Украина в Огне

16 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черныш
    Это не каратели это твари убийцы женщин идитей причем за фантики.Смерть им пусть земля горит у них под ногами.А дохлы...Как Киев кидает с...
  • snkmashina
    АхуетьКрымские татары –...
  • Вячеслав Шупиков
    ... Чем поражает, кого поражает, за что поражает? Что ещё она делает? ... Недосказанность в суждениях рождает сомнени...Пьяные откровения...

Пётр Гилёв: "Пока я жив, фашистов у нас не будет"

1_sa3

"У нас создали Профсоюз шахтеров-бандеровцев. Не удивляйтесь, буквально так организация и называется: "НацЄональна профспЄлка шахтарЄв-бандерЄвцЄв". К нам в Угледар собирался приехать сам Ярош, - вспоминает Гилёв. - Подошли ко мне люди, говорят: мы тут разговаривали с Ярошем за тебя, хорошо зарекомендовали. Он сказал, что пришлет своих ребят, хорошие хлопцы, боевики, будешь с ними заниматься - подучишь их карате". Дружба не сложилась. "Прямо сказал им: "Пока я здесь, Яроша в городе не будет. Не нравится Янукович, так он многим не нравится, давайте переизберем. Но фашистов у нас не будет", - говорит тренер и после паузы признается: "Не сразу меня поняли. Кое-кого пришлось убеждать, применяя физическое воздействие. Остальным просто пообещал отвернуть голову. Поверили...". Ярош в Угледар не приехал. Но ни он, ни его хлопцы, похоже, ничего не забыли. Пленного Гилёва радикалы не просто пытали и допрашивали - его медленно и с наслаждением забивали насмерть. Ломали пальцы, выбивали колена, проломили голову".

Петр Гилёв: "Это не было допросом. Я в наручниках, 5-6 человек в масках (что поначалу внушало надежду: раз скрывают лица, то сразу не убьют) меня избивают. Когда эти устанут, заходит новая группа.

.. Потом какой-то тип с бумажкой забегает, что-то кричит, не давая возможности ответить, что-то записывает. В перерывах между побоями глумились: какой же ты каратист, что ты нам покажешь? Я им: "Снимите с меня наручники, и всё увидите".

Трезвыми палачи почти не бывали, некоторые обкуренные. Били изуверски, стараясь попасть по одним и тем же местам. Но даже изувеченного чемпиона боялись - всегда толпой, всегда с оружием. А он каждый раз поднимался на ноги. Однажды в перерыве между пытками Гилёв лежал связанный в сарае. Вдруг шум, суматоха. Слышит разговор часовых: "Это за ним пришли?! Если что - грохни его!". За стеной начинается стрельба. Дверь открывается, Гилёву под ноги бросают гранату...

"Одна лишь мысль тогда мелькнула: как-то некрасиво буду в горбу смотреться, - задумчиво говорит Петр Борисович. - Но граната не взорвалась. Может, попугать хотели. А может, просто не взорвалась. У них все наперекосяк, случается, и ракеты не взрываются".

Испытал страх только один раз. Когда отморозки сказали, что взяли жену и сына. И пообещали: "Будем их на куски живьем резать, и ты во всем признаешься".

"И я реально испугался, - признается чемпион. - Они вооружены до зубов: автомат, пистолет, нож и по одной, две гранаты подвешены. Я за их гранатами и стал охотиться, хотел вырвать - и их вместе с собой на тот свет. Но я к ним шаг - они от меня. Боялись, даже в таком состоянии, когда я от побоев уже на ногах не стоял, отбитый весь. Близко не подпускали - били с расстояния, прикладами, битами. А вот когда падал, тогда уже и ногами". Слышал разговор о том, что надо бы забрать у него органы, пока совсем не отбили - спортсмен же, здоровый.

Он мог оказаться в одной из братских могил, которые сейчас находят под Донецком, с пулей в затылке. Но жена подняла на ноги общественность, журналистов, подключились спортивные организации. Международная известность Петра Гилёва - не преувеличение, его хорошо знают главы ведущих организаций карате России, Европы и США. Поднимал единоборства на Украине в сотрудничестве с самим Танака Такенори: это обладатель высшего 8-го дана по карате, вице-президент Японской федерации Шотокан. Заступничество помогло. Полумертвого Гилёва радикалы отдали украинским спецслужбам.



ПОЛНОСТЬЮ

Картина дня

))}
Loading...
наверх