениях каких либо сил противника и были готовы к действиям.

2. Отдельное внимание надо уделить дальней разведке. Надо постоянно работать по налаживанию связи с сочувствующими из Центральной и даже Западной Украины. Очень ценным могли бы быть источники в кадровых отделах милиции, потому что если своих милиционеров можно убедить не идти против народа посредством мегафона, скандирования или листовкой, то лучшее воздейтвие на представителей продажных ментов с запада это предъявления им их списков с указанием фамилий, имен, адресов, членов семей и т.д. Если не совесть, то страх, но может помочь вывести из строя врага.


О снайперах:

1. Прожектора по периметру Дома Республики в сторону вероятного расположения снайперов.

2. Зажгите по периметру вокруг здания покрышки, и поддерживайте горение - из-за дыма не комфортно будет не только снайперам.

3. Обойдите периметр - развивающиеся тряпки, лента от старых магнитных кассет на ветках, куски целлофана на деревьях - там снайпера маркируют направление и скорость ветра - поснимать.

4. Манекены одеваете в форму, каску на голову, и высовываете в окна. Не прямо в окно, в глубине больше, но что бы было видно. Периодически двигайте их - имитация движения. Цель-ловушка короче.

5. Оптика у снайперов дает отблеск. Периодически, со всех этажей светите по всем окнам напротив из фонарей - увидели блики - маркируйте место. Фак ему покажите. Дайте понять, что его спалили - они начнут менять позицию, а это важно, и время они потеряют, и поправки прицельные.

 
Против авто и бронетехники:

1. БТР надо жечь коктейлями колеса по одному борту. Соответственно группы должны быть далеко не только в обороняемом здании, а УЖЕ в городе бродить в гражданском. Игрушки тоже должны быть наготове в городе - в кустах, закопаны, где угодно. Удары должны быть и им в спины, и БТР жечь тоже сподручней с улицы, или с тыла.

2. На подступах к своему Дворцу Республики - поменяйте все таблички с названиями улиц - там много не местных, и у них есть ДЖИПИЭССЫ - это взорвет им мозг при борьбе с тылами. По рации одно - а на табличках другое.

3. Автомобили, в том числе и внедорожники легко перевернуть с помощью балясин, сделанных из стволов молодых деревьев (диаметр 15-20 см) или труб. 3 среднесложенных мужика с балясинами легко переворачивают автомобиль. 5-ро могут осилить и джип и микроавтобус даже. Это можно применять как для вывода из строя автотранспорта противника, и для оперативного создания на подъездах заторов и баррикад.
 

Против ВВшников, наци онал гвардейцев и правосеков

1. Срочно всех с бутылками бензина в кармане и с платком другом кармане (нет состава преступления до втыкания платка в горлышко) на крыши домов вокруг обороняемого здания - они должны просто кидать и кидать коктейли на головы Хунты.

2. В идеале поднять местных. ПОДНЯТЬ ВСЕХ, и кирпич, и хоть битое стекло - на крыши домов. Гражданских тоже можно возложить лепту помощи.

3. На подходах к Дворцу Республики очень важно раскидать (а лучше - растянуть на высоте 10 см от земли, секторами на вбитых или примостыренных кольях) проволоку или колючку. Это "спотыкач". И быстро по такой фигне ой как не получится!..

4. Если всё же хунта начнёт стрелять в народ и придётся отвечать, то стрелять следует из глубины комнат!!! Не палиться у окон!!! Поскольку в таком варианте сектор обстрела намного меньше - тарабанишь шкаф, два стола, и т.д. на центр комнаты, залазишь сверху, лежишь со стволом. Вас в глубине не видно, а вы - видите все. И вообще стараться не стрелять из одного места, менять и окна и помещения.

Давая все эти советы мы не теряем надежды, что стрельбы вё же удастся избежать. Что самая большая помбеда, это победа, одержанная без боя. Но предупрежден - вооружен. Что бы путчисты исключили вариант силового решения вопроа надо что б они убедились, что контрмеры принимаются адекватные вероятность успешного проведения штурмовой опрации не велик. Оружие вовсе не однозначно способ убийства. Это еще и способ предотвращения кровопролития. Зная о событиях в Харькове можно с уверенностью утверждать, что если бы у оборонцев в Луганске и Донецке не было бы оружие исход был бы однозначным.

Версия для печати

Составлено на основе рекомендаций  Глеба ЖДАНОВА

Картина дня

))}
Loading...
наверх