Украина в Огне

16 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Донецк – жареный огурец с укропом

Депутаты ВР евро-Украины, оперативно записав в агрессоры РФ, ДНР и ЛНР, вынуждены были всерьез задуматься над вопросом – а за что? Ни серьезных доказательств вины и принадлежности к этим самым террористам, кроме евро-украинского патриотизма и стремления укргероев во что бы то ни стало найти виноватого во всех смертных грехах (виноватого, но не виновного). Ни расследования произошедших на Донбассе трагедий, одни домыслы и очередные версии, ничего. Поэтому подумав, ВР решила РФ, ДНР, ЛНР из подготовленного документа об агрессоре убрать, от греха подальше, все заменив коротким и емким словом – Восток - агрессор. 

При этом, слава Богу, что кому-то из депутатов ВР все таки пришла в голову светлая мысль – Восток – это хорошо, но… Китай, например, тоже Восток. И если там решат, что евро-Украина неизвестно с какого перепугу записала Китай в агрессоры, то… В общем, только представив себе, какое будущее в этом случае их ожидает, все депутаты ВР  дружно схватились за левую грудь и в экстренном темпе вычеркнули из свежеподготовленного агрессивного документа и Восток.

Таким образом, складывается впечатление, что в формировании данного документа непосредственное участие принимал сам пан мэр Киева.

Его монументальный стиль мышления прослеживается буквально в каждой строчке, т.к. АГРЕССОРОМ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ БЫЛ ПРИЗНАН АГРЕССОР!!! Ни больше, ни меньше. Комментарии излишни – потому что логика евро-украинского мышления, как и жареный огурец с укропом – блюдо не для всех.

В то время, как депутаты ВР всячески развивали свои мыслительные способности, изыскивая агрессора на территории евро-Украины, укрармия снова поскакала на Донецк – довольно активно и с разных направлений. Однако и попытка танкового прорыва укрармии  в Еленовке и на Песках была ополчением отбита. Пан Тымчук и укрсми испытали перед этим приступ творческого евро-украинского оптимизма и даже ухитрились поведать миру об очередных занятых позициях и глобальных перемогах… А здесь опять но. Понимаете, сначала – НОЧЬ. ТЕМНО. НЕ ВИДНО, потом туман, а потом туман развеялся… И пан Тымчук сник – как говорит классика - «а воз и ныне там»! А пан так надеялся…

Кстати, дорогу на Артемовск контролирует ополчение. Поэтому хотя не все лазейки Дебальцевского котла ополчение ликвидировало, но говорить о свободе передвижения укрсолдат через Артемовск может только пан Тымчук и иже с ним. Собственным примером иллюстрируя поговорку – надежда, а тем более евро-украинская, умирает последней. Что поделаешь? СЛАВА…

А вот пан Порошенко ходом так называемой евро-украинской мобилизации доволен. И снова громогласно обещает за каждый день так называемой «службы» не менее 1000 грн. А что ему еще остается? Больше 50% подлежащих мобилизации евро-украинцев дружно и слаженно поскакали… в Россию! Где намерены оставаться…ну, в общем долго. Да, никто из украинских матерей, жен не подал голос за прекращение ато-БОЙНИ на Донбассе а зачем? Но своего сына, мужа постарались от опасности уберечь. И теперь на запрос от военкомата:

- А где призывник?

Могут честно ответить:

- Понятия не имею. Уехал на заработки… к агрессору.

Действительно, своя рубашка ближе к телу, но так несостоявшиеся укргерои хотя бы таким образом не будут убивать мирных жителей Донбасса. Так что – СЛАВА!

Укробстрел Донецка продолжался как в ночь с 28.01.2015 на 29.01.2015, так и на протяжении всего последующего дня. Даже Точки-У укрармия все таки выпустила… по Макеевке. Вот только ракеты взорвались в воздухе, не долетев до города. Мирные жители Красногоровки до сих пор находятся под впечатлением от увиденного.

В самом Донецке впущенные укрармией снаряды попали в жилой дом, который находился сразу за школой № 46 (Куйбышевский район). Там жила пожилая пара – целыми днями то он, то она просто смотрели в окошко, на улицу. Очевидно, так хотелось выйти на свежий, морозный, зимний воздух, но страшно… Женщину убило сразу – прямое попадание. Однако, в школу укргерои на этот раз не попали. На этом обстрел Азотного не закончился, лишь ответный огонь ополчения свел «освободительный» пыл укрпатриотов к минимуму.

В Киевском районе укрармия открыла огонь не только по пристрелянной уже Путиловке – жилым многоэтажкам и частному сектору, но и по трамвайным путям. Понимаете, на донецкие пассажирские  маршрутки, автобусы, даже троллейбусы укргерои уже охотились, теперь настал черед трамваев.

Не сумев прорваться в Донецк,  киевское армейское командование решило в полной мере отыграться на мирных жителях города и его инфраструктуре: укрчасти из Красногоровки, Тоненького, Авдеевки вели обстрел не только жилых домов, но и газопроводов и насосных станций.  В результате попадания выпущенного укрармией снаряда в трубу газопровода,  который проходит сразу за жилым домом в Киевском районе, едва удалось избежать взрыва – размер вырывавшегося из трубы пламени достиг крыши девятиэтажного дома. Однако, ремонтные бригады успели вовремя и опасность ликвидирована.

А вот центральная насосная станция Донецка в результате очередного укробстрела снова обесточена. Поэтому пан Тымчук опять в фаворе. Можно снова писать про то, что в Донецке  многие жилые районы остались без воды – идут ремонтные работы. Только пан Тымчук не забудьте указать, что без воды мирные жители Донецка остались в результате артиллерийского обстрела УКРАИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ. А то вечно ключевое слово – УКРАИНСКИХ – в укрновостях выпадает почему-то. 

Да и поведение международных фиксаторов из ОБСЕ вызывает у мирных жителей Донбасса все большее недоумение. Ни на одном месте проведенного укрбоевиками обстрела Донецка ни один из представителей миссии ОБСЕ тактично не появился и ничего не зафиксировал. Неужели единственной обязанностью ОБСЕ  теперь будет наблюдение за ротацией укрвоенных?

При этом представители ОБСЕ не устают с самым честным выражением лица требовать увеличения их штата на Донбассе до поистине астрономических размеров. А зачем? Очевидно, зарплата хорошая да и делать ничего не надо. Ведь за последние дни в Донецке ни одного международного фиксатора из ОБСЕ днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о ночных укробстрелах. А Донецк укрармия обстреливает каждый день – без выходных и передышек и… тишина. ОБСЕ снова молчит с чувством выполненного европейского долга, находясь всеми своими многочисленными членами… в Киеве. Как неоднократно говорил пан Сеня – все ОК!

Киев, у тебя уже твои шахтеры бастуют! И это – лишь начало! Только Донецкие шахтеры терпят, когда им зарплату не выплачивают, терпят и все равно работают, когда их пытаются раз за разом закопать под землей очередным укробстрелом, да еще и требуют с них какие-то долги в казну евро-Украины… Киев, ты обещал своим гражданам Европу, а дал… один майдан! Поэтому и сейчас киевской коалиции приходится жить… как на майдане. Ведь больше ты ничего никому предложить не можешь. Ах да – и очередную мобилизацию. В этом она вся – твоя СЛАВА…

Картина дня

))}
Loading...
наверх